Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яйцо для волос: польза и лучшие рецепты домашних уходовых средств

Уход за волосами

Магазинные средства для ухода за волосами воздействуют лишь на внешнюю оболочку, благодаря чему они выгладят более привлекательно. Но мягкие на ощупь и здоровые на вид локоны внутри остаются поврежденными. Чтобы обеспечить восстановление и должный уход внутренней структуры, необходимо использовать маски и шампуни, приготовленные из натуральных продуктов, в которых содержатся витамины и микроэлементы, проникающие вглубь волосяных луковиц. В частности, вернуть здоровье поврежденным локонам могут домашние средства на основе куриного яйца.

1 13071

Яйцо для волос: полезные свойства

Польза желтка

В яичных желтках содержится огромное количество витаминов: А, D, Е и В. Благодаря витаминам Е и А сухие и поврежденные локоны получают увлажнение, что возвращает им гладкость и блеск. Витамины группы В улучшают кровообращение кожных покровов головы, что способствует укреплению луковиц и препятствует выпадению. Витамин D отвечает за содержание в организме кальция и фосфора, без которых волосы становятся ломкими и сухими.

Также в состав желтка входят жирные кислоты, которые предотвращают появление перхоти и придают локонам здоровый вид и естественный блеск.

Польза белка

При приготовлении домашних масок для волос часто белок остается в стороне. Но недооценивать его полезные свойства нельзя, ведь в белке содержится такой редкий витамин Н, который способен «разбудить» спящие волосяные фолликулы. Другими словами, белковые маски способствуют росту и густоте волос.

Содержит яичный белок и протеин, который делает локоны шелковистыми и крепкими. Кроме того, многие аминокислоты, входящие в его состав, не вырабатываются в организме человека, но оказывают большое влияние на процессы обновления волос.

Польза яичной скорлупы

Даже скорлупа полезна для оздоровления локонов. Она богата легкоусвояемым кальцием, который делает локоны крепкими и способствует восстановлению их структуры. Также размельченная скорлупа в составе домашнего шампуня поможет справиться с проблемой жирных корней и себореи.

Яйцо для волос: самые эффективные домашние рецепты

Яичный шампунь с медом и лимонным соком для блеска

Необходимые ингредиенты:

  • яичные желтки - 2 шт.
  • жидкий мед - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ч. л.

Тщательно смешать желток и мед, добавить лимонный сок и использовать как обычный шампунь. Волосы после мытья станут шелковистыми, послушными и мягкими.

Внимание! Любое средство для волос, включающее в себя яйцо, необходимо смывать только теплой или прохладной водой, независимо от того, используется желток или белок. Это необходимо во избежание сворачивания сырого яйца под воздействием горячей воды.

Яичная маска с желатином и оливковым маслом для роста волос

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо -1шт.
  • желатин -10 гр.
  • оливковое масло -1 ст. л.
  • вода -200 мл

Яйцо взбить с оливковым маслом. Желатин растворить в горячей воде, дав ему остыть. Смешать все компоненты. Яичную маску необходимо втирать в вымытые волосы и держать 45 минут. Это средство сделает волосы упругими, гладкими, блестящими, а корни крепкими. Регулярное применение маски поможет локонам расти быстрее, а также сохранит длину благодаря тому, что кончики перестанут обламываться и сечься.

Яичный шампунь с горчицей и солью против выпадения волос

Желток в сочетании с солью и горчицей активно препятствует выпадению волос, оздоравливая их изнутри. Соль служит источником кальция, укрепляет волосы и дарит им блеск. Горчица активирует рост благодаря улучшению кровоснабжения кожного покрова головы.

Необходимые ингредиенты:

  • куриный желток - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • горчица -1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Желток отделить от белка.

  2. Добавить к желтку мелкую соль.

  3. Взбить яйцо с солью и добавить в смесь горчицу.


  4. Тщательно перемешать все компоненты.

  5. Если шампунь получился слишком густым, то добавить в него немного белка или воды.

Использовать как обычное моющее средство для волос 1 раз в неделю.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Милана
После яичной маски для волос запах остаётся ведь, а потом шампунем надо мыть голову?
Милана 12 мая 2015 01:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера