Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Омбре на волосах: процедура окрашивания в домашних условиях

Уход за волосами
Омбре на волосах – одна из наиболее актуальных колористических тенденций. Что неудивительно, ведь именно необычный цветовой переход наиболее выгодно подчеркивает природную красоту и блеск локонов. Добиться такой растяжки цвета – задача непростая, но вполне выполнимая. Предлагаем вам узнать о том, как можно провести процедуру окрашивания омбре самостоятельно в домашних условиях.
1 69624

Что такое омбре?

Данная техника покраски представляет собой специфическое окрашивание с границей, размытой по горизонтали. Выглядит классическое светлое омбре на темных волосах примерно так: от корней до середины идет натуральный темный тон, затем мягкий переход в более светлый оттенок, а на кончиках цвет становится максимально светлым и ярким. Такое омбре еще называют «солнечным» колорированием, ведь оно напоминает результат естественного выгорания волос на солнце. Его можно сделать и на русых, рыжих и светлых волосах.

Техника окрашивания омбре в домашних условиях

Освоить технику омбре под силу даже неподготовленному человеку. Предлагаем вам воспользоваться нашей пошаговой инструкцией для получения эффектного перехода омбре на темных волосах в домашних условиях.

Необходимые компоненты:

  • осветляющая пудра
  • оксидант 1,5-2% и 3-6%
  • две неметаллических емкости
  • две кисточки
  • перчатки
  • плоский гребень
  • резинки

Этапы окрашивания:

  1. Для начала визуально разделите полотно волос на три равные части. Ваша задача – осветлить нижнюю треть, которая должна стать самой светлой.

  2. Приготовьте обесцвечивающий состав: смешайте осветляющую пудру с трех- или шестипроцентным оксидантом. Для осветления кончиков на этом этапе лучше приготовить состав по стандартному рецепту: на одну часть пудры взять две части крем-оксида. 

    На заметку! Выбор оксида зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Чем выше его процент, тем интенсивнее будет протекать химическая реакция, и тем, соответственно, быстрее волос потеряет темный пигмент. Но помните, что высокие проценты могут повредить структуру и придать локонам нежелательный ржавый оттенок, который сложно нейтрализовать. Оптимальным вариантом будет использование трехпроцентного крема-оксида.
  3. Довольно жидкая консистенция готовой краски позволяет без труда наносить средство. Работайте попрядно начиная с нижнего затылочного сегмента. Хорошо пропитывайте составом каждую прядь, при этом растушевывая границу перехода к не прокрашенной части ладонью.
    Внимание! Обязательно работайте в перчатках! Ни в коем случае не накрывайте волосы пленкой, которая перекрывает доступ кислорода и препятствует протеканию химической реакции.
  4. Рекомендованное время выдержки обесцвечивающего состава на локонах зависит от марки продукта, но, как правило, не превышает 40 минут. После того как время выдержки истекло, смойте краску глубокоочищающим шампунем и подсушите пряди.

  5. Вертикальным пробором разделите всю массу волос на две симметричные части, каждую из которых разбейте на небольшие сегменты — одинаковые хвосты, зафиксированные резинками. 


  6. Затем приготовьте обесцвечивающий состав. В одной мисочке смешайте осветляющую пудру с 3%-м оксидантом, в другой – с 1,5-2%-м.

  7. Отступите от места соединения пряди в хвост 1-2 см. С помощью кисти или ладони начинайте наносить состав, полученный в результате смешивания пудры с более высоким оксидантом, постепенно переходя на низкопроцентный. Границу перехода между разными составами растушуйте сухой кистью или пальцами.
  8. Под постоянным визуальным контролем осветлитель может находиться на волосах не более 40 мин, после его необходимо смыть высокощелочным шампунем.
  9. Чтобы нейтрализовать неприятный желтый или рыжий оттенок после обесцвечивания, рекомендовано провести процедуру тонирования или вымыть волосы оттеночным шампунем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера