Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свадьба в красных оттенках: танец страсти

Свадьба

Насыщенный и интенсивный, страстный и горячий - все это можно сказать о красном. Решиться на оформление свадьбы в красном стиле - смело и рискованно, но оправдано. Вы получите необычно яркое мероприятие, которое подарит сильные эмоции всем присутствующим.

2 70566

О чем говорит красный цвет

Пару слов необходимо сказать о цветовой психологии. Невесты, выбирающие красный - яркие и уверенные в себе личности. Они стремятся находиться в центре внимания, а при подготовке к торжеству - контролировать все до мельчайших деталей. Это страстные особы, готовые поделиться своей энергией с другими людьми.

Оттенки красного и их сочетания

Первый шаг при подготовке к красной свадьбе - выбрать правильный тон. Выделяют около 26 оттенков красного, которые можно разделить на яркие, темные и приглушенные. В свадебных палитрах чаще всего используются алый, гранатовый, красновато-коричневый, амарантовый, каштановый, фуксия и темный лосось.

Алый - самый классический и яркий тон. Он традиционно сочетается с белым или более мягким молочным. Помимо этого, выигрышно смотрится монохромная картина, в которой соседствуют различные вариации цвета: алый, бордовый, малиновый. Менее традиционно выглядит сочетание алого, красного и синего, зато оно идеально подходит для морских свадеб.

Гранатовый - более приглушенный и насыщенный тон. В свадебной палетке он может соседствовать с бургундским, приглушенным-зеленым, голубым и синим.

Цвет красного вина лучше всего раскрывается в соседстве с оранжевым. Это сочетание страстное, необузданное и жаркое. Оно идеально подходит для выездных свадеб с тропической тематикой.

Каштановый и красновато-коричневый - излюбленные осенние оттенки. Сочетайте их с шоколадным, оранжевым и горчичным, и вам будет тепло даже в промозглом ноябре.

Если вы хотите добавить в оформление нотки красного, но боитесь этого цвета, то создайте мягкий пастельный фон, а акценты расставьте с помощью фуксии или темного лосося.

Каких сочетаний стоит избегать

Не стоит сочетать холодный красный с насыщенным розовым и ярко-синим. Кроме того, для свадьбы не подойдет монохромное оформление с использованием лишь кроваво-красного или алого. От обилия цвета быстро устают глаза, болит голова и портится настроение.

Оформление красной свадьбы

Мы предлагаем вам несколько интересных идей, как можно оформить торжество, использовав различные сочетания красного цвета.

  • Красно-белая сказка. «Красная капля крови на белом снегу…» - помните эту фразу из сказки про Белоснежку? Предлагаем и вам создать свою волшебную историю. В качестве фона должен выступать белый: снежный текстиль, белые стены. Далее, расставляем акценты. Используем для этого цветочные композиции из алых роз, добавляем алые канделябры и предметы сервировки. Главная героиня у нас, конечно же, невеста, ее наряд должен быть неповторимым и волшебным. Так поверх белого платья, прекрасно будет смотреться красный плащ. В руках - цветочная композиция, в которой могут присутствовать яблоки (чтобы сказочная ассоциация была более явной).

  • «Все на борт». Морская тематика активно используется в свадебном оформлении, вот и мы решили предложить создать сине, бело, красное торжество для тех, кто обожает море. Помните, что мы берем лишь чистые и яркие оттенки: королевский или темно-синий (в зависимости от настроения), алый, сияющий белый. Якорь - основной элемент декора, а полоска - ведущий принт. Банкетный зал должен напоминать кают-компанию роскошной яхты: белые стулья с синей обивкой, перекликающейся по цвету со скатертью; красные букеты. Забавный элемент - вместо колец для салфеток используйте алую ленту, а на нее положите компас. Самые смелые пары могут поэкспериментировать со своим образом, например, надеть на жениха укороченные брюки с кедами и тельняшку, а платье невесты дополнить капитанской фуражкой.

  • «Некоторые любят погорячее». Красно-оранжевый декор подойдет для тропических свадеб. Главный принцип - чем насыщеннее цвет, тем лучше. Малиновые скатерти и оранжевые драпировки, композиции из ароматных орхидей или пышные гирлянды по стенам, перья волшебных птиц рядом с салфетками. Вот он - рай на земле.

Букет невесты

Красный букет невесты - самая популярная цветочная композиция. Алые цветы на фоне белого платья сразу же притягивают к себе всеобщее внимание.

Наиболее традиционный вариант - красные розы. Если вы выбрали белый наряд, то букет может быть монохромным. Его можно поддержать украшениями в тон, хотя цветы хороши и сами по себе. Для алого платья больше подойдет бело-красная композиция. Кстати, невестам стоит взять на заметку, что если они ходят выдержать единую стилистическую линию, то цветы из букета должны встречаться в декоре столов. Если же хочется, чтобы все взгляды устремились на виновницу торжества, то все остальные цветы на свадьбе выбираются нейтральных оттенков.

Для более молодых и романтичных особ подойдут красные тюльпаны. Их можно сочетать с белыми или желтыми.

Если предпочитаете экзотику, то выбирайте каллы или амариллисы.

Свадебное платье

Хотите, чтобы все знакомые обсуждали ваш свадебный наряд - покупайте красное платье. Это может быть прямой и строгий наряд насыщенного винного тона, «русалка», подчеркивающая все изгибы фигуры или королевский пышный туалет с обилием драпировок. Украшения лучше использовать совпадающие по тону и не слишком крупные. Если же вы решились надеть массивные серьги или колье, то больше драгоценностей быть не должно.

Не менее эффектно смотрятся белые платья с красными деталями. Это может быть пояс, крупный цветок на лифе или в прическе, фата, шлейф или даже плащ. Особое внимание уделите обуви и клатчу.

Костюм жениха

Мужчины редко надевают красные костюмы, хотя это прекрасный способ выделиться на общем фоне. Более классические оттенки - красно-коричневый или тон бургундского. Смелый выбор - алый фрак.

Красный хорош и в деталях. Дополните жилетом или платком черный, темно-серый или белый костюм, и вы - в центре внимания.

Также вам будут интересны статьи:

Синяя свадьба: как сделать ее волшебной?

Золотая свадьба: создаем сокровище

Белая свадьба: праздник чистоты и невинности

Свадьба в коралловом цвете: феерия в персиковых тонах

Свадьба в розовом цвете: самый романтичный и нежный праздник
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера