Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кератиновая маска для волос: самые эффективные домашние рецепты

Уход за волосами

Здоровые и ухоженные волосы — это предмет гордости любой женщины. Однако регулярные сушки феном, использование укладочных средств и воздействие вредных факторов окружающей среды повреждают волосы: они теряют блеск, эластичность, начинают ломаться и сечься. Все это происходит из-за разрушения основной составляющей волоса — кератина. Он представляет собой особый белок, из которого состоят практически все ороговевшие клетки: кожа, ногти и волосы. Восстановить нехватку кератина, тем самым укрепив и оздоровив локоны, поможет кератиновая маска.

1 40275

Какую маску с кератином выбрать?

Профессиональные средства для волос с кератином можно приобрести в специализированных магазинах для парикмахеров. Такие маски очень быстро восстанавливают структуру локонов и улучшают их внешний вид. Помимо этого многие из них выпрямляют волосы, разглаживая жесткие и пушащиеся волоски и восстанавливая поврежденные фолликулы. После профессиональных масок с кератином даже очень волнистые и непослушные волосы становятся прямыми и гладкими. Но есть магазинных масок и минусы: высокая цена и содержание компонентов, на которые может быть аллергия.

Домашние маски с кератином обладают укрепляющим воздействием, но не они не могут выпрямить так, как это делают профессиональные средства, ведь не содержат синтетических компонентов. Эффект от их использования будет проявляться постепенно с каждой процедурой: волосы станут более послушными и блестящими, перестанут пушиться и выбиваться из прически.

Домашняя кератиновая маска для волос: рецепт с желатином

Самый популярный рецепт кератиновой маски для волос в домашних условиях основан на желатине, в котором много природного белка, за счет которого положительный эффект заметен уже после первой процедуры.

Необходимые ингредиенты:

  • желатин - 1 ст. л.
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • репейное, аргановое, розмариновое масла - 2–3 капли каждого

Этапы приготовления:

  1. Для начала замочите одну столовую ложку желатина в теплой воде и оставьте до растворения на 20–30 минут.

  2. Затем в желатин влейте чайную ложку яблочного уксуса и по паре капель вышеперечисленных масел, тщательно перемешайте.

  3. Нанесите готовую маску на вымытые влажные волосы на 20 минут, после чего хорошо промойте водой. Применять рецепт можно 1 раз в неделю.

Внимание! После желатиновой маски не рекомендуется сушить волосы феном, так как его горячий воздух может свести на нет весь положительный эффект от процедуры.

Домашняя кератиновая маска: рецепт с яичным желтком

Предлагаем вам еще один очень действенный рецепт на основе яичного желтка.

Необходимые ингредиенты:

  • желток - 1 шт.
  • мелкая соль - 0,5 ч. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 2–3 капли

Этапы приготовления:

  1. Отделите желток от белка и тщательно взбейте его вилкой или венчиком.
  2. Добавьте к смеси по половине чайной ложки соды и соли, несколько капель любого масла.

  3. Наносите маску легкими втирающими движениями в чистые влажные волосы и подержите под полиэтиленом 10-15 минут. После смойте теплой водой без моющих средств.

На заметку! Придать дополнительный блеск и избавить волосы от запаха желтка можно с помощью ополаскивания водой с несколькими каплями сока лимона.

Домашняя кератиновая маска: рецепт с кокосовым молоком

Этот рецепт увлажняющей маски помогает хорошо выпрямить непослушные волосы: кокосовое молоко увлажняет, а крахмал утяжеляет локоны. За счет этого и создается эффект гладких и прямых волос.

Необходимые ингредиенты:

  • крахмал - 1 ст. л.
  • кокосовое молоко - 3 ст. л.
  • репейное, аргановое или другое базовое масло - 2–3 капли
  • сок половины лимона

Этапы приготовления:

  1. Столовую ложку крахмала перемешайте с соком половины лимона, чтобы не было комочков.

  2. Подогрейте в кастрюле 3 столовые ложки кокосового молока.

  3. Влейте в теплое молоко крахмально-лимонную смесь и добавьте растительное масло.
  4. Помешивая, оставьте смесь томиться на медленном огне пока она не загустеет и не станет кремообразной.

  5. Дайте маске остыть до комнатной температуры и затем распределите ее на чистые влажные волосы, обмотайте полиэтиленом и полотенцем на час — полтора.
  6. После хорошо промойте волосы водой.

Использовать часто такую маску не стоит, иначе волосы будут выглядеть неопрятными и грязными. Оптимальный вариант — 2–3 раза в месяц.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Снежка
Много интересного.
Поделюсь своей любимой маской, она правда покупная, но зато с эффектом ламинирования и когда времени не так много, чтоб самой делать маски, просто не заменима. Это коллагеновая маска Доктор Кожеваткин с маслами Ши и Макадамии
Снежка 5 мая 2015 05:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера