Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски с перцем: лучшие домашние рецепты для укрепления и роста волос

Уход за волосами

Густые и длинные волосы всегда были олицетворением женской привлекательности. Но чтобы обрести заветную «косу до пояса» нужно постараться. Правда, необязательно тратить много денег на дорогостоящую профессиональную уходовую косметику. Укрепить и отрастить длинные локоны можно и с помощью народных средств, например, домашних масок с перцем.

1 19407

Польза красного перца для волос

Красный стручковый перец считается одним из самых эффективных натуральных стимуляторов роста волосяных фолликулов. Благодаря входящему в состав фенольному соединению капсаицина, он ускоряет обменные процессы в клетках кожи и луковицах. Именно агрессивное воздействие капсаицина выражается в жгучем раздражении, которое ощущается при употреблении перца. Кроме этого, стручковый перчик содержит много полезных для роста и укрепления волос витаминов и элементов. Так, например, он очень богат витаминами А и С, необходимыми для регенерации поврежденных клеток и витамином В6, который активизирует рост и предотвращает выпадение волос.

Рецепты масок для волос с красным перцем в домашних условиях

Простая перцовая маска для роста и укрепления волос

Этот рецепт пользуется популярностью благодаря своей простоте и высокой эффективности. Кроме того, он подходит для волос любого типа.

Внимание! Прежде чем нанести перцовую маску, убедитесь в том, что на коже головы нет ранок, царапин, других повреждений. Также рекомендуется проводить предварительный тест на аллергическую реакцию. Для этого нанесите немного перцовой смеси на небольшой участок и подождите 25-30 минут. Если на коже не появится зуд и сильное раздражение, тогда можно наносить средство и на корни волос.

Необходимые ингредиенты:

  • масло красного перца - 1 ст. л.
  • касторовое масло - 1 ст. л.
  • бальзам для волос - 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте перцовое и касторовое масла в глубокой тарелке или миске. Касторку по желанию можно заменить репейным, оливковым или другим растительным маслом.

  2. Добавьте в масляную смесь 2 ст. л. любого ухаживающего бальзама или кондиционера для волос.

  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Нанесите смесь по проборам исключительно на корни и оставьте на 30–40 минут.

Важно! Если вы почувствуете сильное, практически невыносимое жжение, то сразу смойте перцовую маску!

Яично-перцовая маска с репейным маслом

Маска, приготовленная по этому рецепту, кроме стимуляции роста волосяных фолликулов также отлично питает и увлажняет локоны.

Необходимые ингредиенты:

  • желток - 1 шт.
  • настойка красного перца - 1 ст. л.
  • репейное масло - 1 ст. л.
  • корица - 1 ч. л.

На заметку! Спиртовую настойку красного перца можно заменить аптечным перцовым маслом, а репейное — любым натуральным растительным маслом.

Этапы приготовления:

  1. Отделите желток от белка.

  2. Для начала смешайте в глубокой емкости перцовую настойку и масло репейника.

  3. Добавьте в масляную смесь 1 сырой желток.

  4. Перемешайте все ингредиенты и добавьте ложку порошка корицы.

  5. Тщательно перемешайте полученную массу.

  6. Нанесите средство на сухие корни примерно на 25-30 минут. После смойте большим количеством прохладной воды с мягким шампунем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера