Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за нарощенными волосами: особенности и рекомендации

Уход за волосами

Правильный уход за нарощенными волосами – залог сохранения эффектного и длительного результата после процедуры. Его основная цель заключается в бережном отношении к донорским прядям и сохранении здоровья собственных локонов. О том, как правильно ухаживать за нарощенными волосами и пойдет речь в нашей статье.

1 38723

Уход за нарощенными волосами в домашних условиях

После проведения процедуры наращивания необходимо обеспечить волосам правильный уход. Начать следует с покупки специальной расчески. Для непосвященных расческа для ухода за нарощенными волосами мало чем отличается от привычной массажной щетки, но разница между ними принципиальна. Во-первых, спецрасческа обладает более мягкой амортизирующей подушкой у основания. Во-вторых, ее щетина непременно должна быть только натурального происхождения. В-третьих, у такой расчески отсутствуют шарикообразные кончики.

На заметку! Весьма удобный вариант для нарощенных локонов — щетка с зубьями в форме петельки. С ее помощью можно прочесывать волосы от корня, не повреждая при этом капсулы.

Расчесывать нарощенные пряди нужно неоднократно в течение дня, не менее 3-4 раз. Пренебречь этим правилом, значит обречь локоны на постоянное спутывание.

Кроме того, во избежание спутывания капсул между собой мыть голову следует в вертикальном положении. Наносить шампунь и бальзам необходимо начиная с прикорневой зоны. Предварительно средство лучше разбавить водой и вспенить в отдельной мисочке. Если по привычке вы будете делать это прямо на локонах, то велик риск повредить капсулы. Сушить волосы следует по направлению их роста.

Что качается уходовой косметики, то в ее составе не должно быть кондиционирующих веществ. Подбирая моющие средства для волос, обратите внимание, чтобы они не содержали большого количества масел. Дело в том, что липидная среда – главный враг капсульного и ленточного наращивания. Поэтому если до процедуры вы привыкли использовать шампуни и бальзамы для сухих волос, то впоследствии нужно перейти на средства, предназначенные для нормальных или жирных. Также обязательно используйте увлажняющие бальзамы и несмываемые сыворотки. При этом покрывайте ими только полотно волос, избегая зоны крепления донорских прядей.

Рецепт увлажняющей маски для нарощенных волос

Кроме дорогих магазинных масок и бальзамов, в уходе за нарощенными волосами можно использовать и народные средства. Например, отлично увлажняет и выпрямляет такие локоны маска на основе домашнего йогурта.

Необходимые ингредиенты:

  • натуральный йогурт - 5 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • льняное масло - 1 ч. л.
  • какао - 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. В керамическую посуду вылейте 5 ст. л. натурального йогурта. Лучше всего использовать домашний йогурт средней жирности.

  2. Сырой яйцо поместите в отдельную емкость и взбейте до однородности.

  3. Смешайте яичную массу с йогуртом. Добавьте чайную ложку натурального льняного масла.


  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Если у вас темные волосы, то добавьте в смесь 2 ст. л. какао-порошка.



  5. Готовую маску нанесите на сухие волосы и оставьте на 30 минут. Ни в коем случае, не скручиваете, не укутывайте волосы во избежание их травмирования. Через полчаса смойте средство шампунем и нанесите увлажняющий бальзам.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера