Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свадьба в розовом цвете: самый романтичный и нежный праздник

Свадьба

Розовый настолько романтичный цвет, что многие невесты выбирают его в качестве основного для собственной свадьбы. Почему бы нет? Ничто не сможет сделать событие более нежным и трогательным, воздушным и милым, чем оформление в подобном стиле. Если вы продумываете цветовое решение праздника, то мы расскажем, как правильно создать идеальную розовую свадьбу.

1 99571

Розовая свадьба: выбираем свой оттенок

Перед тем, как заказывать цветы, приглашения и торт, давайте разберемся, что же означает наш любимый розовый оттенок. В психологии его связывают с безусловной любовью и понимаем, стремлением к созданию чего-то нового. Если красный - это яркая животная страсть, то розовый - нежное и спокойное платоническое чувство. Если вы решили выбрать этот тон в качестве основного для свадьбы, то это означает, что вы - спокойная и организованная, всегда готовы поддержать своего избранника, а всем гостям стремитесь подарить приятный и комфортный вечер.

Какие бывают оттенки?

Существует великое множество оттенков розового. Самые нежные - бежево-розовый и пепельно-розовый. Они смотрятся очень деликатно и великолепно сочетаются с другими тонами пастельной гаммы.

«Пепельно-розовый» смотрится весьма нетрадиционно. Он гармонирует с лиловым и бежевым. Подобное цветовое решение сделает свадьбу очень элегантной.

Классический ярко-розовый подходит для молодых и смелых девушек, которые не боятся экспериментов. Отлично соседствует с бежево-розовым, персиковым, нежно-зеленым, мятным и бирюзовым.

Цвет фуксии прекрасно подойдет для расстановки ярких акцентов: цветочных композиций, канделябров, рассадочных карточек и т. п. Выигрышно он смотрится на нейтральном фоне: айвори, шампань, жемчужно-белом, бежевом.

Ошибки в выборе цвета

При оформлении свадьбы избегайте соседства многочисленных оттенков розового - это выглядит излишне пестро. Полностью розовая свадьба также не лучшее решение.

Если вы выбрали насыщенный оттенок, то он должен быть один. Не дополняйте его другими яркими цветами: оранжевым, красным, малиновым, фиолетовым.

Не стоит сочетать нежный розовый с интенсивными холодными тонами: синим, зеленым, а также черным.

Оформление розовой свадьбы

Стиль оформления вашей розовой свадьбы зависит лишь от вашей фантазии и смелости. Предлагаем несколько креативных идей.

  • «Вишня в цвету». Основное сочетание - бледно-розовый с коричневым. Ведущий мотив - цветение сакуры. Закажите приглашения пастельного оттенка в мелкий цветочек, бумага должны быть тонкой и полупрозрачной. На столе в вазах стоят веточки вишни. Если вы хотите усилить японский колорит, то добавьте розовые китайские фонарики и веера.

  • «Шебби-шик». Стиль шебби прибрел в последнее время популярность. Он ассоциируется с милыми забавными вещицами, псевдо-старинными, пастельных тонов. Цветы для оформления - бледно-розовые розы или пышные пионы. Используйте прозрачную розоватую посуду и добавьте колорита с помощью расписных винтажных тарелок. В качестве декора также подойдут свечки, рамочки, фонарики и даже баночки с домашним вареньем.
  • «Бабочка». Бабочка с ее роскошными ажурными крыльями станет прекрасным лейтмотивом для розовой свадьбы. Украсьте ею приглашения, используйте вместо колец для салфеток, вырежьте конфетти. Пусть бабочки будут повсюду.

  • «Сладкое королевство». Розовый всегда ассоциировался с конфетами, давайте сыграем на этом. Порадуйте гостей разноцветным candy-bar. Если вы проводите торжество на природе, то поставьте машину для изготовления сладкой ваты. Самые смелые невесты могут вместо букета взять в руки леденец!

Свадебное платье

Если вы хотите яркий и запоминающийся образ, то подберите себе розовое свадебное платье. Классический силуэт - «принцесса» с пышной многослойной юбкой. Лучше всего такие туалеты смотрятся в пастельных оттенках.

Более смелым девушкам подойдет плате А-силуэта с эффектом омбре, то есть перетеканием от одного цвета к другому.

Необычайно модными стали объемные нарядами с пышными воланами, напоминающими цветочные лепестки. Примерьте такое платье пыльно-розового оттенка.

Креативные дизайнеры предлагают объемные юбки из тюля, фатина и органзы с обилием воланов. На белом или бежевом фоне ярко выделяются фуксия или малиновый.

Если вы не готовы изменить снежно-белому, то добавьте розовые аксессуары: пояс, цветок в прическу, яркие туфли или монохромный макияж.

Букет невесты

Розовый - идеальный цвет для букета невесты. Традиционно выбираются розы. Композиция может быть монохромной или же разбавленной более нейтральным оттенком. Классическое сочетание - бело-розовое.

Если вы стремитесь к оригинальности, то остановите выбор на пионах. Они могут быть различных цветов, а вместе составят гармоничную композицию.

Для выездных регистраций и торжеств в стиле «кантри» или «прованс» также подойдут розовый пионы, но дополнить их лучше белыми и расставить акценты с помощью небольших голубых и желтых цветов.

К прямым элегантным свадебным платьям как нельзя лучше подойдут герберы. Не забудьте украсить стебли кружевом или лентой.

Костюм жениха

Не многие мужчины рискнут надеть розовый свадебный костюм. Однако, если ваш избранник уверен в себе и не боится экспериментов, то предложите ему смокинг нежного пудрового оттенка. Для свадеб на пляже подойдет простая рубашка цвета фуксии.

Если не хватает смелости для полностью розового костюма, сочетайте классический пиджак приглушенного (пыльного) тона с белыми или бежевыми брюками.

Консерваторам остаются аксессуары. Жемчужно-серая пиджачная пара прекрасно дополняется розовой бабочкой, галстуком, жилетом или шейным платком. Не стоит забывать и о бутоньерках.

Также вам будут интересны статьи:

Золотая свадьба: создаем сокровище

Белая свадьба: праздник чистоты и невинности

Свадьба в коралловом цвете: феерия в персиковых тонах

Оранжевая свадьба: буйство знойных красок

Свадьба в красных оттенках: танец страсти

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера