Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Синяя свадьба: как сделать ее волшебной?

Свадьба

Синий редко используется в свадебном оформлении, потому что считается слишком холодным, иногда даже мрачным. Тем не менее, правильно подобрав тон и продумав цветовое созвучие, можно получить роскошную элегантную синюю свадьбу. Мы готовы помочь в воплощении идеи в жизнь.

1 119845

Ищем решение для синей свадьбы

Если вы выбрали для свадьбы синий, то хотите создать классическое торжественное мероприятие, спокойное и элегантное. Психологи утверждают, что цвет моря умиротворяет и позволяет расслабиться. Выбирайте свой уникальный оттенок и начинайте творить.

Какой синий выбрать?

  • Морской. Этот оттенок относится к наиболее темным и глубоким. На свадьбе его лучше использовать для создания цветовых акцентов. Великолепно смотрится на фоне белого, айвори или шампанского. Чтобы немного смягчить палитру добавьте розового (например, используйте его в цветочных композициях), приглушенного желтого или цвета лайма.

  • Королевский синий - символ элегантности и достоинства. Бело-синяя свадьба - эталон вкуса и изысканности. Более мягко смотрится сочетание королевского синего с бежевым или кофейным.
  • Кобальт и ультрамарин. Пронзительно-яркие и жизнерадостные. В свадебном оформлении их лучше оттенить пастельными тонами. Если вы готовы к буйству цвета, то усильте эти оттенки желтым или оранжевым. Сине-желтая свадьба уже стала классикой жанра.

  • Индиго - смесь синего с фиолетовым. Отлично подходит немного консервативным особам. Так как этот тон весьма самодостаточен, его просто необходимо оттенить нейтральным фоном: белым, серым и бежевым.

Ошибки в сочетаниях

Не стоит сводить воедино синий и ярко-зеленый, а также салатовый цвета. Соседство красного с синим допустимо, но довольно сложно правильно подобрать тон, поэтому на свадьбе лучше не экспериментировать.

Так как ваше торжество радостное и светлое избегайте большого количества морского или кобальтового в оформлении. В первом случае интерьер будет смотреться слишком мрачно, а во втором, у гостей быстро устанут глаза.

Оформление синей свадьбы

Помимо правильного сочетания необходимо выбрать интересную идею для свадебного оформления. Мы предлагаем несколько оригинальных вариантов.

  • Морская свадьба. Синий цвет подразумевает морскую тематику, тем не менее, она может быть разной. Классический вариант - сочетание темно-синего с белым, корабельные атрибуты (якоря, паруса), традиционная полоска. Подружки невесты в темных платьях будут прекрасно оттенять белоснежный наряд виновницы торжества. Для пляжной свадьбы больше подойдет кобальтовый или ультрамариновый. Дополнением станет золотистый (цвет песка и ракушек), а также белый.

  • «Зимняя сказка». Для зимнего торжества можно придумать настоящую снежную сказку, вспомните мультфильм «Холодная сердцем». Сочетайте королевский синий с белым и серебристым, в качестве декора используйте сияющие стразы и кристаллы Сваровски. На приглашениях, рассадочных карточках и меню пустите узор из снежинок.

  • «Прованс». Для свадьбы в стиле «прованс» незаменимы пыльно-синий и приглушенный серо-голубой. Они создадут мягкий и ненавязчивый фон. Дополните их элементами других пастельных оттенков: нежно-розовыми пионами, прозрачно-голубыми вазами, жемчужно-белым текстилем.

Свадебное платье

Если вы не боитесь экспериментов, то выбирайте синее свадебное платье. Как правило, невесты отдают предпочтение сапфировому или королевскому-синему. Фасон может быть любой - от пышной «принцессы» до «русалки». Интересно смотрится техника деграде, в которой цвет будто постепенно размывается. Если вы хотите поистине королевский образ, то дополните наряд серебряными украшениями и диадемой.

Большинство девушек все же ограничиваются отдельными яркими фрагментами. Это может быть пояс, бант или лента, вставка контрастного цвета. Поддержать яркий акцент поможет правильно подобранный букет, а также украшения в прическе.

Синие туфли уже стали классикой жанра. Они смогут стать изюминкой любого образа, главное, привлечь к ним внимание. Выбирайте коктейльные платья до колена или ретро-варианты с пышной юбкой.

Букет невесты

Синий свадебный букет привлекает к себе внимание и может стать композиционным центром для всего оформления свадьбы. Если вы решили приобрести белое платье, то выбирайте монохромную композицию в насыщенном оттенке. Помните, что цветы должны быть крупными. Элегантно смотрятся сапфировые розы. Не забудьте, что эти же цветы должны присутствовать и в букетах на столах.

Для синего платья или наряда с синими элементами больше подойдут составные композиции. Разбавить кобальтовый можно белым или нежно розовым. Еще один вариант синий декор на цветах: обмотка стеблей, бусины и т. п.

Более мягко нежно и романтично смотрятся букеты из небесных незабудок или гортензий, васильков или лаванды оттенка индиго. Оттенить их можно пастельными оттенками зеленого или желтого, лаванда прекрасна в сочетании с бордово-фиолетовыми пионами.

Жизнерадостным невестам стоит подумать об оранжево-синей композиции. Лучше всего для этого подойдут герберы и астры. Помните, что такой яркий букет немного отвлекает внимание от платья.

Костюм жениха

Морской оттенок давно стал традиционным для свадебного костюма. Его можно усилить, подобрав ярко-синий пояс и шейный платок. Хорошо, если цвет деталей будет перекликаться с платьем невесты или ее букета.

Более смелые женихи могут выбрать небесный или сине-зеленые костюмы. К ним подходят белая, бледно-розовая, а также бежевая рубашки.

Также вам будут интересны статьи:

Желтая свадьба: организовываем солнечный праздник

Белая свадьба: праздник чистоты и невинности

Бирюзовая свадьба: создаем пляжная вечеринка в морских тонах

Свадьба в красных оттенках: танец страсти

Свадьба в голубых тонах: небесное торжество
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера