Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бирюзовая свадьба: вечеринка в морских тонах

Свадьба

Бирюзовый - светлый и в то же самое время насыщенный оттенок. Независимо от того, с чем вы будете его сочетать, декор мероприятия получиться необычным и жизнерадостным. Гости сразу вспомнят о лете и море, а градус настроения резко поднимется. Сегодня мы говорим об оформлении бирюзовой свадьбы, но для начала разберемся, что же означает бирюзовый в психологии.

0 77953

Значение бирюзового цвета

Психологи считают, что бирюзовый способен залечивать душевные раны и помогать контролировать эмоции. Это цвет счастья и дружбы, он настраивает на позитивный лад и помогает выразить собственные чувства. В период кризиса бирюзовый помогает собраться и принять верное решение. Если вы выбрали для свадебного декора бирюзовый, то вы независимы и уверены в себе. Вы стараетесь решать несколько задач одновременно, а вот кропотливая работа над одним делом утомляет. Будьте осторожны, не стоит слишком сильно перегружать себя.

Главное, что вы хотите от своего избранника, чтобы он поддерживал и разделал ваши стремления, какими бы несбыточными они ни были.

Откроем еще один небольшой секрет: бирюзовый тон позволяет оставить волнение и сосредоточиться во время публичных выступлений. Так что на вашей свадьбе все речи и тосты станут произведениями ораторского искусства.

Подбираем цветовую гамму для бирюзовой свадьбы

Оттенки бирюзового зависит от того, в каких пропорциях смешались в них голубой и зеленый. Это может быть лазурь или аквамарин, кюросао или яйца дрозда.

Самый темный, лазурный тон, идеален в соседстве с белым. Это сочетание поистине ослепительное и королевское. На свадьбе картину можно дополнить цветочными композициями цвета фуксии. Более мягко смотрится лазурь в сочетании с золотисто-бежевым. Это идеальная тема для пляжной свадьбы.

Чтобы получилось яркое и солнечное оформление, попробуйте выдержать его в бирюзово-желтых или оранжевых тонах. Более спокойным, но по-прежнему мягким и теплым будет соседство с коричневым. Такая цветовая гамма больше подходит для лета. Для зимнего торжества возьмите холодные оттенки: фиолетовый, голубой, синий.

Кроме того, все разновидности бирюзового гармонично сочетаются с лососевым, коралловым, песочным, бронзовым и охрой.

Если вы решили создать монохромную свадьбу, то берите разные по интенсивности оттенки. Самый светлый должен служить базой. Кроме того, не обойтись без пары тройки цветовых акцентов. Это могут быть, к примеру, позолоченные канделябры на столах.

Оформление бирюзовой свадьбы

Мы предлагаем вам идеи оформления пляжной свадьбы. В России это пока не слишком популярно, поэтому ваше торжество станет оригинальным и запоминающимся. В качестве фонового цвета используем золотистый цвет песка.

Второй основной цвет - морская лазурь. Стулья для гостей будут белыми, их можно декорировать бирюзовыми бантами или фестонами. Торжественная регистрация проходит под высокой аркой. Она может быть цветочной. Лучше использовать пышные белые пионы с вкраплениями зелено-голубых гиацинтов. Второй вариант - текстильный декор в бело-бирюзовых тонах. Его можно поддержать, оформив проход между стульями фестонами того же цвета.

Чтобы подчеркнуть морскую тематику, предлагаем заменить цветы ракушками. Из них получаются роскошные композиции. Вместо бонбоньерок приготовим небольшие холщовые мешочки с лазурной вышивкой.

Еще один бирюзовый акцент - коктейли из сладости. Не забудьте про чудесные бумажные зонтики в стаканах.

Особые требования на пляжных свадьбах предъявляются к нарядам невесты и ее подружек. Это должны быть простые легкие платья лишенные какой-либо вычурности. Здорово, если все подружки облачатся в цвет лазури и забудут надеть туфли.

Букет невесты

Букет невесты - отличная возможность привнести цветовой акцент в ее образ. Как правило, композиции составляются из мелких хризантем, гиацинтов или дельфиниума. Умелые флористы также сумеют подобрать для вашей композиции розы нужного оттенка. Букет не обязательно должен быть монохромным. Бирюзовый великолепно сочетается с белым, например, крупные белоснежные розы разбавьте дельфиниумом, а лилии яркими герберами.

Солнечное сочетание - лазурный с оранжевым или желтым. Такая композиция станет изюминкой образа невесты.

Нежно и трогательно смотрятся сборные букетики в пастельных тонах с добавлением ярких сине-голубых акцентов.

Добавьте бирюзовый в отделку букета. Это может быть оплетка лентой, яркие бантики или перышки, брошки и т. п.

Отдельно стоит сказать о морских композициях. Вместо цветов используются ракушки разной формы и размера, дополненные лазурными лентами. Смотрится необычно и подходит для пляжных мероприятий.

Свадебное платье

Невеста в бирюзовой свадебном платье выглядит юной и свежей, главное, подобрать подходящий оттенок. Светло-бирюзовый подходит для блондинок с голубыми или зеленоватыми глазами, а также рыжим, загорелым брюнеткам или девушкам с оливковым оттенком кожи стоит примерить лазурный.

Для пышного торжества подойдут классические туалеты с многослойными юбками. Дополните их золотыми украшениями или комплектом с полудрагоценными камнями в тон. Самыми модными нарядами сезона становятся платья с обилием воланов и оборок. Они могут содержать несколько оттенков одной гаммы, плавно перетекающих из одного в другой. Дополнительных украшений или сложных аксессуаров не потребуется.

Для выездных и пляжных свадеб лучше выбирать простые бирюзовые сарафаны или платья А-силуэта. Обратите внимание на модели, отделанные по нижнему краю юбки белым кружевом. В них вы будете напоминать Афродиту, выходящую из морской пены.

Бирюзовое или лазурное платье может быть коктейльной длины. Такие модели с пышными фатиновыми юбочками или подолом разной длины понравятся совсем юным невестам.

Также вам будут интересны статьи:

Синяя свадьба: как сделать ее волшебной?

Золотая свадьба: создаем сокровище

Желтая свадьба: организовываем солнечный праздник

Белая свадьба: праздник чистоты и невинности

Оранжевая свадьба: буйство знойных красок

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера