Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как стать рыжеволосой дома: рецепты окрашивания на основе хны

Уход за волосами

Оптимальный вариант получить красивый рыжий оттенок дома — это окрашивание с помощью цветной хны. Во-первых, хна - натуральный краситель, который не только не вредит волосам, но и укрепляет их. А во-вторых, она придает локонам интенсивный рыжий цвет, добиться которого самостоятельно магазинными красками довольно сложно. Предлагаем вам несколько простых рецептов окрашивания на основе этого природного красителя, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

2 79514

Как покрасится в рыжий цвет хной

Чтобы хна подарила вашим волосам приятный рыжий оттенок необходимо придерживаться нескольких основных правил. Так, перекрашиваясь в рыжий из темного, хну выдерживают на волосах от 2 до 6 часов. А вот на светлых волосах рыжая хна оставляется не более чем на 15–20 минут. Причем блондинкам рекомендуется разводить порошок хны не водой, а отваром ромашки, который придаст локонам легкий солнечный оттенок. Для перевоплощения из русой в рыжую, краситель выдерживается 30–45 минут.

Кроме того цвет окрашивания можно регулировать с помощью дополнительных компонентов. Так, хна, разведенная свекольным соком, придаст волосам медно-красный отлив. А темный рыжий тон получается при разведении хны отваром коры дуба или черным чаем.

Рыжий цвет волос в домашних условиях: рецепты окрашивания с хной

Классический вариант приготовления краски на основе хны

Необходимые ингредиенты:
  • рыжая хна - 2-3 пакетика
  • горячая вода - 250-300 мл.

Этапы окрашивания:

  1. Пакетик рыжей хны для волос высыпаем в глубокую емкость.


  2. Разводим порошок горячей водой. Добавляем кипяток порциями, интенсивно размешивая пластиковой ложечкой или кисточкой. Готовая краска должна напоминать по своей консистенции негустую сметану.

  3. Перед покраской хной в рыжий с локонов обязательно смываем все средства укладки. Наносим разбавленную хну на влажные волосы прядь за прядью. Укутываем голову целлофаном.

    На заметку! Интенсивный рыжий цвет можно получить, если после нанесения краски прогреть волосы горячим феном и укутать голову полотенцем. Под воздействием тепла хна проявляет свои окрашивающие способности максимально.
  4. Для достижения насыщенного рыжего оттенка хну выдерживаем 60 минут. После краску смываем без шампуня, а влажные волосы аккуратно вычесываем гребнем с широкими зубцами. Последующие 3 дня не рекомендуется мыть голову, так как красящие пигменты хны продолжают работать.

Рецепт краски с хной и кефиром

Есть у натуральной хны при всех ее достоинствах один существенный недостаток — она сильно сушит волосы. Во избежание этой проблемы рекомендуем воспользоваться рецептом краски на основе кефира и растительных масел, которые обеспечивают глубокое увлажнение и питание локонам во время окрашивания.

Необходимые ингредиенты:

  • хна - 1 пакетик
  • горячая вода - 150 мл.
  • кефир 1% жирности - 200 мл.
  • масло виноградных косточек - 5-7 капель
  • масло ореха Мададамия - 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Хну высыпаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Тщательно перемешиваем смесь до однородности и накрываем крышкой на 15 минут.
  2. Когда хна настоится, добавляем к ней теплый кефир и перемешиваем.
  3. В густую смесь, напоминающую жирную сметану, добавляем масла.
    На заметку! Вместо масла виноградных косточек можно взять репейное или касторовое, а ореховое масло заменить оливковым.
  4. Все ингредиенты снова тщательно перемешиваем и наносим на влажные волосы, укутываем голову целлофаном. Оставляем краску на 2–3 часа. После смываем теплой водой без шампуня.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера