Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прощай, перхоть: как избавиться от себореи в домашних условиях

Уход за волосами

 

Перхоть довольно неприятное кожное заболевание, которое кроме ощутимого физического дискомфорта (зуда, раздражения) приносит своему обладателю и немало комплексов по поводу своего внешнего вида. О лечении ненавистных «белых хлопьев», а точнее, о народных рецептах против перхоти, и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

1 16005

Как избавиться от перхоти в домашних условиях: основные рекомендации

У вас появилась сильная перхоть, и вы не знаете что с этим делать? Вот несколько простых, но эффективных советов, которые помогут в борьбе с этой проблемой.

Во-первых, пересмотрите свой рацион. Обилие жирной, жареной и сладкой пищи способствует нарушению работы сальных желез, что, в свою очередь, может привести к появлению себореи. Вредную еду замените свежими и полезными продуктами. Начните употреблять больше кисломолочной продукции, сезонных фруктов и овощей, зелени.

Во-вторых, выбирайте уходовую косметику за волосами на основе натуральных компонентов. Например, подберите в аптеке шампунь с лечебным эффектом, обязательно содержащий такие вещества, как цинк, деготь или кетоназол. Также регулярно используйте травяные отвары для ополаскивания волос. Приготовить такой домашний ополаскиватель несложно: возьмите крапиву и кору дуба в равных пропорциях (по 1 ст. л.), залейте 500 мл кипятка и дайте настояться пару часов. Остывший отвар процедите и используйте при каждом мытье головы.

Не забывайте и о пользе домашних масок против перхоти. Самыми эффективными считаются рецепты на основе кефира, простокваши, яйца, лимона, дрожжей, аспирина, экстрактов чайного дерева и герани. К примеру, кисломолочные продукты можно использовать в качестве однокомпонентных масок. Для этого нанесите натуральный кефир и простоквашу на корни и поддержите 45-60 минут, после чего смойте средство теплой водой без шампуня. Усилить положительный эффект маски могут: желток, несколько капель экстракта чайного дерева или большая ложка бесцветной хны.

Эффективные народные средства против перхоти

Рецепт пилинга для головы из соли — ингредиенты

Этот рецепт один из самых простых, но действенных в борьбе с себореей. Но учтите, что данное средство не рекомендуется использовать больше, чем 1 раз в два месяца, поскольку его частое применение может нарушить структуру волос.

Для приготовления пилинга вам понадобятся:

  • крупная соль - 2–3 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Рецепт пилинга из соли — пошаговое приготовление

  1. Возьмите крупную поваренную или морскую соль. Насыпьте в мисочку 3 столовые ложки.

  2. Добавьте к основному компоненту 2 столовых ложки оливкового масла.

  3. Тщательно смешайте ингредиенты, бережно нанесите на кожу головы.

    Будьте осторожны! Солевую смесь необходимо наносить на поверхность головы аккуратными движениями, чтобы не повредить кожу.
  4. Оставьте скраб на 3–4 минуты.
  5. Смойте средство очищающим шампунем.

  6. Ополосните волосы травяным отваром из ромашки, крапивы или других трав.

Рецепт лукового лосьона — ингредиенты

В состав лосьона из лука против перхоти входят:

  • лук - 2 шт.
  • водка (спирт) - 100 мл

Рецепт лукового лосьона — пошаговое приготовление

  1. Очистите от кожуры две средних луковицы.
  2. Нарежьте мелко или натрите на крупной терке лук.
  3. Залейте продукт стаканом водки или разбавленным 45% спиртом.
  4. Оставьте смесь настояться в течение двух часов при комнатной температуре.
  5. Процедите массу через марлю или бинт.
  6. Полученный лосьон перелейте в походящую емкость.
  7. Наносите ватным тампоном лосьон на кожу головы 1–2 раза в неделю непосредственно перед мытьем, но не более, чем на 10 минут.
  8. Смывать средство рекомендуется с шампунем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Жаннет
Я домашними методами не лечилась. У меня была сухая перхоть, голова чесалась, белые хлопья постоянно не плечах. Неловко так было. В аптеке мне посоветовали шампунь псорилом салициловый. Благодаря специально разработанной инновационной формуле шампунь воздействует на причины возникновения острой перхоти, сопровождающейся зудом. Шампунь прекрасно пенится и придает волосам естественный блеск. Мне хватило одного флакона, чтоб навсегда избавиться от перхоти.
Жаннет 6 апреля 2016 22:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера