Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебное питание при излишней худобе

Правильное питание
Основными причинами излишней худобы, как правило, является нарушение обмена веществ в организме, проблемы в работе кишечника и недостаток кальция. Вследствие всех этих нарушений возникают частые недомогания, понижается кровяное давление и пропадает аппетит.
3 30694

При недостатке витаминов, аминокислот и минеральных веществ организм в прямом смысле истощается. Именно поэтому при лечении худобы изначально важно пройти курс витаминотерапии. Витаминизированная белковая, калорийная пища поможет справиться с проблемами со здоровьем. Однако прибегать к лечебному питанию при излишней худобе стоит с умом.

Итак, что же рекомендуется употреблять в пищу для поддержания и насыщения организма витаминами? Говяжья и свиная печень, а также печень трески, богаты наличием витамина А. Этот витамин благоприятствует рациональному и правильному использованию питательных веществ в организме человека. Мясо, зерновые, бобовые продукты, дрожжи, богаты витамином В и способствуют улучшению пищеварения. Укрепляет организм витамин С, который содержится клубнике, помидорах, картофеле, апельсинах, лимонах, петрушке и т.д. Питание при проблеме малого веса, один из наиболее важных факторов на пути к восстановлению организма. Очень важно при лечении установить точную причину снижения веса. Ведь излишняя худоба может быть причиной еще и многих заболеваний. Обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Наряду с лечебным питанием нужно добиваться и психологической гармонии. Здоровый сон, прогулки на свежем воздухе, массаж, отказ от курения и алкоголя, смена обстановки, значительно увеличат ваши шансы в период восстановления веса.

Лечебное питание при излишней худобе также предполагает употребление лекарственных трав и растений: клевера, одуванчика, полыни, тысячелистника, кориандра, крапивы, спорыша. Можно из этих растений приготовить фитосбор и принимать каждый день за 30 минут до еды. Наиболее значительного эффекта при фитотерапии можно добиться, если регулярно принимать настойки трав в течение 8-12 месяцев. Приготовим фитосбор (рекомендовано в состав сбора включить до 8 растений): тщательно измельчить растения и залить кипятком в пропорции 2 столовые ложки на 1 литр воды, довести до кипения и кипятить при слабом огне 10 минут, после чего настоять отвар.

Если аппетита нет и есть совсем не хочется, здесь на помощь придут физические упражнения. С помощью них вы не только «нагоните» себе аппетит, но и взбодритесь, поднимете себе настроение на весь оставшийся день. Имеются некоторые рекомендации и комплекс упражнений. В качестве разминки можно потанцевать 3-5 минут, чтобы разогреться. Для первого упражнения понадобится резиновый бинт. Упражнение очень простое, необходимо, держа в руках бинт, разводить руки в стороны. При этом руки нужно зафиксировать перед собой. Второе упражнение мало отличается от первого, только фиксирование рук должно быть над головой. Потом ложимся на скамью, закрепляем бинт под скамьей и также разводим руки в стороны, держа бинт в руках. Упражнения с гантелями (3-5 кг) хороши для ног. Можно выполнить комплекс приседаний с гантелями. Все упражнения необходимо выполнять в три похода по десять раз.

Лечебное питание не предполагает борьбу с худобой методом принятия сразу большого количества пищи. Лучше и полезней делать это постепенно, доведя свое ежедневное потребление пищи до 5000 калорий. В наборе веса участвуют витамины С, В6, В1, D, ВЗ, Е, А, В2, Н, В12.

Разнообразие пищи, белки, жиры, углеводы, много воды и мясо – залог того, что худоба не станет причиной для беспокойств и расстройств. Уделяйте должное внимание правильному питанию и образу жизни. На отдых и восстановление организма уделяйте как можно больше времени. Ради красивой фигуры стоит пойти на маленькие жертвы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера