Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние рецепты масок для волос с касторовым маслом

Уход за волосами

Очень часто, желая обрести роскошную копну волос, мы покупаем дорогие уходовые средства от известных производителей, реклама продукции которых буквально заполонила все средства массовой информации. Но высокая цена косметических средств, увы, не гарантирует, что ваши локоны станут густыми и шелковистыми, как у моделей из рекламных роликов. Что же делать? Воспользоваться проверенными народными рецептами. Например, приготовить одну из лучших домашних масок для густых волос на основе касторового масла.

2 14609

Касторовая маска для волос в чистом виде

Касторка считается чуть ли не самым полезным маслом для роста и укрепления волосяных фолликулов. А все потому что она содержит олеиновую и стеариновую кислоты, которые питают волосы и кожу головы, делают эластичными и мягкими даже очень сухие локоны. Кроме того, в касторовом масле в большом количестве содержатся витамины А и Е, при нехватке которых волосы становятся тусклыми, ломкими и склонными к выпадению.

Благодаря такому полезному составу и насыщенной консистенции касторовое масло можно использовать в виде однокомпонентной питательной маски для волос. Для этого, несколько столовых ложек касторки необходимо подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. При нагревании густое касторовое масло становится более жидким, благодаря чему его легче наносить. Теплую касторку необходимо распределить по всей длине прядей, не забывая про корни. Время процедуры 1-2 часа. Для усиления питательного эффекта рекомендуется укутывать волосы в полотенце.

Рецепт касторовой маски для быстрого роста, укрепления волос

Используют касторку и в качестве основного компонента для домашних масочек. Например, она прекрасно работает в паре с одним из лучших натуральных стимуляторов роста волос — красным перцем. Этот тандем обеспечивает локонам быстрый рост, укрепляет их и делает послушными.

Необходимые ингредиенты:

  • касторовое масло - 2 ст.л.
  • масло красного перца - 4 ст.л.
Внимание! Данное количество ингредиентов взято с расчетом для волос средней длины. Если у вас короткие или длинные волосы, то корректируйте объем маски исходя из пропорции касторки и перцового масла 1:2.

Этапы приготовления:

  1. Налейте касторовое масло в небольшую емкость.

  2. Добавьте масло красного перца. Его, как и касторку можно приобрести в любой аптеке.

  3. Тщательно перемешайте полученную смесь до однородности.

  4. Нанесите массу на влажные пряди и корни. Во избежание жжения перцово-касторовую смесь лучше наносить в перчатках или с помощью кисточки. По истечении 30-60 минут масло необходимо смыть.

Рецепт питательной маски для волос с касторовым маслом и кефиром

Прекрасно проявляет свои питательные свойства касторка и в сочетании с кефиром. Особенно хорошо работает кефирно-касторовая маска на сухих и посеченных волосах.

Необходимые ингредиенты:

  • нежирный кефир - 0, 5 стакана
  • касторовое масло - 1-2 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • вода - 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. В 0,5 стакана кефира добавьте касторку (1–2 ст. л.) и перемешайте. Количество масла можно регулировать в зависимости от сухости волос.

  2. Уксус разбавьте в нескольких столовых ложках прохладной воды.

  3. Добавьте к разбавленному уксусу кефирно-касторовую смесь и тщательно перемешайте.

  4. Немного подогрейте смесь (на водяной бане).

  5. Теплую маску аккуратно распределите по влажным волосам, замотайте в пищевую пленку, затем оберните полотенцем. Время действия 1–1,5 часа.
Внимание! Маска имеет очень жидкую консистенцию, поэтому наносить ее лучше в ванной или над раковиной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера