Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Используем дождевую воду для омоложения

Уход за лицом
Неоднократно слышала советы от своих подруг: умываться и мыть голову дождевой водой. А некоторые ее даже пьют. И я хотела бы выяснить - действительно ли она омолаживает и приносит пользу здоровью?
0 18946

Талая вода (используем дождевую воду для омоложения лица).

1. Наполните сосуд дождевой или дистиллированной водой и поставьте на ночь в морозильник. Утром в нем будет большой ледяной "блин», а в его середине - скопление пузырей или какого-нибудь осадка.

2. Слегка подогрейте посуду, чтобы этот «блин» отклеился от стенок.

3. Затем струей горячей воды растопите середину «блина», чтобы получился ледяной «бублик».

4. Этот «бублик» и есть очищенная талая вода. Использовать талую воду, полученную путем замораживания, желательно сразу: через несколько часов она потеряет свои целебные свойства.

1. Сделайте на основе дождевой или дистиллированной воды отвар ромашки, крапивы или череды. Для этого 2 ст. л. травы залейте 2 ст. дождевой воды. Доведите до кипения, кипятите 10 мин на медленном огне. Затем процедите отвар и дайте ему остыть.

2. Залейте отвар в специальную форму для льда (как правило, она предусмотрена в холодильниках).

3. После того как отвар замерз, используйте кубики льда для обтирания лица. Эту процедуру можно делать с утра или на ночь.

4. Возьмите кубик льда и медленными движениями протрите им очищенную кожу лица. Затем нанесите на лицо: утром - дневной крем, вечером - ночной крем.


Использовать дождевую воду
для омоложения лица стали издавна. Раньше дождевая вода была очень популярна. Ее использовали для умывания, мытья волос и приготовления пищи. И сегодня рекомендуется ухаживать за кожей только мягкой водой - дождевой или родниковой. Но современное состояние экологии часто лишает дождевую воду целебных свойств и делает ее применение опасным. Нельзя собирать и использовать дождевую воду для омоложения лица, если вы находитесь в экологически неблагоприятном районе, о чем можно получить необходимую информацию: в службе охраны природы; учреждениях санитарно-эпидемиологической службы.

Используем дождевую воду для омоложения и косметических процедур: вода должна быть только из экологически чистых районов. Собирать ее следует в стеклянную посуду, при этом резервуар для воды во время дождя не должен стоять па земле. Идеальный вариант - балкон или крыша.


Если у вас нет возможности
выезжать на природу, существует альтернатива: вы можете использовать дистиллированную воду, которая имеется в продаже в магазинах. Ведь дождевая вода - это та же дистиллированная, только природного происхождения.

Для большего оздоровительного эффекта применяйте талую воду на основе дождевой или дистиллированной воды. Желательно выпивать в день 2-4 стакана талой воды, температура которой не должна превышать +10С. Причем первый стакан следует пить утром натощак, за час до приема пищи, остальные - в течение дня, тоже до еды. Талую воду надо пить маленькими глотками, как бы жевать ее во рту. Эффект от применения такой воды заметен уже через месяц. Улучшится: кожа лица; пищеварение; общее самочувствие.

Используем дождевую воду для омоложения, ведь она имеет и свои целебные свойства. В отличие от родниковой воды, дождевая поступает к нам не достаточно чистой. Для того чтобы вода стала гораздо чище, её стоит профильтровать через специальную ёмкость. После чего дождевую воду можно использовать.

С родниковой водой
тоже самое. Сначала процедите воду через фильтр, а затем употребляйте её по своему назначению. Дождевая вода считается очень полезной, и многие люди употребляют её и внутрь. Поэтому два стакана в день дождевой или родниковой воды не навредят никому, а даже улучшат состояние организма. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера