Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свадьба в коралловом цвете: феерия в персиковых тонах

Свадьба

Многогранный и неповторимый, яркий и легкий, чувственный и нежный…Все эти эпитеты относятся к коралловому. Он достаточно редко используется для свадебного оформления, но мы предлагаем исправить эту ошибку. Вот несколько советов, как можно создать великолепную коралловую свадьбу.

1 80296

Значение цвета

Для древних шумеров коралловый ассоциировался со счастьем и радостью, а египтян - с бессмертием. По мнению средневековых мудрецов, он помогал человеку удержаться от искушений и привлечь внимание своего избранника.

Если невеста выбирает для своего торжества коралловый, то это означает, что она уверена в себе и готова оказаться в центре внимания. Кроме того, она стремится подарить себе и гостям праздничное и веселое настроение.

С чем сочетать коралловый

Коралловый абсолютно неповторим. Он соединяет в себе страстный красный, романтичный розовый и интенсивный оранжевый. Как в океане существует бесчисленное количество разновидностей коралловых рифов, так и у цвета есть множество оттенков. Например: перламутрово-розовый, розово-персиковый, розово-оранжевый, неоново-розовый, ярко розово-оранжевый, рыже-терракотовый, малиновый, красно-оранжевый и др. Планируя цветовое решение для собственной свадьбы, стоит быть очень осторожной, иначе вы рискуете получить слишком пеструю картину.

Розово-перламутровый оттенок идеален для свадьбы. Он создает флер романтики и женственности. Сочетается с молочно-бежевым и золотистым, приглушенно-желтым, а также с более интенсивными цветами: гиацинтовым, бирюзовым, снежно-белым и шоколадным.

Персиковый хорош для ранней весны. Он наполнен теплым свечением и прекрасно гармонирует с солнечным светом. Дополните его нежно-сиреневым или серым. Если персиковый служит фоном, то расставьте акценты с помощью бордового, сине-фиолетового или насыщенного оранжевого.

Розово-персиковый оттенок кораллового чаще всего используется для декора свадеб. Он сложный, содержит холодные и теплые нотки. Он нежный, но при этом яркий и праздничный. Сочетайте его с ярко-желтым или оливковым. Роскоши и блеска придаст соседство с золотым или серебряным.

Если душа просит чего-то яркого и необычного, то используйте ярко розово-оранжевый или рыже-терракотовый оттенки кораллового. Они подойдут для цветовых акцентов, например, цветочных композиций, гирлянд или воздушных шариков. При этом фон используйте нейтральный: светло-серый, белый, бежевый, небесно-голубой.

С чем нельзя сочетать коралловый?

Если вы выбрали коралловый, то не стоит использовать другие интенсивные оттенки, тем более холодные. Не слишком удачное решение - монохромное торжество. Гости не смогут оценить всю глубину и прелесть цвета.

Оформление коралловой свадьбы

Мы уже говорили о том, что коралловый цвет идеален для расстановки акцентов. Мы предлагаем использовать бледно-серый фон, на котором уместно будут смотреться яркие цветочные композиции, шарики и т. п.

Цветочные композиции

Для коралловых букетов лучше всего подойдут пионы и гвоздики. Сочетайте розово-оранжевые цветы с нежно-персиковыми и зеленью. Оттенить цвет помогут вазы фисташковые вазы.

Текстиль

В текстильном оформлении ведущим будет белый. На белоснежной скатерти уместно смотрится оранжево-розовая дорожка. Поддержите тон с помощью фестонов на стульях и занавесей на окнах.

Сладкий стол

Соблазнительно смотрится candy-bar кораллового оттенка. Центральное место займет многослойный торт, украшенный розочками из крема. Перламутрово-розовые пирожные макарон разложите по прозрачным стеклянным вазочкам. Не забудьте про разноцветные коктейли.

Свадебный букет

Коралловый свадебный букет отлично подойдет к платью белого или любого пастельного цвета. Он, несомненно, станет композиционным центром образа.

Чаще всего невесты выбирают следующие цветы: розы, пионы, гвоздики, тюльпаны, гортензии, лилии, орхидеи и каллы. Это может быть монохромная композиция, составленная из одного или двух растений. Например, пионов и гвоздик. Коралловый сочетается с белым, бирюзовым, желтым и оранжевым. Более строгий вариант: персиковый с темно-синим.

Как правило, для таких букетов используют розы, белые каллы и васильковую гортензию или дендробиум.

Если вам нравятся разноцветные композиции, то составьте букет из терракотово-оранжевых лилий, гербер цвета фуксии, бирюзовых гиацинтов и нежно-розовых эустом. Не забудьте сделать цветовую перекличку, например, подберите туфли цвета фуксии и сделайте такой же маникюр.

Свадебное платье

Многообразие кораллового цвета позволяет выбрать платье любого оттенка, начиная от нежного и приглушенного перламутрового и заканчивая терракотовым. Главное, учитывать особенности внешности. Так блондинкам и брюнеткам со светлой кожей можно примерить холодный перламутрово-розовый, а вот рыжим больше подойдет теплый персиковый. Розовато и красно-оранжевые цвета подчеркнут достоинства любого цветотипа.

Как правило, невесты выбирают прямые или А-образные силуэты, хотя можно примерить оранжево-розовый наряд с пышной юбкой, корсетом и открытыми плечами. Все зависит от типа фигуры.

Традиционный белый можно разнообразить с помощью аксессуаров. Подберите туфельки или украшения интенсивного кораллового оттенка, сделайте соответствующий макияж. Тренд сезона персиково-розовый маникюр. Более нарядным его можно сделать, добавив немного золота.

Также вам будут интересны статьи:

Бирюзовая свадьба: создаем пляжная вечеринка в морских тонах

Оранжевая свадьба: буйство знойных красок

Сиреневая свадьба: флер романтики и утонченности

Лиловая свадьба: самый загадочный оттенок

Свадьба в розовом цвете: самый романтичный и нежный праздник
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера