Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за волосами после кератинового выпрямления: лучшие домашние рецепты

Уход за волосами
Кератиновое выпрямление — это насыщение волос кератином (строительным белком), который обеспечивает их упругость и гладкость. Процедура полезная и эффективная, но имеющая, увы, и недостатки. К ним можно отнести, например, резкое ухудшение внешнего вида волос после окончания косметического эффекта. О том, как ухаживать за локонами с помощью домашних средств после выпрямления с кератином и пойдет речь в нашей статье.
1 194046

Кератиновое выпрямление: плюсы и минусы

Это довольно утомительная и долгая процедура — она состоит из нескольких фаз. Но очевидная разница состояния волос до и после кератинового выпрямления превосходит все ожидания. На первом этапе голову моют специальным хелатным шампунем, который удаляет солевые отложения, пыль и жир. Затем наносят выпрямляющий состав с кератином и спустя некоторое время высушивают феном. В заключение утюжком выпрямляют прядь за прядью. В итоге вы получаете прямые, шелковистые и блестящие локоны.

Среди достоинств процедуры:

  • чешуйки запечатываются и волосы становятся гладкими
  • укладка послекератиновоговыпрямления занимает всего несколько минут
  • волоски насыщаются кератином

Помимо очевидных плюсов, есть и ряд недостатков:

  • волосы нельзя закалывать, собирать в хвост и т. д. несколько дней, иначе останутся заломы
  • три дня после процедуры нельзя мыть голову
  • после кератинового выпрямления теряется объем и возвращается только через нескольких недель, когда корни немного отрастают
  • нельзя красить локоны несколько недель
  • внешний вид и состояние волос резко ухудшаются после того, как выпрямляющий состав вымывается

Волосы после кератинового выпрямления: особенности ухода

Уход за локонами после выпрямления с кератином включает себя несколько аспектов. Во-первых, волосы нельзя пересушивать и травмировать, поэтому фен, утюжки и бигуди несколько недель должны быть под запретом. Во-вторых, шампунь после кератинового выпрямления должен быть бессульфатным, иначе действие процедуры продлится недолго. В-третьих, необходимо регулярно делать маски для поддержания эффекта и обеспечения достаточного питания волосам. Так, например, можно использовать народные рецепты, подготовленными нами, которые помогут сделать ваши локоны мягкими и блестящими.

Рецепт кефирной маски для увлажнения волос

Самый простой, но довольно эффективный рецепт для увлажнения пересушенных локонов — маска с кефиром. Возьмите стакан кефира и добавьте в него пару капель любого растительного масла (репейного, касторового, оливкового, облепихового) и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на мокрые волосы, тщательно пропитывая каждую прядь.

Затем укутайте маску полиэтиленом и полотенцем, оставьте на 2-3 часа. Смывать средство необходимо без шампуня.

Репейная маска с коньяком для блеска

После использования этого средства волосы будут намного меньше ломаться и порадуют вас натуральным блеском.

Необходимые ингредиенты:

  • желток - 1 шт.
  • мед- 1 ч. л.
  • репейное масло - 1 ст. л.
  • коньяк -1 ч. л.
  • сок алоэ иликаланхоэ- 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. В яичный желток добавить чайную ложку меда и тщательно перемешать.
  2. Затем влить в смесь 1 ст. л. репейного масла, 1 ч. л. коньяка и 1 ч. л. сока алоэ (каланхоэ).

  3. Все ингредиенты перемешать и нанести готовое средство на мокрые пряди на час. После вымыть голову с шампунем.

Рецепты укрепляющих луковых масок

Эти маски на основе лука помогут если волосы стали ломаться и выпадать, в том числе и после кератинового выпрямления.

На заметку! Чтобы убрать резкий запах после луковых масок используйте ополаскивания с лимонным соком. Хорошо нейтрализует неприятный аромат и кефирная маска, которую можно нанести на несколько часов после луковой.

Первый рецепт состоит из зеленого лука (1 пучок) и репейного масла (2–3 капли).

Для приготовления маски зеленый лучок нужно тщательно измельчить, лучше в блендере. Затем добавить к нему пару капель репейного масла и перемешать. Полученную смесь следует нанести на кожу головы на 40 минут, а после смыть теплой водой.

Для укрепляющей маски по второму рецепту понадобятся: 1 средняя луковица, 2 ст. л. арганового масла и 1 ч. л.меда.

Луковицу необходимо очистить, измельчить в блендере и отжать сок через марлю. Затем смешать 2 столовые ложки лукового сока, такое же количество арганового масла и 1 ч. л.меда.

Готовую маску втереть массажными движениями в кожу головы и оставить на 30-40 минут. Затем вымыть волосы с шампунем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Юлия Тачук
Состояние волос не ухудшается после того как состав смывается, а возвращается в прежнее состояние, НЕ НАДО ПУТАТЬ! Сама делаю эту процедуру уже на протяжении двух лет и вижу только плюсы. Волосы перестали сечься, они не сухие, живые, блестят и гладкие а самое главное, они быстрее растут!! Густота волос стала обильнее. А Неудобства которые нужно потерпеть два дня, это ерунда. Не бывает красоты без жертв и ради такого результата потерпеть пару дней, это ерунда. Когда девушки делают татуаж или уколы, то в лицо последствия гораздо хуже! Что касается обьем, то это зависит от того как вам сделали процедура, этой процедурой его можно еще и придать, смотря под каким углом держать плойку. Мало того после мытья объем возвращается, по крайне мере не знаю как другие составы но от Coco Choco я как прилизанная не ходила, объем после мытья остался прежним. Не красить несколько недей - это то же не правда. Красить можно через 10 дней, это не страшно так как см кератин насыщает цветовой пигмент волос и волос становится как будто после окрашивания! Я с кератином вообще стала красится один раз в три месяца! Так что нужно знать о чем пишите.
Юлия Тачук 7 сентября 2015 10:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера