Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые яркие участники Евровидения всех лет

Культура

Европейский песенный конкурс Евровидение скоро отметит свой 60-й юбилей. Участвовать в нем могут страны входящие в Единый Вещательный Союз, именно поэтому среди претендентов на победу мы регулярно видим такие страны как Израиль. Изначально стран было всего 7, но в связи с тем, что количество желающих побороться за гран-при растет с каждым годом, в 2004 году был введен дополнительный отборочный тур-полуфинал. Такие страны как Италия, Франция, Германия, Испания и Великобритания проходят в него без конкурса. Вместе с ними идет страна-победитель прошлого года. Вспомнить участников Евровидения всех лет просто невозможно, но мы постараемся рассказать о самых интересных исполнителях и песнях.

1 27228

Список участников Евровидения

В 2005 году конкурс приехал в столицу Украины - Киев. В список участников вновь вошла Венгрия, дебютировали Болгария и Молдова. Всего насчитывалось 39 стран. В финале осталось 25. В итоге места распределились следующим образом: 1 - Греция (Елена Папаризу, «My number one»), 2 - Мальта (Кьяра, «Angel»), 3 - Румыния (Лумница Анджел, «Let me try»). К сожалению, в тройку не вошли представители бывшего СССР.

Как известно 2006 год принес Диме Билану второе место. В финале российский исполнитель соревновался с участниками из 24 стран. В итоге на 1 месте оказались финские монстры из хэви-металл группы «Lordi», а на третьем - певица Лейла из Боснии и Герцеговины.

В 2008 году конкурс Евровидение проходил в Белграде. Участниками конкурса стали 43 страны. В финал вышли страны большой четверки, Сербия, а также по 9 стран-победителей каждого полуфинала. В итоге серебро достается украинке Ани Лорак («Shady lady»), бронза - Каломире из Греции («Secret combination»), золото же привозит в Москву Дима Билан. Его композиция «Believe me» набирает 272 очка и становится абсолютным победителем.

В 2009 году конкурс принимает у себя Москва. В этом году в столицу России приехало 42 страны. Отказались от участия Грузия и Сан-Марино, зато вернулась Словакия. В финал, помимо стран большой пятерки и России, вышли Литва, Израиль, Швеция, Хорватия, Португалия, Исландия, Армения, Греция, Эстония, Дания, Мальта, Босния и Герцеговина, Турция, Албания, Украина и Румыния. Золото, набрав рекордные 387 баллов, получил представитель Норвегии Александр Рыбак («Fairytale»). С большим отрывом на втором месте оказалась исландка Йоханна, а на третьем - дуэт из Азербайджана. Русская исполнительница Анастасия Приходько дотянула лишь до 11 места (91 балл).

После победы Рыбака Норвегия в третий раз получила право принимать конкурс, который на этот раз прошел в пригороде Осло. Количество участников сократилось до 39. Отказались приехать представители Черногории, Венгрии, Чехии и Андорры. Однако на сцену вновь вернулась Грузия. По результатам голосования, набрав 246 баллов, победила Лена Майер Ландрут из Германии с песней «Satellite», за ней шли Турция и Румыния. Коллектив Петра Налича из России оказался одиннадцатым.

Победа певицы Лены дала право проводить в 2011 Евровидение немецкому городу Дюссельдорфу. Участвовали 43 страны, причем 4 из них вернулись на конкурс. Россия прошла в финал, однако Алексей Воробьев заработал лишь 16 место. На первом же оказался дуэт из Азербайджана Ell&Nikki с песней «Running Scared». Рафаэль Гуалацци из Италии взял серебро, а Эрик Сааде из Швеции - бронзу.

57 конкурс Евровидение прошел в столице Азербайджана - Баку. На этом конкурсе Россия совершила настоящий прорыв, отправив коллектив «Бурановские бабушки». Фольклорный ансамбль с их удмуртскими напевами покорил Европу и завоевал 2 место. С результатом в 372 балла на 1 месте оказалась песня «Euphoria» шведской певицы Лорин. На 3 - представитель Сербии Желько Йоксимович.

Евровидение в 2013 году прошло в шведском городе Мальме. 39 стран выразили желание поучаствовать. Победительница проекта голос - Дина Гарипова, представлявшая Россию, прошла в финал и сумела войти в первую пятерку (5 место). Тройка лидеров: Эмилия де Форест (Дания), Фарид Мамедов (Азербайджан), Злата Огневич (Украина).

Итоги Евровидения 2014

59-й конкурс Евровидение прошел в Дании и оказался богат на скандалы. Дело в том, что Австрию представлял травести-артист Том Нойвирт. Он предстал в образе бородатой женщины Кончиы Вурст и исполнил песню «Rise Like a Phoenix». Красивый номер, сильный вокал и эпатажный образ принесли певцу 290 баллов и победу. Группа из Нидерландов «The Common Linnets» и их номер «Calm after the Storm» набрали 238 баллов и получили второе место. На третьем оказалась Санна Нильсен из Швеции. У ее песни «Undo» было 218 очков. Сестры Толмачевы из России получили почетное 7 место и 89 баллов за песню «Shine».

Также вам будут интересны тексты:

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера