Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оранжевая свадьба: буйство знойных красок

Свадьба

Надоели пафосные торжества, оформленные в классическом стиле? Кажется приторным пастельно-розовый романтичный декор? Готовы повеселиться? Тогда вам точно необходимо устроить оранжевую свадьбу, а мы подскажем, как это сделать.

2 60820

Значение цвета

Оранжевый цвет обычно ассоциируется с радостью и позитивом, он объединяет страстные нотки красного и задорные желтого. Это цвет удовольствия и здоровья.

Невеста, которая выбирает оранжевый очень общительна, она любит собирать вокруг себя людей и моментально становится душой компании. Организация собственной свадьбы доставляет ей радость. В спутнике жизни она ценит азарт и любовь к приключениям. В браке не будет места скуке и унынию.

С чем сочетается оранжевый

Оттенки оранжевого различаются по степени интенсивности и по степени выраженности в них красного или желтого полутонов. Чаще всего встречаются апельсиновый, янтарный, медовый, оттенок спелой тыквы, персиковый.

Если вы хотите сделать мероприятие ярким, но при этом романтичным и нежным, то отдайте предпочтение персиковому. Он хорош в сочетании с белым, серо-зеленым, фисташковым, а также более насыщенными и глубокими тонами, например, коричневыми.

Морковный и апельсиновый - классические представители оранжевой гаммы. Они моментально поднимают настроение и заставляют сердце биться чаще. Слегка приглушить их помогут белый, пастельные цвета, а также горчичный. А усилить и сделать праздник совершенно невообразимым - синий, фиолетовый, цитрусово-зеленый.

Янтарный, медовый и тыквенный - оттенки осени. Они хороши, если вы хотите создать теплое и душевное мероприятие. Добавьте к ним бордовый, темно-коричневый и горчичный, и гости сразу же почувствуют себя уютно. Особенно хорошо на фоне подобных декораций смотрятся рыжеволосые невесты.

В одежде оранжевый неплохо гармонирует с черным, однако в свадебном оформлении этот дуэт может выглядеть чересчур драматично. Попробуйте заменить черный на менее интенсивный тон, например, коричневый, серый или темно-синий.

Оформление оранжевой свадьбы

С помощью оранжевого цвета вы можете воплотить в жизнь множество вариантов оформления свадьбы, например, гавайской вечеринки, где все гости будут ходить по пляжу босиком, надев на шею апельсинового цвета гирлянды, или спокойного осеннего бала. Мы также готовы предложить несколько интересных идей.

«Сочный праздник»

Оранжевый интересен не только для зрительного, но и для вкусового восприятия. Ведь когда вы даже произносите название этого цвета, то будто чувствуете на губах кисло-сладкий апельсиновый сок. Сделайте цитрусовые изюминкой праздника. Апельсины, мандарины, грейпфруты и лаймы должны быть повсюду: в высоких стеклянных вазах на столах, на стенах в виде гирлянд, в украшении торта, вместо привычных бонбоньерок. Поддержать цветовую палитру помогут оранжевые скатерти с зелеными дорожками посередине, разноцветные ленты на стульях и воздушные шары. Попробуйте переодеть подружек невесты в желто-оранжевые платья, пусть они сами напоминают мандаринки.

«Осенний праздник»

Для осенней свадьбы мы возьмем терпкие и приглушенные цвета: медовый, тыквенный, охру. Дополним их коричневым, бордово-красным, темно-серым или сливовым. Мероприятие должно получиться очень теплым, поэтому для его проведения подойдет уютный загородный ресторан, в оформлении которого присутствует много дерева и есть камин. В цветочных композициях на столах лучше использовать осенние цветы: астры, георгины, хризантемы, а также яркие листья. Не забудьте расставить свечи. Их свет умиротворяет. Скатерть не обязательно должна быть белая, на полотне тыквенного оттенка прекрасно смотрятся белые и бордовые салфетки. Если свадьба планируется в октябре, то в качестве декора можно добавить тыквы (как намек на Хэллоуин).

Отличная идея для осеннего праздника - шоколадный фонтан. Он станет изюминкой оформления.

Свадебный букет

Оранжевый свадебный букет - яркий и жизнерадостный. Он напоминает маленькое солнышко. Для составления композиции подойдут герберы, хризантемы, астры, розы, каллы. Букеты могут быть монохромными, дополненными зеленью или цветами другого оттенка.

Классическое сочетание - оранжево-белый. Более веселое и праздничное впечатление создают желтые и оранжевые цветы. Необычно смотрятся композиции в апельсиново-фиолетовых тонах.

Для осенней свадьбы подойдут букеты оранжево-бордовой гамме. Можно использовать опавшие листья, алые гроздья рябин и даже наливные яблоки.

Свадебное платье

Сегодня невеста может позволить себе платье любого оттенка, даже оранжевого. Чаще всего девушки выбирают нежные и приглушенные оттенки - персиковый, медовый. Особенно удачно смотрятся прямые или А-образные платья, выполненные из летящего шелка или органзы. Не менее хороши и наряды в стиле ампир: с завышенной талией и струящейся юбкой.

Для осенних, а также стилизованных свадеб подберите морковный или апельсиновый наряд. Желательно немного разбавить цвет с помощью деталей, например, белых туфелек и клатча, зелено-голубых украшений.

Те, кто не решаются на такой отчаянный шаг приобретают белые платья с оранжевой отделкой: поясом, вышивкой по подолу, нижней юбкой и т. п. Всегда интересно выглядят яркие туфли тыквенного оттенка и букет в тон.

Костюм жениха

Свадебный оранжевый костюм больше подходит для стилизованной свадьбы, хотя, если жених решит добавить образу яркости, то он может подобрать морковного цвета пиджак к черным брюкам и рубашке.

Оранжевые рубашки на женихах можно увидеть гораздо чаще. Они гармонируют с платьями в зеленоватых оттенках.

Аксессуары цвета апельсина прекрасно дополнят как темный (например, коричневый или серый) так и светлый (стальной, бежевый, белый) костюмы.

Также вам будут интересны статьи:

Желтая свадьба: организовываем солнечный праздник

Зеленая свадьба: секреты оформления

Мятная свадьба: модная тенденция сезона

Свадьба в коралловом цвете: феерия в персиковых тонах

Свадьба в розовом цвете: самый романтичный и нежный праздник
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера