Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мед для волос: рецепты самых эффективных домашних масок

Уход за волосами

Мед — один из тех натуральных продуктов, которые во все времена широко использовались для приготовления домашних уходовых средств для волос. На сегодняшний день выбор косметических средств на основе меда огромен, но многие женщины по-прежнему отдают предпочтение именно народным рецептам с натуральным медом. О рецептах самых эффективных масок для волос на основе меда, которые можно приготовить в домашних условиях и пойдет речь в нашей статье.

2 23047

Рецепт восстанавливающей яично-медовой маски для волос

Основная польза меда для волос состоит в том, что он обладает уникальными свойствами, которые обеспечивают глубокое питание, способствуют регенерации и укреплению поврежденных локонов по всей длине. Если говорить о самых эффективных домашних рецептах, то лучше всего мед для волос проявляет себя в сочетании с яйцом. Предлагаем вам рецепт простой маски с яйцом и медом для восстановления сухих и поврежденных волос.

Необходимые ингредиенты:

  • жидкий мед - 1 ст. л.
  • яйцо - 2 шт
  • отвар ромашки - 0,5 стакана
  • мелкая поваренная соль - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для маски. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры — это необходимо для однородности готовой смеси.

  2. Приготовьте свежий ромашковый отвар. Отвар можно приготовить из цветков аптечной ромашки, а можно, как в нашем случаи, воспользоваться ромашкой в пакетиках. Для приготовления отвара из первого варианта понадобится 1 ст.л. сухих цветков ромашки, а для второго —1 пакетик. В обоих случаях ромашку необходимо залить 0,5 стакана кипятка, остудить и процедить полученный отвар через марлю.

  3. Пока ромашковый отвар остывает разбиваем яйца в небольшую пиалу и взбиваем венчиком.

    Также для приготовления маски можно использовать только желток. В этом случаи желтково-медовая смесь будет направлена на восстановление волос, в то время как медовая маска с целым яйцом даст еще и укрепляющий эффект.
  4. Добавляем мед в остывший ромашковый отвар и тщательно перемешиваем до однородности.

  5. В получившуюся массу вливаем яйца, непрерывно помешивая до достижения однородной гладкой консистенции.

  6. Солим яично-медовую маску и наносим на увлажненные волосы легкими массирующими движениями, аккуратно распределяя смесь по всей длине.

Ориентировочное время процедуры от 45 до 90 минут, в зависимости от исходного состояния волос.

Медовые маски для роста волос в домашних условиях

За основу рецепта приготовления домашней маски для роста волос можно взять вышеописанный яично-медовый рецепт. Но вместо соли использовать 2–3 ст. л. оливкового масла, которое необходимо предварительно немного нагреть на водяной бане.

Активизировать рост волос также помогут следующие ингредиенты: красный перец, корица, капустный сок, алоэ, репейное масло. Как правило, их используют в сочетании с жидким натуральным медом в соотношениях 1:2. К примеру, можно приготовить отличную маску, соединив 1 ст. ложку настойки красного перца с 2 ст. ложками меда. Наносить полученную смесь необходимо на корни волос и держать маску от 30 до 60 минут.

Для еще большей эффективности в медовые маски для роста волос рекомендуется добавлять 1 ст. л. оливкового или касторового масла.

Мед для осветления волос

Применяют натуральный мед и для бережного обесцвечивания волос. Причем его можно использовать как самостоятельное средство для осветления, так и смешивать с дополнительными ингредиентами. Например, с травяным отваром ромашки или с корицей. Для приготовления медовых масок для осветления волос с дополнительными компонентами используется пропорция 1:1. Время действия осветляющих масок с медом варьируется от 40 минут и до 2-4 часов, в зависимости от желаемого результата (чем дольше, тем светлее волосы).

Эффект осветления во многом зависит от качества и вида меда. Сильнее всех осветляет каменный мед. Следующим по выраженности эффекта осветления идет цветочный мед. А вот легкого осветления, буквально на 0,5–1 тона, можно добиться с помощью меда из разнотравья.

Также при осветлении волос можно использовать лук, вернее, настой луковой шелухи. Сама по себе шелуха не осветляет волосы, но в комбинации с медом действует как катализатор процесса, так что времени на процедуру понадобится меньше. Для приготовления настоя необходимо залить 0,5 стакана луковой шелухи стаканом воды и довести смесь до кипения. Остудить и процедить отвар, а затем добавить несколько ложек в медовую маску. Как правило, время процедуры обесцвечивания с использованием лукового отвара уменьшается с нескольких часов до 30–-40 минут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера