Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

ТОП-5: Лучшие санатории и пансионаты Крыма

Отдых

Сказочная природа Крыма, чистейший воздух, ласковое море способствуют хорошему релаксу и оздоровлению. Мы сделали для вас подборку 5-ти лучших крымских санаториев и пансионатов, чтобы ваш отпуск стал по-настоящему полноценным.

1 53345

Санаторий «Мисхор»: оздоровление в прекрасной атмосфере

Актуальные цены смотрите на официальном сайте http://miskhor-online.ru/

Плюсы: разнообразное питание (полный пансион, меню со свободным выбором блюд, детское меню, диетический стол), свой пляж, лечебные процедуры

Минусы: некоторые корпуса расположены в удалении от пляжа, не вполне качественный ремонт номеров

Корпуса санатория «Мисхор» раскинулись на южном крымском побережье в самом центре курорта Ялта. «Мисхор» работает круглогодично, поэтому оздоровиться можно в любое время. Однако лечение будет вам назначено только в том случае, если вы отдыхаете не менее 7-ми дней.

Лечебная база одного из лучших санаториев Крыма помогает отдыхающим реабилитироваться после перенесенных заболеваний дыхательной, нервной, сердечно-сосудистой систем. Санаторий оборудован современной клинико-биохимической лабораторией и аппаратами функциональной диагностики, которые помогают назначить эффективное лечение. Часть процедур бесплатная, а часть — как например, массаж, водные процедуры – за доступные деньги.

На территории санатория расположено несколько корпусов и 2 столовых. Номера различных видов, начиная от номеров эконом-класса, заканчивая двухкомнатными люксами. Питание входит в стоимость проживания.

«Мисхор» расположен в непосредственной близости от одной из главных крымских достопримечательностей - Ласточкиного гнезда. А до Воронцовского дворца можно дойти прогулочным шагом примерно за 25-30 минут. Также неподалеку от санатория есть канатная дорога, по которой легко попасть на знаменитую гору Ай-Петри (Стоимость проезда до Ай-Петри составляет 250 р. (детский 100 р.) в одну сторону).

Полноценная и быстрая реабилитация в санатории «Крым»

Актуальные цены смотрите на официальном сайте http://krim-partenit.ru/

Плюсы: отличная лечебно-реабилитационная база, большая парковая зона, чистый ухоженный пляж.

Минусы: унылый ремонт советских времен

Качественное лечение и живописное месторасположение обеспечили в последние года популярность центру медицинской реабилитации и санаторного лечения «Крым», расположенному в поселке Партенит. Хотя сегодня санаторий является ведомственным (числится за Министерством обороны РФ), никаких ограничений для отдыха гражданских лиц нет.

Санаторий специализируется на заболеваниях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, сердечных и эндокринных заболеваниях, а также проблемах мочеполовой системы. Уделяется много внимания и лечению опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артрит и другое). Бесплатно осуществляются стандартные физиотерапевтические процедуры. За дополнительную плату (200 р. за сеанс) вам сделают расслабляющий массаж.

Площадь реабилитационного центра очень большая – примерно 42 гектара. Санаторий славится красивой парковой зоной с олеандровыми и кипарисными аллеями, тропическим бамбуком. Многие экземпляры деревьев, цветов взяты из Никитского ботанического сада, одного из старейших научно-исследовательских центров.

На территории санатория расположено 13 корпусов, 2 из них находятся на склоне горы, и подниматься туда легко с помощью лифта (подъем бесплатный). Остальные корпуса находятся на некоторой удаленности от моря (примерно 100-500 м). Номера разнообразные: от стандарта до 3-х комнатного люкса.

В «Крыму» есть современная физкультурная база: 2 крытых бассейна, зал с тренажерами, теннисные корты. Есть великолепный музыкальный фонтан, рестораны и кафе, где можно расслабиться, насладиться приятным вечером. Недалеко от санатория находится большой дельфинарий.

Протяженность побережья, принадлежащего санаторию, около 1 км. Галечный пляж оборудован теневыми навесами. Есть возможность брать напрокат пластиковые лежаки (40 р. в день с одного лежака).

Пансионат «Нева» подарит вам динамичный и яркий отдых в Крыму

Актуальные цены смотрите на официальном сайте http://www.neva-alushta.com/

Плюсы: хорошая парковая зона, хорошее питание, удобный заход в море

Минусы: маленькие номера, обшарпанная мебель

У подножия живописной горы Демереджи в Алуште раскинулся пансионат «Нева». Приемлемые цены на номера делают его привлекательным для отдыхающих.

Пансионат имеет галечный пляж, который оборудован лежаками и тентами, но не всегда можно успеть занять место в тени. Территория парковой зоны составляет примерно 4,5 гектара. Много хвойных аллей, прогулки по которым благотворно влияют на состояние органов дыхания, помогают укрепить иммунитет.

В пансионате есть 4 жилых корпуса. Номера оснащены самым необходимым: телевизор, холодильник, кондиционер, санузел, Wi-Fi. Кроме основной столовой на территории имеется ресторан итальянской кухни, расположенный у самой воды. Однако цены в ресторане по местным меркам кусаются – ужин на двоих обойдется минимум в 900-1000 рублей.

Санаторий «Гурзуфский»: отдых в самом красивом месте

Актуальные цены смотрите на официальном сайте http://gurzufsky.cbron.ru/

Плюсы: прекрасная парковая зона, приветливый персонал, разнообразные оздоровительные процедуры

Минусы: некоторые номера нуждаются в ремонте, питание не отличается разнообразием.

Санаторий «Гурзуфский», расположенный в Ялте, славится замечательным пляжным отдыхом. Все корпуса, украшенные ажурной резной отделкой, расположены в живописном парке, многие растения которого признаны памятниками садово-паркового искусства, а некоторые являются редкими экземплярами растительного мира. В парке есть банановая роща и хвойные аллеи. В центральной части санатория расположен знаменитый фонтан «Ночь». Он представляет собой оригинальную скульптурную композицию, которая стала визитной карточкой гурзуфского курорта.

В санатории «Гурзуфский» осуществляется общетерапевтическое лечение с использованием современных методик.

Санаторий готов принять 500 посетителей одновременно. Имеются однокомнатные и двухкомнатные комфортабельные номера. Предполагается 4-х разовый прием пищи. Завтраки, обеды и ужины накрыаются в одном из залов великолепного ресторана «Фонтан».

Недалеко от санатория расположен причал, откуда можно совершать пароходные экскурсии в Большую Ялту, Ласточкино Гнездо. Стоимость одной экскурсии примерно 350-400 руб. с человека.

Пансионат «Крымские зори»: все для отдыха с детьми

Актуальные цены смотрите на официальном сайте http://www.crimeanzori.ru/

Плюсы: работает круглый год, хорошая лечебно-оздоровительная база

Минусы: стандартные номера нуждаются в ремонте

Недалеко от центральной части города Алушта, вблизи черноморского побережья расположен пансионат «Крымские зори». Пансионат имеет чистый ухоженный пляж, оборудованный шезлонгами, напрокат можно взять зонты (30-50 рублей в день). Имеется большая детская площадка, на которой есть разнообразные качели, песочницы, турники.

Номера различных категорий: стандартные и повышенной комфортности. В каждом номере — санузел, телевизор и холодильник. На территории пансионата есть рестораны и бары с украинской, европейской, итальянской, японской кухнями. Цены в ресторанах демократические: комплексный обед на одного человека обойдется примерно 130-150 рублей.

В число дополнительных платных услуг входят: wi-fi, спортзал, бассейн, сауна, косметологический и медицинский центр. В пансионате действует массажный кабинет, кабинет электро-свето-теплолечения, ингаляторий и фитобар. Кроме того, осуществляется ряд косметологических процедур, работает современный солярий.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера