Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как недорого отдохнуть в Крыму: ломаем стереотипы

Отдых

Для многих туристов Крым – это только его южный берег, Ялта и Аю-Даг (Медведь-гора). Но не стоит забывать, что Крым - практически остров, и пляжи находятся тут на всем побережье. Хотите знать, где недорого отдохнуть в Крыму? Даем вам наводку — на востоке и западе сосредоточено не меньше интересных мест для отдыха, чем на юге. Там нет толпы отдыхающих, зато ожидает теплый прием со стороны местных жителей, ровная местность, песчаное морское дно, замечательная еда и самое главное – лояльные цены.

3 118544

Содержание

Как недорого отдохнуть в Крыму – держим курс на небольшие поселки

Предлагаем обратить внимание на вереницу приморских поселков западного побережья от Севастополя до Евпатории тем, кого интересует самый недорогой отдых в Крыму: Орловка, Любимовка, Песчаное, Николаевка, Фрунзе, поселок Мирный. Еще одно популярное место находится на самом западе – поселок Черноморское и удивительная местность вблизи Оленевки - мыс Тарханкут. Если вы все же хотите отдохнуть в Крыму возле гор и сильно не потратиться, выбирайте Малый Маяк или небольшие поселки по побережью Алушты – Судак, Рыбачье, Солнечногорск, Новый Свет, Орджоникидзе (трасса Судак-Феодосия).

Отдых в Крыме

Как сэкономить на такси?

Самое главное правило - заказывайте такси по телефону, дорога в этом случае обойдется вам почти вполовину дешевле, если бы вы поймали такси на улице.

Одно из самых дешевых такси в Симферополе — Эталон. Его телефоны +7 (978) 707-8977; +7 (978)833-5353; +7(978)851-9351

Недорогой отдых в Крыму 2015 — ТОП-5 мест, плюсы и минусы

Чтобы сэкономить, останавливайтесь не в отеле, а в эллинге. Эллинги, наверное, чисто крымское явление. Это постройки, которые напоминают многоуровневые гаражи, но с пригодным для отдыха ремонтом, а некоторые и с красивой отделкой. Главные преимущества эллингов — это расположение (такие поселки строятся вдоль береговой линии) и невысокая цена за проживание (500-3500 руб./сутки). Нужно отметить, что большинство эллингов имеют кухню, где вы можете приготовить привычную для себя пищу, покупая продукты в супермаркетах по обычным ценам. Самые дешевые сети супермаркетов: Настенька, Ассорти, Яблоко, АТБ, Фуршет, Сильпо, там можно купить молочные продукты, колбасу, курицу. Овощи и мясо лучше покупать на рынке.

Если вы не хотите связываться с готовкой, повсюду вас будут ждать столовые, кафе, плов прямо на улице, сваренный в больших казанах, ларьки с чебуреками, самсой и другими национальными кавказскими блюдами. Обед в столовой - 150 рублей, кафе — 200-300 рублей. Просто перекусить: плов - 80 руб, чебуреки - 50 рублей, самса - 50-70 рублей. Лагман, шурпа, борщ - 80 рублей, шашлыки - 70-100 рублей за 100 граммов. Цены во всех поселках практически одинаковые.

Николаевка: самый близкий курорт к столице Крыма

Отдых в Крыму: цены
Ближайший курорт к Симферополю, находится в 40 километрах от аэропорта, и именно поэтому пережил в последние годы настоящий бум популярности. Сегодня здесь можно найти огромное количество гостевых домиков с прекрасными условиями для проживания, дизайнерскими двориками.

Развлечения сосредоточены в центре поселка - это бары, рестораны, кафе, клубы, и красивейшая набережной в зоне старых пансионатов. Достопримечательностью Николаевки стал комплекс эллингов возле моря, эдакая николаевская Санта-Барбара, где на одной улице находятся красивейшие гостиницы, гостевые дома, пансионаты – всего около 100 штук. Если вы ищете, как недорого отдохнуть в Крыму в цивилизованном месте – вам будут рады в николаевских эллингах. Стоимость проживания – от 500 рублей за 2-местный номер в мае-июне, от 1200 рублей в высокий сезон.

Плюсы Николаевки – компактность, близость к столице Крыма, ровная местность, недорогие цены.

Минусы – узкий пляж с большим количеством местных отдыхающих, особенно в выходные дни, частые волны во второй половине дня.

Песчаное: лучшее место для отдыха с детьми

Поселок в 50 километрах от Симферополя. Общественный транспорт – маршрутки и автобусы, которые в летнее время отправляются примерно каждые 30-40 минут. Курорт примечателен, прежде всего, тем, что море здесь мелкое, а дно мягкое, как мука, вода быстро прогревается и всегда теплая, пляж – мелкая галька вперемешку с песком. Это спокойное место просто идеально подходит для отдыха с детьми. Песчаное подойдет и любителям дикого отдыха - на окраине поселка, за зоной лагерей и пансионатов находится лесная зона, где расположены кемпинг и палаточный городок.

Плюсы: недорогое жилье, очень мягкое морское дно, хорошо прогреваемое мелкое море.

Минусы – нет больших развлекательных центров и парков.

Черноморское: лучшее место в Крыму для занятий дайвингом

Добраться в этот удаленный район Крыма можно из Симферополя – примерно 200 км (3 часа на автобусе) или из Джанкоя (160 км, примерно 2 часа). Но все, кто хоть раз попал в этот поселок на северо-западе, мечтают сюда вернуться. Во-первых, море мелкое у побережья, что очень удобно для отдыха с маленькими детьми. Во-вторых, Черноморский район считается самым популярным для дайвинга, ведь именно здесь находится мыс Тарханкут (недалеко от Оленевки) – место для настоящих дикарей, влюбленных в морские глубины.

Черноморск – милый уютный городок, вся жизнь которого в летнее время проходит на пляже. Пляж к этому располагает – почти как у спасателей Малибу - большой, широкий, с волейбольными площадками и рыночными палатками. Перпендикулярно пляжу располагается прогулочная улица с кафе, ресторанами, аттракционами, роликовыми и гоночными площадками, ночными дискотеками.

Стоимость проживания в среднем от 400-600 рублей за 2-местный номер.

Плюсы: приятная атмосфера южного городка, хороший пляж, мелкое дно, дайвинг.

Минус здесь один: во второй половине августа побережье заполоняют морские водоросли, поэтому курортный сезон в Черноморском короткий. Приезжать сюда рекомендуем в июне и июле, первой половине августа, в сентябре здесь пусто и уныло.

Малый Маяк: самое недорогое место на Южном берегу Крыма

Поселок расположен между Алуштой и Ялтой, у подножия горы Кастель. Это, наверное, самое доступное по цене место на Южном берегу Крыма. Здесь можно увидеть такие же парки, как в Ялте, Алуште, Гурзуфе, на склоне гор расположены несколько баз отдыха с деревянными домиками – красиво и недорого. Правда условия могут быть разными, поэтому разброс цен вполне понятен – от 600 рублей за 2-местный деревянный домик до 3000 рублей за номера в комфортабельном пансионате с бассейном.

Плюсы – красивая природа горного Крыма, малолюдная набережная, отсутствие шума.

Минусы – с транспортом могут быть проблемы. Если вы захотите выехать в близлежащие крупные города самостоятельно, придется рассчитывать только на такси, что может влететь в копеечку. Еще один нюанс – высокий подъем, большое количество лестниц к морю. Может быть, именно поэтому отдыхающих с маленькими детьми здесь немного.

Рыбачье: лучшее местечко для автотуристов

Поселок в 28 километрах от Алушты, по трассе Алушта-Судак. Место для тех, кто предпочитает автокемпинги и широкий галечный пляж. Трасса проходит вдоль пляжа, именно поэтому приезжают туристы на авто, ведь можно оставить машину прямо у моря. Широкий пляж и прекрасный вид поселка, неспешная жизнь прямо на пляже – вот что привлекает сюда тех, кто ищет, где в Крыму дешевле отдохнуть целыми кланами в палаточных городках.

Плюсы: идеально для семейного отдыха, для тех, кому интересно именно купание, «бананы», катамараны, караоке до утра.

Единственный минус - сложная дорога, гораздо сложнее, чем через Ангарский перевал. По уровню сложности с ней может соперничать только трасса Феодосия-Судак.

На заметку!

Пик сезона в Крыму с 15 июля по 15 августа. В это время большинство лучших вариантов жилья заняты. Но курортный сезон длится с мая по октябрь, и если вы озабочены тем, как отдохнуть в Крыму дешево, то легко найдете прекрасные недорогие номера в коттеджах, частных пансионатах, турбазах прямо на месте в июне, мае, второй половине августа и в сентябре. Единственная трудность: примерно половину дня вам придется потратить на его поиски, сравнивая варианты, но зато вы получите лучшие цены и адекватные им условия, а не кота в мешке.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Виктор
Многие едут в Крым, чтоб запастись витаминами. Фрукты и овощи лучше покупать у бабушек, очень часто рыночные торговцы выдают турецкие овощи и фрукты за местные. Перед походом на базар, поинтересуйтесь у местных жителей, что и в какое время растет в Крыму.
Виктор 9 ноября 2015 04:56 Ответить
Александр
Многие едут в Крым, чтоб запастись витаминами. Фрукты и овощи лучше покупать у бабушек, очень часто рыночные торговцы выдают турецкие овощи и фрукты за местные. Перед походом на базар, поинтересуйтесь у местных жителей, что и в какое время растет в Крыму.
Александр 2 декабря 2015 11:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера