Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жирные волосы: советы по уходу и рецепты домашних масок

Уход за волосами
Что делать если ваши локоны быстро жирнеют и теряют опрятный вид? Каким образом можно избавиться от повышенной сальности волос?Какие народные средства помогают в уходе за жирными локонами? Ответына эти вопросы, а также домашние рецепты масок для волос, склонных к жирности,вы найдете в нашей статье.
1 13590

Советы по уходу за жирными волосами

Уход за такими локонами должен быть особым и не ограничивается только ежедневным мытьем головы. Начать его следует с подбора специальных косметических средств для жирных волос. Кроме разрекламированных магазинных шампуней и бальзамов стоит попробовать и народные средства. Так, например, отлично борются с повышенной сальностью домашние шампуни и маски на основе следующих компонентов: шалфея, розмарина, ромашки, зверобоя, лопуха, коры дуба, крапивы. Помогут снизить выработку кожного сала и специальные втирания перед мытьем головы. К примеру, волосы станут менее жирными, если перед тем, как их мыть, втирать в кожу сок алое или скисшие молоко. Держать такую маску нужно 25-30 минут под полотенцем. А если после шампуня еще и ополоснуть локоны травяным отваром (шишек хмеля, мать-и-мачехи, лопуха), то можно существенно улучшить их состояние.

Если смена уходовых средств не помогает, то стоит серьезно пересмотреть свой рацион питания, исключив из него сладкое, мучное и жирное. Кроме того, причина повышенной сальности может скрывать в нарушениях работы гормональной системы. В этом случаи не помешает консультация специалиста.

Жирные волосы: рецепты домашних масок

Маска для жирных волос с глиной

Голубая и черная глины хорошо справляются с повышенной сальностью и отлично впитывают в себя лишний жир, при этом насыщая кожу и локоны полезными микроэлементами. Кроме того, эта маска придаст тонким волосам естественного объема.

Необходимые ингредиенты:

  • голубая глина - 1 пакетик
  • яйцо - 1 шт.
  • эфирное масло чайного дерева - 6 капель

  1. Пакетик глины высыпаем в емкость и разводим теплой (не горячей!) водой. Хорошо размешиваем, масса должна походить на сметану средней густоты.

  2. В отдельной емкости взбиваем вилкой целое яйцо.

  3. Яичную смесь выливаем в голубую глину и тщательно размешиваем. Масса должна получиться однообразной и эластичной.

  4. В яично-глиняную смесь добавляем 6 капель натурального эфирного масла и перемешиваем.

  5. Готовая маска по своей консистенции похожа на густой шампунь. Наносим средство на слегка влажные волосы. Если локоны жирные только у корней и сухие на кончиках, то массу наносим на корни плюс 2 см. Если волосы жирнеют по всей длине, то покрываем глиняной маской всю голову.

  6. На голову надеваем целлофановую шапочку.

Через 40 минут маску смываем, используя шампунь. Можно ополоснуть волосы травяным отваром, например, коры дуба. Для получения стойкого эффекта процедуру следует проводить 1 раз в неделю 3–4 месяца.

Картофельная маска для жирных волос на простокваше

Очень простой, но эффективный рецепт, который поможет вам позабыть о сальности корней и локонов надолго.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 3–4 шт.
  • обезжиренное кислое молоко - 0,5 стакана
Картофельные клубни помыть и очистить от кожуры. С помощью соковыжималки выдавить с картофеля сок. Соединить сок с половинкой стакана кислого молока и хорошо перемешать. Готовую маску нанести на волосы и сразу надеть целлофановую шапочку. Спустя час средство смыть, используя шампунь, а волосы ополоснуть подкисленной водой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера