Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красиво жить не запретишь: самые роскошные отели мира

Отдых

Есть в мире отели, куда практически невозможно попасть обычному смертному. В них расположены умопомрачительные номера — президентские люксы, роскошь которых поражает воображение, а цена за 1 сутки в несколько раз превышает годовой (!) доход среднестатистического россиянина. Но даже стандартный двухместный номер в такой гостинице по карману далеко не каждому. О самых шикарных отелях мира и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с Hotellook.ru - крупнейшим поисковиком отелей в Рунете.

0 26961

Золотые сети: самая дорогая гостиничная сеть в мире

Начнем наш обзор с описания самойдорогой и роскошной сети отелей в мире. Ее имя уже давно стало синонимомбогатства, люксовости и высокого качества обслуживания. В любой из ее гостиниц(а всего их 96), можно почувствовать себя настоящей VIP-персоной и прикоснутсяк миру избранных. Наверно вы уже догадались, что речь идет о The Ritz-Carlton —знаменитой сети отелей с более вековой историей безупречного сервиса. Одним изсамых дорогих номеров в The Ritz-Carlton является Президентский Люкс втокийском отеле, за сутки проживания в котором придется выложить приличнуюсумму - 25 тыс. долларов США. Особенностью этого сьюта является егорасположение — верхний этаж самого высокого здания Токио. Стоит ли таких денегневероятный вид на японскую столицу, решать не нам. А вот стандартный номер втокийском The Ritz-Carlton вполне можно себе позволить, если сильно захотеть.Цены на проживание в обычном двухместном номере начинаются от $400, азабронировать его можно с помощью Hotellook.ru

В список самых дорогих номеровсети Ritz попадает и московский филиал. В его президентском люксе можноостановиться всего за $16 500.

Европейское качество и восточная роскошь

Если цены в The Ritz-Carlton васудивили, то стоимость президентского сьюта в этом европейском отеле простоповергнет в шок. Готовы? Одна ночь в пентхаусе, который занимает весь верхнийэтаж женевского отеля President Wilson, обойдется в 65 000 долларов США.Конечно, это номер для VIP-персон, среди которых, как правило, президенты иминистры, приезжающие на собрание ООН. К услугам гостей пентхауса 4 спальни, 6ванных комнат и изумительный вид на Женевское озеро и Монблан, открывающийся запуленепробиваемыми окнами номера. Заказать этот сьют довольно проблематично, авот остальные номера в отеле President Wilson более доступны — от $700 за ночь.

Но если европейские гостиницыделают ставку на классические интерьеры и высокое качество обслуживания, то ихвосточные коллеги привыкли «брать» клиентов умопомрачительным убранством. Чегостоит только первый в мире 7-звездочный отель Burj Al Arab в Дубай, ужеуспевший стать символом восточного гостеприимства и архитектурного изыска.Построенный в форме паруса, Burj Al Arab гостеприимно распахивает двери дляпостояльцев, готовых оставить за одну ночь в нем от $1500. Но это практическибесплатно по сравнению со стоимостью Royal Suite в этом отеле - $19 600.

Не отстает по роскоши от дубайского паруса и еще один восточный отель Emirates Palace (Абу-Даби, ОАЭ). Он знаменит своим драгоценным куполом, на оформление которого ушло 20 кг чистого золота. Кроме того, драгоценные металлы, камни и предметы искусства присутствуют и в интерьере гостиницы. Но несмотря на богатое убранство, стандартный номер Emirates Palace можно найти на Hotellook.ru всего за $300.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера