Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модель-трансгендер Андреа Пежич стала лицом косметического бренда и появилась в легендарном Vogue

Новости моды

Когда-то противники современных модельных стандартов пеняли профессионалам мира моды за то, что стремление следовать пресловутым 90-60-90 крайне негативно отражается на здоровье женщин – мол, модельеры, среди которых немало геев, пытаются лишить женщин их природных выпуклостей, максимально подгоняя моделей под свои вкусы.

0 13021

Да, много воды с тех пор утекло, теперь нет нужды кого-то подгонять – есть модели на любой вкус – тоненькие девочки-веточки, пышечки из категории Plus Size, а теперь даже андрогины и трансгендеры. Причем, последние становятся все более популярными, так что девушкам стоит побеспокоиться – их вполне могут вытеснить из модельного бизнеса женственные юноши вроде Андрея Пежича (Andrej Pejic).

Хотя как раз он уже и не юноша – в начале 2014 года он сделал операцию по смене пола и теперь на «общих основаниях» принимает участие в показах женской одежды. Но и до этого Пежич в женском облике пленял своей грацией зрителей шоу Jean Paul Gaultier и Marc Jacobs.

Теперь же модель-трансгендер Андреа Пежич заключила контракт и с косметическим брендом, о чем мечтала с начала карьеры. Девушка стала лицом марки Make Up For Ever, а также – и это можно считать еще большим достижением – появилась на страницах Vogue.

Косметические бренды не впервые сотрудничают с трассексуалами. Например, косметику для волос рекламировала в свое время бразильянка-транссексуал Леа Черезо, а трансгендерный подросток Джазз Дженнингс в этом году участвовал (или участвовала?) в рекламной кампании косметики Clean&Clear. Да, скоро, глядя в модный глянец или на экран ТВ, уже не сможешь понять, мужчина перед тобой или женщина, а чтобы не ошибиться, придется пользоваться средним родом...

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера