Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Золотая свадьба: создаем сокровище

Свадьба

Золотой ассоциируется с успехом, триумфом и жизненными достижениями. Это цвет роскоши и высочайшего качества, роскоши и элегантности. Планируя золотую свадьбу важно не переборщить, сделать торжество пышным, но не пошлым. Помочь в этом поможет наша статья.

1 84853

Свадьба в золотом цвете: выбираем цвет и сочетания

Если вы выбрали золотой в качестве ведущего при оформлении свадьбы, это говорит о том, что вы харизматичная и уверенная в себе личность, смотрите на жизнь с оптимизмом и стремитесь поделиться им с окружающими. Золотая свадьба - праздник любви и красоты, который должен прийтись по сердцу всем.

Выбираем свой оттенок золотого

Если вам кажется, что у золотого нет оттенков, то вы ошибаетесь. Это может быть классический насыщенно-желтый тон, есть варианты с красноватым или розовым отливом, бежевато-золотистый, «металлический» (как будто золото смешано с серебром).

Для свадебного декора чаще всего используют классический золотой. Он незаменим для пышных торжеств в дворцовых интерьерах. Наиболее удачное сочетание можно создать, добавив сияющий белый и небесно-голубой. Эти оттенки характерны для стиля барокко, поэтому и торжество должно поражать изысканностью и особым вниманием к деталям.

Более строгий и лаконичный вариант - золото с бордовым или глубоким синим. Мероприятия в подобной гамме отличаются элегантностью и выдержанностью. К сожалению, места для фантазии и маленьких шалостей уже не остается.

Золотисто-бежевый - более легкий и нежный оттенок. В сочетании с розовым или кофейным он помогает создать воздушную и легкую атмосферу.

Для осенних свадеб хороша цветовая гамма в золотистых, оранжевых, бордовых и шоколадных тонах. Праздник получается не только ярким, но и очень теплым.

Ошибки в выборе цветовой гаммы

Продумывая цветовое решение, избегайте монохромности. Изобилие золотого может говорить о вашей претенциозности и дурном вкусе. Не стоит также соединять черное с золотом. Такое сочетание может органично смотреться в интерьере, но не на свадьбе.

Оформление золотой свадьбы

При создании золотой свадьбы, необходимо помнить следующее:

  • Золотой цвет - насыщенный и интенсивный, лучше всего он смотрится в мелких деталях. Закажите тарелки с золотым краем и такие же столовые приборы, добавьте золотые канделябры и т. п. Большие предметы будут смотреться излишне пафосно.

  • Выбирайте один оттенок. Помните, что все золотые предметы должны быть одного оттенка, иначе не получится единого стилистического решения.
  • Если золото играет ведущую скрипку, то у него должен быть нейтральный (или менее интенсивный) фон: молочно-белый, бежевый, пастельно-розовый, мятный или бирюзовый.
  • Золото лучше не сочетать с серебром. Исключение составляет лишь свадьба в стилистике рождества.

Не забудьте продумать концепцию свадьбы. Мы готовы предложить несколько идей.

Ретро-вариант. На свадьбе в стилистике конца XIX столетия на первый план выходит состаренное золото. Этот цвет характерен для старинных украшений, тронутых патиной времени. Фоном будет служить белый. Такое мероприятие лучше проводить в небольшом загородном особняке с примыкающим к нему садом. Стол украсит винтажная посуда с позолотой, жених и свидетель наденут фраки и котелки. Но центром внимания станет, конечно же, невеста в роскошном золотом туалете.

Лучше всего золото подходят для пышных и поистине королевских торжеств. Сочетайте этот драгоценный тон с айвори и белым. Особую роль должен играть свет: золотистый свет ламп должен отражаться в хрустальных подсвечниках. Особое внимание стоит уделить деталям. Стулья не стоит накрывать чехлами, лучше, если это будет золотистый металл. Если вы выбираете светлую скатерть и салфетки, то тарелки и приборы должны быть золотыми (и наоборот).

Свадебное платье

Золотое платье - отличная возможность поразить гостей, главное правильно выбрать свой цвет и фасон. Смуглянкам больше подойдет глубокий и насыщенный тон, а вот блондинкам стоит обратить внимание на золотисто-бежевый или розовый. Шампань - универсальный оттенок, который идет абсолютно всем.

Золотой наряд с пышной юбкой и корсетом - классический вариант. Сразу возникает ассоциация с диснеевскими принцессами. Но можно подобрать и более лаконичный вариант, например, «русалку». В последнем сезоне особую популярность приобретают туалеты с драпировками.

Если вы выбрали золотое платье, то откажитесь от большого количества украшений, иначе рискуете перегрузить образ. Букет приобретите в бежевых тонах с золотыми вставками.

Не менее роскошно будет смотреться платья цвета слоновой кости с золотой вышивкой. Вы также можете дополнить наряд интересными аксессуарами, например, блестящими туфельками.

Свадебный букет

Золотой свадебный букет напоминает ювелирное украшение, именно вокруг него строится весь образ невесты. Королевскому цвету полагается королевский цветок, поэтому чаще всего флористы предлагают в качестве основы композиции - розы. Их можно покрыть специальным составом, и цветы приобретут необычный металлический отлив. Но чаще всего этот драгоценный тон присутствует в отделке: декоративных бусинах, оплетке стеблей, камеях, лентах и т. п.

Для зимней свадьбы хороши новогодние композиции с небольшими шишками и бусинами, покрытыми золотистой краской. Стоит помнить, что это рождественская тема должна быть выдержана во всем оформлении золотой свадьбы.

Наиболее креативным невестам предлагается отказаться от цветов и отдать предпочтение сложному букету, скрученному из медной проволоки. Смотрится необычно, но элегантно. Главное, создать нейтральный фон, чтобы этот дизайнерский элемент смотрелся уместно.

Не менее оригинальная идея - цветы из молнии, а на тематической свадьбе букет вообще можно заменить стрелами.

Также вам будут интересны статьи:

Желтая свадьба: организовываем солнечный праздник

Белая свадьба: праздник чистоты и невинности

Бирюзовая свадьба: создаем пляжная вечеринка в морских тонах

Оранжевая свадьба: буйство знойных красок

Свадьба в красных оттенках: танец страсти
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера