Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Американская художница Кешия Кумари обвинила в плагиате Versace

Новости моды
Кешия Кумари, художница из Лос-Анджелеса, довольно известная в Америке (по крайней мере, в модных кругах) под творческим псевдонимом Kesh, обвинила в плагиате знаменитый итальянский дом Versace. Предметом претензий девушки стала весенне-летняя коллекция 2015 года – футболки из нее с черно-белым графическим принтом показались ей списанными с ее рисунков, разработанных в 2013 году для бренда American Apparel.
0 11693

Свои подозрения Кешия проиллюстрировала соответствующими фото в Instagram, предлагая публике сравнить принты последней коллекции Versace с ее авторским принтом «Face Le New», который, кстати, продемонстрировали в свое время Джорданн Данн и Кара Делевинь. В комментарии к фото художница рассказала, что коллекция была создана по мотивам работ ее дебютной персональной выставки. Кешия готовила коллекцию American Apparel два года. А что обиднее всего, оригинал оказался в несколько раз дешевле подделки: футболки «Face Le New» продавались в 2013 году за 50 долл., а в исполнении Versace они стоят уже 600 долл.

Справедливости ради стоит заметить, что представленные на снимках вещи American Apparel и Versace действительно выглядят так, будто они из одной коллекции. Лос-анджелесскую художницу уже поддержали некоторые авторитетные издания. А итальянский бренд пока не комментирует ситуацию.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера