Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей ног и ногтями

Уход за ногами

Все-таки парней не проведешь. Учеными доказано, что ногти с цветным лаком, ухоженные ноги и розовые пяточки привлекают юношей, как мёд - пчел. Даже  больше, чем короткие юбки и открытый топ. И если зимой вы делали педикюр от случая к случаю, то сейчас, ближе к весне -  самое время провести уход за кожей ног и ногтями.
0 19369

Чтобы лето не кончалось.

Не ищите для себя оправданий, если не успели записаться в салон кра­соты, и поэтому ноги не в луч­шем состоянии. Так не годится! Педикюр - не просто косметиче­ская, а еще и гигиеническая проце­дура. Ее нужно проводить минимум раз в две недели, иногда чаще. Все зависит от ваших ин­дивидуальных особенностей, обра­за жизни. Как правило, активные и подвижные канику­лы или отпуск становятся настоящим испыта­нием для наших стоп. Также помните, что в теплое время года ногти растут быстрее. К тому же открытая обувь совсем не защищает кожу от пыли и грязи.

Запасной выход.

Как вы думаете, у кого получится лучше всего ухаживать за вашими ногами? Правильно, у вас самих! Ничего сложного в этом нет. Выберите день, когда вам не нужно будет куда-то спешить, и вы сможете спокойно уделить себе часа два или три. Имен­но столько времени понадобит­ся для ухода за кожей ног и ногтями. Кроме того, если делать покры­тие лаком, то оно тоже долж­но успеть высохнуть. Устраивай­тесь поудобней в ванной или в своей комнате. Подготовьте все необходи­мое - пилки, ножницы, скраб, кремы, пару полоте­нец, стул и таз. Если все это есть, то мож­но начи­нать!

По секрету всему свету.

Никто и не догадается, что вы де­лали педикюр сами, если будете со­блюдать два волшебных правила. Они гарантируют идеальный результат:

№1 – надо очень хорошо распарить кожу. Не поленитесь подержать стопы око­ло двадцати минут в горячей воде. Конечно, не в кипятке, но темпера­тура должна быть достаточно вы­сокой. Обязательно добавьте жидко­го мыла или пены. Если хочется чего-то особенного, растворите 2-3 столо­вые ложки обычной соли, капнув на нее несколько капель ароматическо­го масла. Например, мяты – она освежает и восстанавливает силы. Или бергамо­та – он бодрит. А лаванда успокаивает. Можно поставить рядом чай­ник и подливать понемногу теплой водички. Также педикюр очень удоб­но делать после принятия ванны или душа. Пока вы плещетесь, кожа размягчается. Ее будет легко обрабо­тать даже без особых навыков.

№2 - тщательно выбирайте инстру­менты. Посмотрим, что же у вас есть в арсе­нале. Пемза? Выкидывайте, она толь­ко разрыхляет и повреждает кожу на пятках. Уже давно придумали эф­фективные и безопасные кристал­лические «терки» и лопатки из гра­нитной крошки. Звучит страшно, зато какой эффект! При их помощи круговыми движениями можно уда­лить огрубевшие участки со ступ­ни и пальцев. От металлической пи­лочки тоже стоит избавиться, да побыстрее. Алмазная пилка способ­на придать ногтям нужную форму. Она мягко удаляет шероховато­сти и сохра­няет ногте­вую эмаль.  

Зона особого внимания.

• Пятки и пальчики. Не пытайтесь за один раз избавить­ся от всего лишнего. Кожа на стопах очень нежная. Она в несколько раз тоньше, чем на других ча­стях тела. Усилить эффект и снять ороговевшие ча­стички поможет специаль­ный скраб для ног. И даже не думайте пробовать само­стоятельно срезать мо­золи. У вас нет для это­го инструмента и опыта. А вот ненужные проблемы и острые ощущения мо­гут появиться уже через секунду.

 • Кутикула. Обращаться с ней нужно особенным образом и никог­да не обрезать. Так как даже самая маленькая ранка может привести к воспалению. Просто нанесите на кутикулу размягчаю­щий гель. Это предохранит кожу от повреждений.

• Ногти. Сначала подстригите их специаль­ными маникюрными щипцами или ножницами по прямой линии. Не торопись и делайте это в несколь­ко этапов. Так вы сохраните це­лостность ногтевой пластины. Не удивляйтесь, что уголки срезать категорически запрещается. Так ноготь может врасти. Уголки нужно подпиливать, обращая внимание на направление движений. Самый ща­дящий вариант - от краев к цен­тру. От беспорядочных движений ногти начинают расслаиваться и крошиться. Всего за пару взмахов двусто­ронней полировкой поверхность ногтей станет ровной и гладкой. Если врастания избежать не удалось – то никакой самодеятельности проявлять не следует. Помочь может только спе­циалист по педикюру, да и то не вся­кий. Народные рецепты тоже лучше не применять, потому что эффект от них наступает не скоро.

Последний штрих.

Даже если вы не будете красить ногти цветным лаком, бесцветное базовое покрытие нанести стоит. В любом случае оно послужит защитой от механических повреждений и различных бактерий. Если чувствуете, что не хватает яркого акцента, то им станет новый лак! Если воспользуетесь сепараторами или пальцедержателями, то сможете накрасить ногти ровно. Сверху надо положить закре­питель, придающий блеск и защи­щающий лак от трещин.

Продолжайте ухаживать за кожей ног и ногтями.

Ноги будут идеально выглядеть, если не только часто делать педи­кюр, но и поддерживать на должном уровне созданную красоту. Для этого перед сном побалуйте себя небольшим массажем стоп и на­носите питательный крем. Те участки кожи, которые огрубели, постепен­но будут смягчаться. Ногти и ку­тикулу смазывайте лечебным маслом, восстанавливающим их структуру. Но если но­сить обувь с жест­кими стельками на очень высоких каблуках, проблема может проявиться еще острее. Если вы заметили новую мозоль или раз­дражение, то ситу­ацию можно спа­сти, сразу же сделав ванночку с ромашкой. К тому же в аптеках прода­ется специальный пластырь от мозо­лей, снимающий боль и заживляющий по­врежденную кожу. На всякий случай носите его с собой, чтобы при необ­ходимости оказать себе скорую помощь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера