Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение депрессивного состояния человека

Здоровье женщины
Если вы утомлены не только в рабочие, но и в выходные дни, попробуйте не принимать лекарства. Используйте другие способы, чтобы избавиться от грусти, воспользоваться лечением депрессивного состояния человека и привнести больше радости в свою жизнь.
0 10632

Добро пожаловать в сезон коротких темных дней! Если в выходные вам больше всего на свете хочется залечь в спячку - вы в этом не одиноки. По последним данным Национального Центра Ресурсов Женского Здоровья США почти 2/3 респондентов испытывают «депрессию выходного дня». И все же эти чувства не концентрируются вокруг самих выходных дней - стресс и усталость могут также легко настигнуть вас и в любой день недели.


Если у вас
продолжительное депрессивное состояние, в значительной степени связанное с работой или личными отношениями, скорее всего, вам требуется помощь специалиста. Но, если какой-либо неудачный день - или неделя - непосредственно влияют на ваше эмоциональное состояние, простые техники поднятия настроения могут оказаться лучшим подарком себе в такое время в любой сезон. Лечение депрессивного состояния человека вовремя может сказаться на общем психоэмоциональном самочувствии.


Оказывайте бескорыстную помощь

Один из способов улучшить эффективность лечения депрессивного состояния человека - заняться общественной деятельностью. Опрос, проведенный американскими исследователями, показал, что такая работа улучшает 6 аспектов благополучия: счастье, удовлетворенность жизнью, самоуважение, чувство контроля над ситуацией, физическое здоровье и уменьшение депрессии. Лучшее время, чтобы начать, - сейчас: поработайте во время отпуска в детском доме: это хороший способ оказать поддержку тем, кто действительно в ней нуждается. Это добавит вам ощущение собственной значимости. Сделайте волонтерство одним из основных занятий на протяжении всего года: каждый месяц посвящайте время решению проблемы загрязнения окружающей среды, например. Вы будете чувствовать себя лучше, делясь чем-то своим с другими. Это само по себе повышает настроение.


Обратитесь к гомеопатии

Чтобы облегчить состояние при незначительной репрессии, вы можете воспользоваться гомеопатическими средствами. Выберите то, которое, на ваш взгляд, больше подходит к вашему депрессивному и эмоциональному  состоянию.

Улучшающие настроение:

1. Апельсин

2. Лимон

3. Мандарин

4.  Шалфей мускатный ,герань

6. Иланг-иланг

7. Мята

8.  Роза


Можно добавлять масла
во время приема общей ванны или ванны для ног, применять в виде компрессов или для массажа. Добавляя аромамасла в массажные кремы, можно достичь и хорошей степени расслабления, и лечебного ароматерапевтического эффекта для депрессивного состояния. Проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны, кормите грудью, страдаете эпилепсией или хроническими заболеваниями.

С точки зрения восточных медиков депрессия - это результат затруднения движения энергии ци- Это приводит к различным нарушениям и жару, лишает вас жизненных сил. Результат? Раздражение и нервозность. Если условия ухудшаются, жар сменяется холодом, вы ощущаете легкий озноб, оторванность жизни, скуку и вялость. Недостаток ци причиняет эмоциональную боль. Акупунктура способна восстановить нормальное движение ци. С  западной точки зрения акупунктура воспринимается как стимуляция работы нервных  клеток.  При этом высвобождаются эндорфины, которые дают ощущение благополучия.

Исследования показали, что акупунктура устраняет симптомы депрессии и уменьшает необходимость в лекарственных препаратах, также создает эффективное лечение депрессивного состояния человека.


Доверяйте носу

Те, кто практикует ароматерапию, используют натуральные масла для совершенствования тела и духа, но может ли аромат дать толчок к хорошему настроению? Да, может. Вы почувствуете улучшение сразу, как только вдохнете запах ароматических масел: они мгновенно влияют на ваше настроение. Сначала попробуйте цитрусовое масло. Оно напомнит о теплых странах, где много солнца, - это бодрит. Исследования подтвердили, что вылечить депрессивное состояние помогает воздействие ароматов цитрусовых, после чего нужно меньшее количество антидепрессантов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера