Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

ТОП-5 развлечений в Крыму для детей

Отдых

Море и пляжи, винные подвальчики, горные ущелья и водопады способны привлечь в Крым любого взрослого. Но вы приехали в Крым с маленьким ребенком. Детям всего этого мало, им подавай развлечений и впечатлений! Чем же занять здесь любознательных и искушенных современных деток? Не переживайте! Неважно, насколько времени вы попали на полуостров, неважно, в какой его части вы находитесь - всегда можно найти, чем заняться, чтобы ни взрослым, ни детям не было скучно.

1 87026

Итак, развлечения в Крыму для детей — ТОП-5 самых интересных мест, которые вы просто обязаны посетить:

  1. дельфинарии;
  2. аквапарки;
  3. зоопарк «Сказка» Олега Зубкова;
  4. Поляна Сказок в Ялте;
  5. Парк Львов «Тайган» в Белогорске.

Посещая эти места, вы будете не менее счастливы, чем вашим дети.

Отдых в Крыму с детьми: дельфинарии

Сегодня в Крыму работает ни много ни мало – 9 дельфинариев в городах Алушта, Ялта, Севастополь, Феодосия, Коктебель, Евпатория. В большинстве из них выступления проводятся круглогодично. Если вы приехали в Крым с ребенком, обязательно сходите в один из дельфинариев. Выбирайте подходящий здесь (http://delfinarii-krima.simf.com.ua)

Дети с восторгом наблюдают, как дельфины крутят сальто, переворачиваются в прыжках, совершают сложные вращения, поют, даже рисуют. Представления длятся 1 час, в разных городах отличаются друг от друга. Например, в Ялтинском дельфинарии можно плавать вместе с дельфинами, кататься на лодке и фотографироваться сколько хочешь. В Феодосии кроме дельфинов Афалинов в программе участвуют морские котики, а в научном центре — музее-аквариуме собраны практически все рыбы, обитающие в Черном море. Недалеко от «Акватории» в Ливадии находится единственная в Крыму ферма крокодилов под загадочным названием "Тайна фараона".

В Крым с детьми: куда поехать в аквапарк?

С аквапарками в Крыму также нет проблем – они есть во всех крупных курортных городах. Сегодня их семь: «Банановая республика» (между Саками и Евпаторией), «Водный мир» (Судак) , «Зурбаган» (Севастополь), «Миндальная роща» (Алушта), «Голубой залив» (Симеиз). Есть еще аквапарк в Коктебеле .

Имейте в виду, что если вы приедете в аквапарк на весь день, то обязательно захотите перекусить. На территорию нельзя проносить продукты, так что обедать или ужинать придется в местных кафе. Это могут быть кафешки с гамбургерами или хот-догами, чайхана или хороший ресторан. Приятный бонус ожидает именинников в «Банановой республике» - в свой день рождения они могут получить скидки. Также на территории большинства аквапарков вы найдете удобные парковки, камеры хранения личных вещей, теннисные корты и бассейны с гидромассажем, медпункты, фотоцентры, детские комнаты с няней и воспитателем.

Ялтинский зоопарк «Сказка»

Если вы приехали в Крым с маленьким ребенком, и душа жаждет развлечений – отправляйтесь в единственный в Крыму частный зоопарк Олега Зубкова. Более миллиона посетителей уже побывали здесь и унесли с собой восхищение и прекрасные эмоции. А начиналось все с лечения больных животных, от которых отказывались крупнейшие зоопарки мира. Сегодня в Ялтинской «Сказке» огромное количество животных, среди которых тигрица Тигрюля, ожидающая в этом году очередное потомство, медведь Матвей, подаренный зоопарку после массового отравления животных в 2008 году. Итак, если вас привлекает Крым и семейный отдых с детьми, вас ждет Ялтинская «Сказка».

Чтобы добраться в это место, нужно проехать от Ялты по южнобережному шоссе 2 км, держа курс на большую надпись, виднеющуюся на горе «Зоопарк». Билеты для взрослых – 600 рублей, для детей – 300 рублей.

Крым, где отдохнуть с ребенком - Поляна Сказок в Ялте

В нескольких километрах от Ялты находится музей скульптур и флористических фигур под открытым небом. Отдых в Крыму с детьми будет неполным, если вы не посетите Поляну сказок. Любимых с детства героев мастера выполнили из камня и причудливо изогнутых корней растений, вырезали из дерева. Несколько десятилетий разные мастера делали свои композиции, есть даже целые комплексы иллюстраций к мультикам.

Для детей - это настоящий праздник, где каждая композиция вызывает неподдельный восторг, можно все потрогать, посмотреть, везде сфотографироваться. Обязательно всмотритесь в свои новые изображения в королевстве кривых зеркал.

Парк львов «Тайган» в Белогорске – крупнейший питомник диких животных

На огромной площади в 30 гектаров парка «Тайган» живут в природных условиях дикие звери. Около шести десятков львов и тигров разных пород расхаживают по парку, а люди спокойно наблюдают за их жизнью, находясь в абсолютной безопасности. Мостики, по которым прогуливаются зрители, находятся на безопасной высоте, животные просто не смогут достать до них ни при каких обстоятельствах.

Прямо у ног посетителей парка ходят прекрасные павлины, также есть жирафы, верблюды, страусы, пеликаны и многие другие птицы и животные. Много обезьянок, кроликов, птиц. Интересный отдел – крокодиляриум. Детям особенно нравится детский зоопарк, где в особенных условиях растут малыши-тигрята.

При входе в парк в специальной палатке можно купить еду для животных: орешки, соломку, специальные смеси для белок, обезьянок и медведей. Корм для хищников продается отдельно. Такие же палатки есть и на территории зоопарка.

Взрослый билет стоит 600 рублей, детский - 350 рублей. Если ребенок устал, продолжить экскурсию по территории зоопарка можно на детском паровозике.

Как видите, в Крыму есть что посмотреть и чем заняться с ребенком любого возраста. Уникальный полуостров Крым делает отдых с детьми незабываемым и насыщенным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера