Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Детское Евровидение: все самое интересное

Культура

Не менее популярным конкурсом, нежели само Евровидение стал европейский конкурс детей-исполнителей. Впервые он прошел в 2003 году. Целью соревнования стал поиск и поощрение молодых талантов. Начиная с 2005 года, в Евровидении могут участвовать ребята возрастом от 10 до 15 лет и исполнять песни на своих национальных языках. Сегодня мы расскажем о детском конкурсе Евровидение.

1 28652

Детское Евровидение 2014

В 2014 году двенадцатый по счету фестиваль прошел в небольшом мальтийском городе Марса. Трансляцию производил национальный телеканал RBS. В детском песенном конкурсе участвовало 16 стран. Слоганом праздника песни стал хэштег Together, то есть вместе. Ранее в правилах было заявлено, что отбор представителя страны осуществляется путем открытого голосования телезрителей, но с 2014 года многие государства перешли на внутренние отборы, убрав национальные отборочные туры.

Впервые организаторы отказались от традиционной жеребьевки: участники пели в заранее запланированной последовательности. Первым номером шла представительница Белоруссии Надежда Мисякова с композицией «Сокол». Алиса Кожикина из России получила номер тринадцать. Девочка исполняла лиричную мелодию «Мечтатель». Закрывали концерт Юлия ван Берген из Нидерландов. Ее песня называлась «Вокруг».

Детское Евровидение 2014 получилось поистине девичьим: среди исполнительниц оказался лишь один мальчик. Именно он, певец из Италии Винченцо Кантьелло, получил первое место. Композиция называлась «Твоя первая большая любовь». По жанру ее можно отнести к лирическим балладам с ярким национальным колоритом. Артистичный мальчик с недюжинными вокальными данными заслуженно набрал 159 баллов.

На втором месте оказалось болгарское трио: Крисия Тодорова, Хасан и Ибрагим Игнатовы. Их песенка «Планета детей» принесла ребятам 147 баллов. Всего лишь на одно очко отстала представительница Армении - Элизабет Даниелян. С песней «Люди солнца» она получила «бронзу». Россиянка Алиса Кожикина расположилась на пятом месте с результатом в 96 очков.

Россия на детском Евровидении

Давайте поподробнее поговорим о тех молодых исполнителях, которые защищали честь России на детском конкурсе Евровидение.

Впервые русские исполнители отправились на детское Евровидение в 2005 году. Это была группа «Волшебники двора» и солист Влад Крутских. Песня «Город солнца» получила 9 место. 2006 год стал победным для нашей страны. На конкурсе Россию представляли сестры Маша и Настя Толмачевы. Их зажигательный «Весенний джаз» покорил как зрителей, так и жюри в Бухаресте. Девятилетние близняшки из Курска сумели заработать 154 балла. Конкурсную песню девочки написали в соавторстве со своей мамой. В 2014 году повзрослевшие певицы отправились покорять взрослое Евровидение и заняли 6 место. Дело вкуса, но юные белокурые россиянки выглядели гораздо милее, чем бородатая Кончита Вурст.

В 2009 году Катя Рябова и ее композиция «Маленький принц» удостоились серебра. Также второе место Россия завоевала в 2010, когда дуэт Лизы Дрозд и Саши Лазина представил на суд публики песню «Boy&Girl». Кстати, ребята всего лишь на один балл отстали от победителей.

Как мы уже говорили, в 2014 году на Мальту отправилась Алиса Кожикина. Девочка родом из небольшой деревни Успенка в Курской области. В свои 11 лет она уже успела поучаствовать в «Детской Новой волне - 2013», а также победить в проекте «Голос». Продюсером Алисы стал Максим Фадеев, именно он и создал конкурсную песню «Мечтатель». Текст принадлежит самой Алисе и Ольге Серябкиной (группа Serebro). Несмотря на качественное выступление, девочка не сумела заработать высоких баллов: Сербия, Армения Белоруссия - 10 очков; Кипр - 8; Болгария, Словения - 7; Украина, Хорватия, Сан-Марино, Черногория - 5; Армения, Грузия - 3; Швеция - 1; Нидерланды, Италия - 0. Максим Фадеев открыто заявил о политизированности конкурса и предвзятом отношении к российской исполнительнице.

Детское Евровидение 2015

21 ноября 2015 в столице Болгарии Софии пройдет 13 песенный конкурс среди детей. Несмотря на то, что победу в 2014 одержал итальянец, страна отказалась принимать очередной фестиваль. На данный момент о своем участии заявили 8 стран, причем Албания и Ирландия дебютируют. Гарантированно откажутся участвовать Австрия, Великобритания, Германия, Чехия и Латвия. Неизвестно, пришлет ли своих участников Украина. Кто отправится на самый известный детский конкурс от России пока не понятно, но мы надеемся, что достойный исполнитель повторит успех сестер Толмачевых.

Также вам будут интересны тексты:

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера