Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

25.04.2015

Уход за окрашенными волосами: лучшие домашние рецепты

Волосы после окрашивания нуждаются в очень тщательном уходе, начинать который необходимо сразу после покраски. Главной особенностью такого ухода является его многофункциональность: кроме глубокого питания и увлажнения, он должен способствовать сохранению красящего пигмента в структуре волос, а также придавать блеск и эластичность локонам. Всем этим требованиям отвечают народные средства, в частности, маски для окрашенных волос, которые можно приготовить в домашних условиях.

0 66711

Волосы после окрашивания: особенности ухода

Чтобы новый оттенок радовал вас как можно дольше, а сами локоны оставались здоровыми и упругими, регулярно выполняйте следующие рекомендации.

Во-первых, обязательно после каждого мытья головы используйте бальзам, состав которого разработан с учетом всех потребностей окрашенных волос. Применяйте его, даже если красили локоны натуральными средствами — хной или басмой.

На заметку! Волосы после окрашивания хной и басмой мыть можно только через три дня после проведения процедуры, так как процесс закрепления красителя длится примерно трое суток.

Во-вторых, окрашенные волосы необходимо обязательно баловать разного рода масками. Причем это могут быть как профессиональные косметические средства, так и приготовленные собственноручно маски из ингредиентов, которые есть практически в каждом доме.

В-третьих, используйте натуральные ополаскиватели, которые кроме увлажнения и блеска, усиливают насыщенность оттенка. Так, например, если у вас темные окрашенные волосы, то вам подойдут травяные отвары из коры дуба или листьев грецкого ореха. А вот подчеркнуть сияние блонда и других светлых оттенков поможет настой цветков ромашки. Приготовить домашний ополаскиватель очень просто: достаточно залить 2–3 ст. л. травяного сбора 500 мл кипятка, дать настоятся несколько часов и процедить через ситечко. После чего настой охладить до комнатной температуры и использовать в конце стандартного мытья головы.

Рецепты по уходу за окрашенными волосами в домашних условиях

Увлажняющая маска из авокадо

Маска с авокадо успокаивает кожу головы, питает и интенсивно увлажняет окрашенные волосы, придает им упругость и невероятный блеск. Плод авокадо содержит большое количество полезных жиров, соли фолиевой кислоты, витамины К, С, Е, В6, которые являются незаменимые источниками красоты и силы для волос любого типа.

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть плода авокадо — 1 шт.
  • косточка авокадо — 1/2 шт.
  • желток — 1 шт.
  • эфирные масла кориандра, чайного дерева, кипариса — по 2 капли

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем авокадо на две части и достаем косточку, которую нужно также разрезать и одну половинку смолоть в кофемолке до состояния муки.
  2. Мякоть плода размягчаем вилкой или в блендере.
  3. Добавляем к мякоти молотую косточку и желток. Тщательно размешиваем.
  4. Выливаем в массу по 2 капли всех эфирных масел: кориандра, чайного дерева, кипариса. Аккуратно размешиваем.
  5. На чистые увлажненные волосы наносим маску, втирая в кожу, постепенно распределяя до кончиков.
  6. Надеваем целлофановую шапочку, сверху махровое полотенце.
  7. Через час смываем теплой водой.

Масло на растительных травах для восстановления волос

Это масло обладает уникальными целебными свойствами и особенно полезно для волос, поврежденных после окрашивания.

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло (оливковое, репейное, миндальное, подсолнечное) — 200 мл
  • цветки ромашки аптечной — 1 ст. л.
  • листья шалфея — 1 ст. л.
  • листья крапивы — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. По столовой ложке всех трав насыпаем в стеклянную емкость и заливаем 200 мл растительного масла. Закрываем крышкой и на 14 дней помещаем в темное место.

  2. Через 10 суток готовое масло на травах процеживаем. Необходимое количество для одного использования (3–4 ст. л.) подогреваем на водяной бане.

  3. Волосы предварительно моем с шампунем. Уже на чистые слегка влажные пряди наносим масло на травах от кончиков до корней косметической кисточкой.

  4. Надеваем целлофановую шапочку, укутываем махровым полотенцем. Смываем через 45 минут.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера