Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Заболевания ног и ногтей, лечение

Народные советы
Боль в ступнях может оказаться результатом повреждения суставных хрящей - артроза.  Избавиться от варикозного расширения вен и других заболеваний ног и ногтей, лечение у хорошего специалиста поможет решить все проблемы.
0 14243

Для данного недуга характерны отеки, тяжесть в ногах, ночные судороги, сосудистые сеточки и коричневые пятна вокруг лодыжек. Хорошо действует холодное обливание щиколоток и икр.


Устранить косметические дефекты ступней

Боли в ступнях возникают из-за мозолей, трещин на пятках, вросших или травмированных ногтей. В особо запущенных случаях без помощи врача-подолога - специалиста - не обойтись.


Исключить артрит

Если боли появились после перенесенной инфекции, скорее всего, это артрит. Заболевания ног и ногтей, лечение связано со сбоями в иммунной системе. Иммунные комплексы (ИК) перестают «узнавать своих», атакуют здоровые ткани и органы.


Народное средство

При неприятных ощущениях в стопах возьмите по 50 г сушеной мяты и липового цвета, залейте кипятком (0,5 л) и дайте остыть. Настой разбавьте теплой водой - ванночка готова. Время процедуры -15-20 мин. Распаренные стопы помассируйте и вотрите крем.

Наиболее частая причина болей при ходьбе - плоскостопие - заболевание, при котором свод стопы теряет природную вогнутость. Подошва становится плоской и перестает пружинить. Причины плоскостопия: врожденный дефект мышц и связок, специфические заболевания (рахит, полиомиелит, сахарный диабет), травмы ступней, недостаток или избыток нагрузки на йоги.

Если пальцы болят и в покое, подозрение падает на подагру. Однако из-за почечной недостаточности или повышенного образования ее избыток в виде кристаллов откладывается в суставах, что приводит к их воспалению и сильной боли.

Острая боль в пятке - признак подошвенного фасциита (пяточной шпоры). В начале заболевания боль возникает только при ходьбе - особенно трудно делать первые шаги. В течение дня боль немного утихает, а к вечеру снова усиливается. Со временем она становится стойкой.


Варикозное расширение вен
, а также другие заболевания ног и ногтей, лечение которых может длиться годами, зачастую может стать причиной и профессиональной деятельности. Многие люди, а в основном девушки женщины страдают этим заболеванием только потому, что ведут сидячий образ жизни. Ведь профессии нового поколения связано с компьютером, поэтому о здоровье своих ног многие уже не задумываются. Когда мы проводим наибольшее количество времени, в положении сидя, наш таз передает наибольшее количество крови в ноги, за счет чего вскоре ноги отекают и опухают. Решить такую проблему может только специалист или хирург. Если вены уже виднеются снаружи капилляров ног, то следует обязательно обращаться к специалисту.


Как определить
, являетесь ли вы носителем заболеваний ног и ногтей, лечение которых определяется специалистом? На этот вопрос поможем вам ответить мы.

Если к концу рабочего дня ваши ноги быстро отекают, становятся «ватными» и очень быстро устают, значит, вы нуждаетесь в консультации специалиста.

Большинство врачей напоминают молодым женщинам и девушкам о следующих правилах: следует носить комфортную обувь; никаких каблуков выше 10 см; носить также сильно обтягивающие джинсы не рекомендуется, потому, как за счет обтягивания брюки не дают крови правильно и равномерно функционировать в ногах. Если вы все же надели каблуки, по мере возможности следует проводить в них не более 3-4 часов в день. На каблуках ноги быстрей устают и отекают.

В наше время довольно часто встречаются заболевания ног и ногтей, лечение которых не всем подходит, поэтому следует относиться к своему здоровью более бережно и следовать всем вышеуказанным правилам.  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера