Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как стать и оставаться самой счастливой?

Психология
«За окном серость. Настроение на нуле. Зимнее обострение, да еще и на работе не ладится… Когда же наступит белая полоса? Когда же я стану счастливой? Как всегда оставаться самой счастливой?» - уверена, большое число женщин засыпают или просыпаются утром с похожими мыслями.
0 15446

И многим для ощущения полного счастья нужно, казалось бы, совсем немного: признание коллегами на работе, некоторое количество финансовых средств, хорошие новости, позитивные эмоции, внимание мужчин…

 Но, прежде чем падать духом, лучше оглянуться, посмотреть вокруг – действительно ли все так плохо?  Или может, мы слишком требовательны к окружающим и многого хотим для себя любимых? Как бы то ни было, одно абсолютно верно – нет такого человека, который не хотел бы стать самым счастливым. Так как стать и оставаться самой счастливой?

 Все мы знаем выражение Козьмы Пруткова: «Если хочешь быть счастливым, будь им!» И действительно, мысль материальна. Главное настрой! И это не пустые слова, ведь не только психологии, но и физики приходят к единому мнению, что это утверждение верно. Нужно просто поверить в себя, свои силы, поверить, что вы стали и остаетесь самой счастливой. Представить, что вы – магнит, магнит для всего доброго, светлого, лучшего. Все негативные мысли и даже крошечные сомнения надо гнать от себя далеко (иначе действие магнита резко снизится).  Понятно, что жизнь – сложная штука, и всегда все хорошо быть не может. Но даже в случаях неудач, постарайтесь посмотреть на них свысока и просто отпустить все расстройство и негатив. Вы увидите, что все не так плохо, как казалось. Что у вас есть силы для того, чтобы двигаться дальше (ведь вы не растратили их на бессмысленные переживания). Счастье – оно ведь чувствует и тянется к счастливым людям (как бы парадоксально это не звучало). Поэтому, прежде всего, настройте себя и свои мысли на счастье. У каждого это счастье свое: квартира, машина, высокая зарплата. Главное, с точностью до мелочей, до каждой детали продумать свое счастье – машина, хорошо, какая – цвет, марка, количество лошадиных сил и т.д. все-все, чтобы ваше счастье знало, что вот здесь для него уже все готово. Дальше, как еще стать и оставаться самой счастливой?

 Кроме мыслей в достижении счастья очень помогает наглядный пример, или же просто «наглядная модель счастья» - ту, которую можно увидеть, потрогать. Вот, например, мечтаете вы похудеть. Действуйте! Начните хотя бы с того, что найдите фигуру (в газетах, журналах) к которой вы стремитесь и вырежьте ее, а на место лица приклейте свою фотографию. Правда в данной ситуации еще хорошо бы на холодильник повесить что-то в духе «здесь нет источника для счастья», тогда вы кроме своего настроя еще получаете визуальную поддержку в стремлении и некие мягкие указатели к действию.

Да, может не все будет получаться с первого раза, да, могут возникать сомнения и моменты неверия. Но вы должны быть непреклонны. Ведь это не первые и не последние проблемы в вашей жизни – всё решаемо! Вы должны быть четко уверены, что все у вас получится и что ничто вам не помешает. Надо верить! Вспомните, как в одном из фильмов (фильм снят на основе реальных событий) молодой парень, попав в аварию, оказался прикованным к постели. Его любимая девушка внушила ему о неком «спасительном японском средстве», выпивая которое один раз в день, он будет поправляться и обязательно пойдет. И он пошел! А средством была обыкновенная вода с сахаром и…верой, большой верой.

Стать самой счастливой не так и сложно. Главное – поверить в себя, полюбить себя. Этого будет вполне достаточно для счастья. Ну и не стоит забывать, что счастье – это не только материальные ценности. Делать добро и получать его же в ответ – это тоже большое счастье, особенно в нашем жестоком мире. «Хочешь быть счастливым – будь им!»

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера