Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лиловая свадьба: самый загадочный оттенок

Свадьба

Выбор лилового оттенка в качестве основного для свадьбы достаточно нетрадиционен, но если вы хотите, чтобы декор был утонченным, а цветовая гамма неизбитой - это именно то, что нужно. Мы предлагаем несколько советов о том, как организовать запоминающуюся лиловую свадьбу.

1 124471

Значение лилового в психологии

Лиловый относится к разновидностям фиолетового, но в нем присутствуют нотки розового. Для невест он привлекателен за счет свой загадочности. С одной стороны, легкий и полупрозрачный, он помогает создать нежную атмосферу, более насыщенный оттенок - торжественную и возвышенную. Лиловый символизирует романтику и внешний лоск. Девушки, которые отдают предпочтение этому оттенку, уверены в себе и немного критичны по отношению к окружающим. Им важно то впечатление, которое они производят. Лиловые свадьбы, как правило, продуманы до мельчайших деталей и является верхом совершенства.

Сочетания цветов для лиловой свадьбы

Лиловый цвет различается по степени насыщенности. Полупрозрачные нежные тона великолепно сочетаются с пастельными оттенками: белым, розовым бежевым и фисташковым. Такая гамма идеальна для летней церемонии на природе.

Более глубокий лиловый тон подходит для торжественных вечерних мероприятий. Он может служить в качестве фона, на котором уместными окажутся яркие акценты: желтые, оранжевые, коричневые и серые. Если вы хотите, чтобы у гостей на свадьбе создавалось ощущение легкости, то выберите нейтральный фон, а лиловыми сделайте цветочные композиции или другие украшения.

Если вы хотите создать теплую атмосферу, то подчеркните красные нотки лилового, холодную - добавьте к нему синий или голубой.

Для роскошной королевской свадьбы идеально подходит сочетание лилового с золотом или серебром.

Оформление лиловой свадьбы

Если вы определились с основными цветовыми сочетаниями, то пора заняться оформлением. Насыщенно-лиловый отлично подойдет для мелких деталей, например, приглашений, меню, декора на стульях, цветов, а вот пастельный оттенок - для более крупных элементов: скатертей, драпировок, чехлов на мебели.

Приглашения

Если вы хотите создать роскошные приглашения, то не стоит делать их монохромными. Строго и изысканно смотрится темно-лиловый в сочетании с белым и черным. Избегайте излишне вычурных элементов, все должно быть просто и элегантно.

Более нарядными выглядят карточки, где фон выдержан в золотисто-бежевом или серебристом. Можно позволить себе цветочные узоры или объемные аппликации.

Цветочные композиции

Цветочные композиции дают нам отличную возможность акцентировать лиловый. Вы можете использовать нежную сирень или лаванду, с которыми будут гармонировать обычные васильки. Более яркие композиции получаются из орхидей разного оттенка лилового и фиолетового, а также роз.

Необычные блюда

Воображение гостей можно поразить необычным цветным меню. Закажите оригинальные капкейки нежного лилового или сделайте яркие цветочные акценты на обычных белых. Чтобы немного разбавить цвет подойдут вкрапления фисташкового и лососевого.

Цветными также могут быть коктейли и свадебный торт.

Украшение зала

Мы уже писали, что необычно смотрится лиловая скатерть, главное, чтобы цвет не был слишком темным. Ее оттенит белая посуда и салфетки в тон.

Если стол покрыт лиловым, то не стоит выбирать чехлы такого же цвета, лучше повяжите на них красивые банты или повести цветочные шары из фиалок.

Нередко в оформлении свадеб используются воздушные шары. Попробуйте подобрать обычные шарики, в разных оттенках лиловой гаммы или закажите большие белые китайские фонарики с цветочным узором.

Свет

Особую роль в оформлении лиловой свадьбы может сыграть свет. Небольшие цветные светильники, расставленные по периметру зала, подарят мягкое свечение, которое раскрасит все вокруг.

Свадебный букет

Лиловый цвет достаточно часто встречается в природе. Для букета невесты можно выбрать такие цветы как сирень, гортензию, лаванду, гиацинты, розы, тюльпаны, хризантемы, дендробиумы, орхидеи.

Роскошные лиловые букеты получаются из орхидей Ванда. Они выигрышно смотрятся самостоятельно или в композиции с гортензиями, розами или драценой. Необычные сочетания получаются из лиловых гвоздик и белых орхидей.

Из шарообразных гортензий получаются романтичные пышные букеты.

Утонченным натурам понравится букеты из полевых цветов, в которых первую скрипку будет играть лаванда или фиалка. Яркости композициям придадут васильки и зелень.

Свадебное платье

Выбирая лиловое свадебное платье, ориентируйтесь на свой тип внешности. Насыщенный оттенок цвета подойдет кареглазым и смуглым брюнеткам, а вот блондинкам со светлой кожей лучше приобрести наряд более нежного тона: он сделает их еще более нежными. Рыжеволосым не стоит заказывать туалет лилового цвета, лучше ограничится отдельными элементами на белом платье или аксессуарами.

Наиболее удачно в приглушенно-лиловом смотрятся прямые платья в греческом стиле, выполненные из шифона или шелка. Юбка может быть плиссированная.

Не менее хороши наряды с многослойными юбками из органзы. При движении цвет платья вибрирует, и оно смотрится волшебно.

Лиловое платье не нуждается в интенсивных аксессуарах, но его всегда можно дополнить туфельками и украшениями насыщенного сиреневого или фиолетового.

Если лиловый для вас слишком яркий, то обратите внимание на бело-сиреневые платья. Они могут быть комбинированными: верх одного тона, а низ другого или же иметь контрастный декор: рюши, пояс, вышивку и т. п.

Также вам будут интересны статьи:

Желтая свадьба: организовываем солнечный праздник

Фиолетовая свадьба: гламур и королевский размах

Сиреневая свадьба: флер романтики и утонченности

Свадьба в розовом цвете: самый романтичный и нежный праздник

Свадьба в голубых тонах: небесное торжество
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера