Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Репейное масло для волос: рецепты масок в домашних условиях

Уход за волосами


Репейное масло одно из тех «бабушкиных» средств, которые уверенно перекочевали в арсенал современных поклонниц натурального ухода за волосами. Особую популярность оно сыскало, как натуральный и гипоаллергенный стимулятор роста волосяных фолликулов. Положительный эффект после его регулярного применения действительно очевиден — помимо заметного ускорения, локоны растут еще и более густыми и крепкими.

1 12208

Репейное масло для стимуляции роста волос

Зачастую репейное масло при уходе за волосами используют до банальности просто. Его подогревают на водяной бане (микроволновке), а затем осторожно втирают в корни. Для усиления эффекта можно создать дополнительный эффект сауны - спрятать локоны под пищевую пленку и обернуть голову сухим полотенцем. Таким образом, масло дольше остается теплым, и соответственно дольше работает в полную силу. Проводить такую процедуру лучше всего за полчаса до мытья головы.

Еще один популярный вариант использования репейного масла представляет собой стимулирующую маску для роста волос в сочетании с красным перцем. Так как красный перец, вернее, перцовое масло, усиливает кровообращение (об этом «сигнализирует» легкое жжение), то его наличие в маске является залогом более глубокого и эффективного воздействия репейного. Для приготовления такой стимулирующей смеси необходимо смешать репейное и перцовое масла в пропорциях 1:2, нанести на влажные волосы и смыть через 30-50 минут.

Важно! Используя красный перец, обязательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Не должно быть никакой боли или невыносимого жжения! Кроме того, во избежание ожогов не используйте репейную маску с перцем чаще одного раза в две недели.

Репейное масло для волос: рецепты масок в домашних условиях

Эффективное средство против секущихся кончиков

Репейное масло с большим успехом используется и для лечения секущихся кончиков. Правда, существует мнение, что оно слишком тяжелое и травмирует и без того поврежденные волосы. На самом деле, все зависит от его количества. Для того чтобы увлажнить и не травмировать дополнительно сухие кончики достаточно растереть всего пару капель репейного масла между ладоней и пройтись легкими движениями по кончикам. По этому принципу можно делать и полноценную маску против секущихся локонов, просто увеличив количество репейного масла и тщательно пропитывая им кончики волос. Время процедуры 1–2 часа.

Рецепт против перхоти

Также репейное масло помогает побороть сухость кожи и предотвратить появление перхоти. Для этих целей к 1 ст. л. теплого масла добавляют 1 ч. л. жидкого меда и получившуюся смесь втирают в корни. По времени, необходимый уровень увлажнения достигается через 1–1,5 часа. После процедуры локоны необходимо тщательно промыть.

На заметку! Чтобы сохранить кожу головы увлажненной, а корни напитанными, можно мыть голову шампунем, обогащенным несколькими каплями репейного масла. Такой шампунь не создает на волосах жирную пленку и дополнительно ухаживает за локонами.

Восстанавливающая репейная маска для волос

Еще один, практически легендарный, рецепт с использованием репейного масла — медово-коньячная маска с желтком. Многие отмечают чудодейственное влияние этого средства, но стоит отметить, что его приготовление требует небольших усилий. Так, например, желток при воздействии температуры подогретого репейного масла может свернуться. Коньяк имеет ярко выраженный аромат, который остается какое-то время на волосах. А мед в тандеме с желтком достаточно сложно вымыть из прядей, особенно длинных. Но несмотря на это, потрясающий восстанавливающий эффект после применения данной маски делает ее одним из самых лучших уходовых средств.

Необходимые ингредиенты:

  • жидкий мед - 1 ст. л.
  • подогретое репейное масло - 1 ст. л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • коньяк - 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно отделите желток от белка и перетрите его со столовой ложкой меда.

    Важно! Мед должен быть натуральным и достаточно жидким. Если мед слишком плотной консистенции, его необходимо подогреть на водяной бане или в микроволновке.
  2. В получившуюся пасту добавьте столовую ложку репейного масла. Для большего скрепления компонентов между собой и для создания пластичной по текстуре смеси, репейное масло необходимо предварительно подогреть. Масса должна быть однородной, поэтому перетирайте и мешайте ећ до появления необходимой консистенции.

  3. Завершающий этап — добавления коньяка. Если вас не смущает его ярко выраженный аромат, то можно добавить столовую ложку напитка. В случае если вы хотите избежать резкого запаха — хватит и чайной ложки коньяка.

  4. Хорошенько перемешайте получившуюся массу и дайте ей остыть до комнатной температуры.

  5. Нанесите готовую маску пальцами или специальной кистью по всей длине волос.

Держать средство нужно не менее 20, но не более 45 минут, завернув волосы в тюрбан из полотенца. По истечении указанного времени волосы необходимо тщательно промыть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера