Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вернуть былую форму после родов?

Беременность
Какое огромное удовольствие получает только что родившая женщина от общения со своим ребенком, видя в нем свое отражение. Но столько, же горьких минут может ей принести  собственное отражение в зеркале и осознание того, что навеки утрачена былая красота ее фигуры.
0 18941

Но почему так происходит?  И действительно ли утрата былой привлекательности такой необратимый процесс и такая дорогая расплата за счастье созерцания маленького, родного создания.

Ведь существует множество примеров, когда женщина, родившая ребенка, а зачастую и больше детей, после родов возвращает себе привлекательные формы. Но как вернуть былую форму после родов?

Непомерный аппетит, которым природа наделяет беременную женщину, появляется не просто так. Благодаря появлению такого «запаса» женщина обеспечивает сохранность и питание ребеночку, который растет и развивается у нее внутри. Процесс этот происходит 9 месяцев, потому логично, что и возвращать былую форму молодая мамочка будет не быстро. Кроме того, за набор веса у мам, которые кормят ребенка грудью, отвечает гормон пролактин, который стимулирует выделение молока. И очень часто, когда грудное вскармливание заканчивается, женщина обретает фигуру более стройную, чем до беременности. Потому, шансы вернуться к прежним размерам у  мамочек, которые долго кормят ребенка грудью  выше, чем у тех,  чьи детки на искусственном  вскармливании.

Уповать на матушку-природу,  конечно  можно, но не всегда это дает результат, особенно, если женщина, во время беременности, по совету бабушек-мам, питалась «за двоих». Чтоб не бороться с лишним весом после родов, во время беременности питаться нужно не больше, но лучше. Белки, углеводы, жиры - все должно быть сбалансировано. А свежие овощи и фрукты - постоянные гости на столе.

А если к правильному питанию добавить занятия спортом, регулярные прогулки с коляской на свежем воздухе, вероятность  очень быстро восстановиться после родов и вернуть былую форму увеличивается во много раз. Спортивная нагрузка должна быть умеренной, даже если до беременности женщина занималась спортом. Кроме того, активный образ жизни во время беременности - залог хорошего здоровья и расположения духа. А приятные эмоции будут полезны как будущей маме, так и развивающемуся  ребенку. 

Простые упражнения после естественных родов можно делать уже сразу после выписки из роддома. Они будут способствовать лучшему сокращению матки и передней брюшной стенки, и вы быстрее сможете восстановить свои добеременные формы. Если женщине наложили швы на область промежности, то ей можно делать зарядку, но в течение месяца не желательно принимать сидячие позы. После кесарева сечения простые упражнения можно делать примерно через две недельки. Занятия фитнесом в спортивном клубе можно возобновить только по истечении послеродового периода, который длится шесть недель.

Во время беременности не только меняется фигура. Меняется и кожа. Очень часто будущим мамам докучает варикоз, потому что  нагрузка на сердечнососудистую систему во время беременности возрастает вдвое. И доставляет он немало неприятных минут будущей мамочке. А так же растяжки на теле. После родов в борьбе с растяжками, обычно побеждают растяжки. Потому профилактике этих неприятных проявлений нужно уделить особое внимание. Такими профилактическими мерами могут быть и контрастный душ, обтирание прохладной водой, и ношение специальных корсетов, бандажей, компрессионных чулков. Так же не стоит забывать и о средствах по уходу за кожей, которые хорошо увлажняют, увеличивая ее эластичность, и являются эффективной профилактикой растяжек.

Но все это больше медицинские аспекты, которые будущей маме должен обязательно объяснить врач. А вот ежедневный уход за собой – это уже дело рук самой женщины. Часто из-за плохого самочувствия совершенно нет желания  наносить макияж,  красить волосы,  делать маникюр-педикюр. Особенно на поздних сроках, когда, чего греха таить, нет желания даже "вылазить" из любимого халата. Но плохое самочувствие проходит, а привычка не следить за собой остается. Особенно после рождения ребенка, когда все осложняется еще и отсутствием времени.  Запущенный внешний вид – плохое настроение, и чем дольше такое отношение к собственной внешности, тем глубже может быть проблема после родов. И банальная лень в дальнейшем может привести к глубокой депрессии.

Беременность - это естественно и красиво, и только в наших руках сделать воспоминания приятными об этих чудесных моментах. И когда-нибудь еще раз захотеть вернуть их…

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера