Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать с редкими волосами? Советы профессионального парикмахера

Уход за волосами

Редкие волосы - не приговор красоте вашей прически. Правильный уход за волосами, а также грамотный подход к стрижке и укладке помогут вам стать обладательницей шикарных локонов. Наш стилист-парикмахер дает несколько полезных рецептов, что делать с редкими волосами.

3 69642

Стрижки и прически для редких волос

Обладательницам жидких кос категорически запрещены прически с длинными гладкими волосами! Слишком велик риск, что вместо голливудской зеркальной глади вы получите «сосульки». Накладные пряди, шиньоны и хвосты-косы несильно выручат. Конечно, они дадут эффект пышной копны в районе затылка, но зона висков вас выдаст. Наш совет: оставьте длинные отутюженные локоны русалкам из сказок, а для себя выбирайте стрижки длиной не ниже линии лопаток. Также старайтесь избегать ровной длины и прямых линий, отдавайте предпочтение каскадным стрижкам с ярко выраженной детализацией прядей.

Редкие волосы обязаны быть легкими и воздушными, поэтому от гладких причесок, которые только подчеркнут отсутствие пышной копны волос Рапунцель, откажитесь. «Крысиный хвостик» на голове испортит любой макияж и наряд. Всегда трансформируйте гладкую укладку! Если плетете косу, то максимально объемную с выпущенными прядями и у лица, и из самой косы. Если завязываете хвост, то с естественным начесом (без лака) и завитыми, подчесанными прядями. Проявите фантазию, просто представьте, как страстно желаемой вами прически коснулся порыв ветерка (именно ветерка, а не урагана) - это и будет идеальный вариант для редких волос.

Как ухаживать за жидкими локонами

Расчесывайте волосы ежедневно хотя бы 5 минут в разных направлениях - это очень полезно для кровообращения, волосы будут расти быстрее и гуще. Чтобы осуществлять этот маленький ритуал с удовольствием, не скупитесь на хорошую расческу.

Выбирайте шампуни, кондиционеры и бальзамы легкой текстуры для дополнительного объема. Исключите из ухода слишком плотные масла и питательные маски - они перенасытят, утяжелят волосы и, в лучшем случае, уже к вечеру придется снова мыть голову, а в худшем - уже через пару часов вместо волос лицезреть пучок упругих водорослей.

Рецепт пилинга для придания объема редким волосам

Благоприятно влияет на прикорневой объем пилинг кожи головы. Делимся с вами самым простым, но действенным рецептом.

Вам понадобится:

  • морская соль мелкого помола
  • вода или травяной (цветочный) настой

Такой пилинг вы можете обогатить и парой капель любимого масла легкой текстуры. Мы добавили в пилинг масло шиповника, обладающее необычайно приятным запахом и хорошими питательными свойствами, и настой из бутонов розы, он смягчает запах масла шиповника, а также увлажняет кожу головы.

Ориентиром при выборе масла для обогащения пилинга должны стать ваши личные предпочтения и ожидаемый эффект: для увлажнения идеальным выбором станет масло камелии или чайного дерева, для блеска - лучше кокосового или миндального ничего не найти. Учтите, что если запах масла очень яркий (сильный), его запах останется на ваших волосах как минимум сутки. Поэтому выбирайте масло, которое для вас наиболее приятно пахнет. Выбирая настой для пилинга, руководствуйтесь теми же принципами. Единственное, следует выбирать настой, гармонизирующий с запахом уже выбранного масла. Также можно выбирать настой, который Вы используете в качестве финального ополаскивателя волос: крапиву, ромашку, розу.

Смешайте ингредиенты в пропорциях 1 к 1. Нанесите на влажные волосы эту массу и мягко, без сильных надавливаний, массируйте кожу головы вплоть до начала растворения соли (приблизительно 3-5 минут при интенсивном нанесении). После завершения процедуры остатки пилинга нужно cмыть теплой водой и осуществить привычный вам ритуал мытья волос. Момент, который необходимо учесть - после пилинга количество шампуня должно быть меньше, чем вы обычно используете, т.к. в данном случае он необходим не для очищения, а придания волосам свежего вида.

Процедуру пилинга кожи головы следует проводить не реже одного раза в месяц, но не чаще раза в неделю. Эффект виден сразу после первого применения - волосы приобретают объем, а также дольше сохраняю свежий вид.

Чем укладывать редкие волосы

Средства для укладки также нужно выбирать особенно тщательно: лак и пенку для волос лучше заменить сухим шампунем или спрей-солью. Сухой шампунь не только очистит волосы, но и придаст жидким косам объем без характерного для лака «деревянного» эффекта. Сухой шампунь нужно наносить исключительно на корни волос и только отрывистыми движениями. Спрей-соль действует схожим образом. Его отличие только в том, что после использования спрея корни следует просушить феном и задать волосам оптимальный объем и укладку. Спрей-соль обеспечит редким волосам матовый эффект, ухоженный вид и легкость.

Питание для густых локонов

Помните, красота живет только в здоровом теле - повторяйте это, как мантру, каждое утро. Следите за состоянием здоровья регулярно. Стройте свое меню грамотно, сбалансировано. Если на правильное питание у вас нет времени, то введите в свой рацион витамины, экстракты, всевозможные суперфуды и пищевые добавки, которые насытят ваш организм полезными веществами и микроэлементами. Пейте больше чистой питьевой воды, бывайте чаще на свежем воздухе, и ваш организм, а вместе с ним и ваша красота, будут бесконечно благодарны за элементарную заботу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

nat
Моим жиденьким волосикам, только короткие стрижки спасение (. Покрайне мере у моих коротких тонких волос, хоть какой-то объем получается.
nat 11 июня 2015 08:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера