Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Настроение человека и недостаток веществ

Советы
Можно повысить уровень этих химических веществ, употребляя в пищу полезные «медленные» углеводы, например, каши из цельного зерна, хлеб, пасту. В результате действия серотонина вы успокаиваетесь и расслабляетесь.
1 14787

Люди, которые употребляют мало углеводов, сами себе отказывают в счастье, тем самым ухудшается настроение человека и недостаток веществ увеличивается.


Фолаты

Научные исследования показали связь между настроением человека и недостатком химических веществ и фолата. В эксперименте принимали участие более 2000 человек. Было обнаружено, что у людей, которые употребляют меньше всего фолата, риск возникновения депрессии на 67% выше, чем у остальных. Фолат способствует синтезу S-аденозилметилонина - химического вещества, находящегося в головном мозге, которое является природным антидепрессантом. Витамин В обнаружен в бобовых, зелени и апельсиновом соке. Рекомендуемое количество - 400 мкг в день, но, возможно, вам потребуется вдвое больше, чтобы избежать меланхолии. Также поможет витамин Bi2 (много в мясе), ежедневное его употребление может оказать подобный эффект на S-аденозилметилонин и гомосистеин.


Еще век назад
наш рацион был более богат жирами группы омега-3, которые люди излучали из рыбы и мяса коров, которые откармливались злаками, и темпы роста депрессии были, вероятно, в 100 раз ниже, чем сегодня. Оптимальным считается соотношение омега-6 к омега-3 от 5:1 до 10:1, у большинства людей эта пропорция ближе к 20:1. Чтобы повысить уровень омега-6, необходимо употреблять больше льняного масла, жирной рыбы, мясо которой содержит низкое количество ртути, например, лосось и сардины. Есть рыбу раз в месяц недостаточно. Эти продукты необходимо употреблять хотя бы несколько раз в неделю. Продукты, содержащие жиры омега-3 в листовой зелени, в льняном семени и масле из него. Уменьшение употребления именно этих продуктов может стать решающим фактором при эмоциональном упадке, настроении человека и недостатке веществ - одного из видов депрессии, обычно возникающего в зимние месяцы. Диетологи обращают внимание на то, что в тех регионах, где рацион человека содержит больше рыбы, меньше процент страдающих от депрессии.


Испытываете затруднения
, когда нужно сосредоточиться? Возможно, дело в железе. Человек употребляет меньше железа, чем нужно. Ученые обнаружили, что недостаток железа у женщин может вызывать трудности в точности и скорости обработки информации. Симптомы не всегда одни и те же: это может быть недомогание, забывчивость, упадок сил и, как правило, плохое самочувствие. Проверьте уровень гемоглобина, если считаете, что у вас недостаток железа, поговорите со своим лечащим врачом, который определит, требуется ли дополнительное железо. Между прочим, такие соединения, как жиры, жизненно необходимы для правильного функционирования клеток головного мозга. При плохом настроении человека и недостатке веществ, страдает связь между этими клетками, поэтому память может ухудшиться. Употребление в пищу продуктов, содержащих жиры, таких, как яйца, арахисовое масло, молоко, гарантирует получение необходимых вам 420 мг в день.

Минералы также влияют на настроение человека и недостаток веществ. Депрессия, беспокойство, спазмы, ассоциируемые с предменструальным синдромом, похожи на симптомы клинического дефицита кальция. В самом деле, ПМС действительно может быть проявлением нарушения обмена кальция и витамина D, ранним признаком риска остеопороза.


Кальций по-особенному
действует на гормоны, «регулирует» боль, поскольку также влияет на функции нейротрансмиттеров в головном мозге.

Кальций. Женщине необходимо всего 600-800 мг кальция в день, но, чтобы облегчить симптомы ПМС, нужно 1000-1200мг.

Магний может также улучшить настроение. Исследования показывают, что он дает облегчение женщинам, которые страдают от головной боли во время менструации. Ежедневное потребление витамина D (400 ME) и магния (400 мг) может также облегчить ПМС. Шпинат, тофу, семена подсолнуха помогут восполнить дневную норму.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера