Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кератиновое выпрямление: решение проблемы вьющихся волос

Уход за волосами

Кератиновое выпрямление – процедура не новая, но споры относительно того, вредно ли кератирование или полезно, не утихают до сих пор. С одной стороны, оно позволяет быстро и эффективно решить проблему вьющихся волос, с другой – препараты первого поколения зарекомендовали себя не самым лучшим образом. Отметим, что кератиновое выпрямление по современным технологиям не только безопасно, но и помогает вернуть волосам утраченные блеск и силу. Об особенностях этой уходовой процедуры и этапах ее проведения, которые можно повторить в домашних условиях, и пойдет речь далее.

1 20602

Вредно ли кератиновое выпрямление?

Кератин является строительным материалом для наших волос. В частности, его недостаток приводит к истончению и ломкости волосяного стержня. Профессиональные средства для выпрямления с кератином как раз и предназначены для восполнения утраченного белка в поврежденных локонах.

Относительно споров о вредности кератинового выпрямления отметим, что паника несколько преувеличена. Оно может быть вредно для волос лишь в том случае, если использовать составы, которые содержат формальдегид и его производные. В результате обработки локонов под высокими температурами, пары формальдегида действительно способны нанести серьезный вред здоровью.

Еще одной из распространенных «страшилок» является якобы усложненный постпроцедурный уход. Это не более чем миф. В действительности, единственным ограничением становится запрет на использование укладочных средств, заколок, резинок в последующие 72 часа после процедуры. Поэтому фактически нанести вред волосам может лишь использование несертифицированной и низкокачественной продукции.

Кератиновое выпрямление в домашних условиях: этапы процедуры

Совсем необязательно выпрямлять волосы в салоне. Достаточно купить набор для кератинового выпрямления и сделать процедуру самостоятельно. Все необходимые компоненты можно найти в любой профессиональном магазине для парикмахеров, а как провести саму процедуру подскажет наша инструкция.

Внимание! Проверьте можно ли вам проводить кератирование: нанесите небольшое количество состава на локтевой сгиб или на участок кожи за ухом. Если в течение нескольких часов на нем не проявилось никаких следов аллергии, смело приступайте к выпрямлению волос кератином.

Этапы процедуры:

  1. Вымойте волосы шампунем глубокой очистки и нанесите кондиционер, смойте.

  2. Высушите волосы естественным способом или при помощи фена.

  3. Разделите волосы на две зоны вертикальным пробором и закрепите зажимами.

  4. Влейте в миску состав для кератинового выпрямления. Начиная с нижних прядей, нанесите средство на все волосы, отступив от корня 1 см. Это удобно делать широкой кистью.


  5. Далее прочешите пряди мелкозубчатым гребнем.


  6. Высушите волосы теплым воздухом без использования расчески. На сухие волосы нанесите состав повторно и высушите холодным воздухом, но уже вытягивая пряди брашингом.



Итак, зная, как делать кератирование, повторить эту процедуру самостоятельно не составит труда. То, насколько долго закрепится полученный эффект, зависит от типа волос и домашнего ухода, но как минимум на 2–3 недели вы точно забудете о проблеме вьющихся локонов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера