Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Желтая свадьба: организовываем солнечный праздник

Свадьба

Желтый ассоциируется с солнечным светом, он может подарить яркие теплые эмоции, улучшить настроение. Если вы хотите необычный праздник, который надолго запомнится всем гостям, то читайте нашу статью и создавайте свою желтую свадьбу.

1 56815

Выбираем оттенок желтого

Психологи утверждают, что если вы выбрали желтый в качестве основного для свадебного оформления, то это говорит о вашей креативности, желании воплотить необычные идеи в жизнь. Вы прекрасно ладите с другими людьми, а также умеете принимать правильные и логичные решения. Как правило, желтые свадьбы не бывают большими и помпезными. Это камерные мероприятия, очень теплые, а в числе приглашенных - лишь самые близкие люди.

Выбираем оттенок желтого

От того, какой оттенок вы выберете, зависит настроение и концепция торжества, поэтому делайте это обдуманно. Какие разновидности солнечного цвета встречаются?

  • Канареечно-желтый - наиболее яркий и позитивный тон. Он очень солнечный, но с ним важно не переборщить. Прекрасно сочетается с белым или бежевым.
  • Кукурузно-желтый. Радует глаз своей глубиной и насыщенностью. Композиции с участием пастельных оттенков зеленого и бежевого будет его смягчать, а вот в классическом дуэте желтого и синего эти цвета усилят друг друга и произведут поистине сногсшибательное впечатление. Менее традиционно сочетание - желтый с бирюзовым (не забудьте о нейтральном фоне).

  • Пастельный желтый смотрится мягко и нежно. Если в оформлении вы будете использовать его вместе с неяркими природными тонами, то атмосфера свадьбы получится нежной и романтичной.

  • Горчичный оттенок прекрасен для осенних свадеб. Он необычный и «терпкий». Добавьте к нему шоколадно-коричневый и винный.

Ошибки в оформлении желтой свадьбы

Желтый цвет очень интенсивный, поэтому его использование должно быть строго дозировано. Не стоит стремиться к монохромной свадьбе, гости быстро устанут и перестанут фокусировать внимание.

Сочетания желтого и черного, а также желтого с интенсивно-розовым на свадьбе лучше избегать, рискуете получить несуразную и пеструю картину.

Оформление желтой свадьбы

Как правило, желтый широко используется в оформлении весенних свадеб, когда обилие света усиливает впечатление от цветовой гаммы. Для цветочного оформления подойдут мелкие розочки в сочетании с фрезиями и зеленью. Поддержать цвет помогут бутоньерки в петлице жениха и свидетеля, солнечно-желтый наряд подружки невесты. Для проведения банкета лучше выбрать террасу или веранду, желтые цветочные композиции будут дополняться цветом дерева, а отличным фоном станет белоснежный текстиль.

Весьма гармонично смотрятся желтые свадьбы в стиле «кантри». Основным тоном может стать горчичный, который легко сочетать с коричневым и песочным. Для букетов невесты и свидетельницы, а также композиций на столы подойдут подсолнухи и полевые цветы.

Солнечно и феерично смотрится свадьба в стиле 50-х. Основной транспорт - белый «жучок», украшенный лентами. На подружках - пастельно-желтые наряды, а на невесте - слтилизованное платье до колена и яркие аксессуары. Романтичные детали - капкейки цвета нарциссов и полосатые салфетки.

Свадебное платье

Невеста в желтом свадебном платье - настоящее солнышко. Фасонов желтых платьев множество, на любой вкус, начиная от классических («принцесса», «русалка», «А-образного») до экстравагантных. Нам кажется, что удачнее всего в солнечном, лимонном и канареечном оттенках смотрятся укороченные модели с пышными фатиновыми юбочками. Они привносят в образ невесты озорные и задорные нотки.

Если не хотите отказываться от белого - экспериментируйте с деталями: желтый пояс, цветок в прическе, шляпка или вуаль сделают вас неповторимый. Солнечный тон в наряде можно поддержать с помощью букета и платья свидетельницы или подружек невесты. Здесь у вас безграничный простор для экспериментов, однако, учтите, что маслянистый подтон желтого идеален для загорелых брюнеток, а золотистый идет абсолютно всем.

Свадебный букет

Основные цветы для желтого свадебного букета: подсолнухи, ирисы, герберы, фрезии, лилии, тюльпаны, каллы, львиный зев, альтромерии, орхидеи и др. Выбор зависит от вашего стиля. Классическая композиция - лимонные и белые розы. Чаще всего такие букеты имеют форму шара. Более нежное и легкое ощущения дарят тюльпаны. Попробуйте сочетание бледно-желтых с нежно-розовыми. Если невеста ценит простоту, то ей стоит обратить внимание на нарциссы, а девушкам, которые стремятся всегда и во всем выделяться - на каллы.

Особое внимание заслуживает подсолнух. Такой букет выглядит как маленькое солнце и великолепно оттеняет белый цвет.

Особенно популярны и необычные яркие цветовые сочетания: желтого с синим, желтого с оранжевым.

Для осеннего торжества составьте композицию, включающую горчичный, бордовый и коричневый.

Костюм жениха

Мало кто из женихов рискнет надеть канареечный костюм. Чаще всего, это случается на тематических и стилизованных свадьбах. Его дополняют белой или бежевой рубашкой. Яркая рубашка встречается чаще. Милым дополнением могут стать подтяжки.

А вот при выборе желтых аксессуаров можно позволить себе многое: от классического однотонного шейного платка до бабочки бело-желтый горох или цветочек.

Также вам будут интересны статьи:

Золотая свадьба: создаем сокровище

Зеленая свадьба: секреты оформления

Мятная свадьба: модная тенденция сезона

Белая свадьба: праздник чистоты и невинности

Оранжевая свадьба: буйство знойных красок
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера