Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хна против седых волос: рецепты для окрашивания в домашних условиях

Уход за волосами

Появление седых волос большинство женщин воспринимает, как трагедию. На самом деле, все не так страшно, как кажется, ведь вернуть прежний цвет можно с помощью окрашивания. Но как быть если не хочется подвергать локоны воздействию химических красителей? В этом случае помогут народные средства. Так, например, справится с сединой рыжим и русоволосым женщинам поможет хна. О том, как правильно закрасить хной седину и пойдет речь далее.

1 28947

Какая хна закрашивает седые волосы?

Для начала отметим, что окраска седины хной будет эффективна только в том случае, если ранее не были использованы никакие химические красители. То есть этот способ подойдет лишь женщинам с натуральным цветом волос: от русого и рыжего до темно-каштанового.

Практически любая хна (кроме бесцветной) хорошо тонирует седые волосы. Вопрос лишь в оттенке и времени, которое нужно для получения эффекта. Так, например, для получения красивого тона может потребоваться от 2 до 12 часов, в зависимости от структуры волос и их исходного количества седины. По этой причине окрашивание седых волос хной удобнее всего делать в домашних условиях. Для усиления эффекта и варьирования палитры оттенков в хну также можно добавлять разные компоненты: басму (для брюнеток), кофе и какао (для шатенок), куркуму (для рыжеволосых).

Как закрасить седину хной: рецепты для окрашивания в домашних условиях

В представленном ниже рецепте количество ингредиентов рассчитано на русые волосы средней длины с небольшим количеством седины. А наличие в его составе натурального кофе подарит темным волосам насыщенный шоколадный оттенок.

Необходимые ингредиенты:

  • хна иранская — 2 пакета
  • репейное, касторовое и оливковое масло — по 1 ч. л.
  • масло виноградных косточек — 10 капель
  • натуральный кофе — 1/2 стакана

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску высыпаем хну.

  2. Вливаем в хну репейное, касторовое и оливковое масла, но смесь не перемешиваем.

  3. Добавляем капли масла виноградной косточки.

  4. Завариваем густой молотый кофе. Для рецепта потребуется 1/2 стакана крепкого напитка вместе с гущей. Слегка остужаем кофе и наливаем в краску.

  5. Тщательно перемешиваем, накрываем смесь крышкой и оставляем часов на 5-6. После чего краску можно использовать.

Внимание! Надо учитывать, что седина прокрашивается плохо, поэтому готовя краску, оставьте немного смеси для дополнительного подкрашивания корней волос еще раз.

Следующий рецепт приготовления хны для окрашивания больше подойдет тем, у кого ярко-рыжие и медные волосы.

Необходимые ингредиенты:

  • хна — 2 пакета
  • куркума молотая — 1 ч. л.
  • кефир —2-3 ст. л.
  • теплая вода — 2 ст. л.
  • сок одного лимона

Этапы приготовления:

  1. Высыпаем хну в глубокую емкость и сразу смешиваем с соком 1 лимона.

  2. Добавляем в миску 1 чайную ложку куркумы и немного теплой воды, перемешиваем смесь.

  3. Кефир немного подогреваем на водяной бане. Добавляем его к смеси и перемешиваем, чтобы она стала однородной. Пользоваться краской можно сразу, но держать на волосах придется не менее 12 часов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера