Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фиолетовая свадьба: гламур и королевский размах

Свадьба

Фиолетовый - цвет неординарный и волшебный. С одной стороны он ассоциируется с мистикой, с другой символизирует гламур и изысканность. Если вы решили организовать фиолетовую свадьбу, то торжество обещает получиться ярким и необычным. Сегодня мы обсуждаем фиолетовое украшение зала, сервировку и цветочные композиции, наряды жениха и невесты.

1 174915

Значение фиолетового цвета на свадьбе

Фиолетовый цвет объединяет в себе синий и красный, в символическом плане - это единство мужского и женского начала, поэтому он идеально подходит для свадьбы. Кроме того, светлые оттенки, такие как лиловый и лавандовый означают романтику и верность, а более темные (баклажанный, темно-фиолетовый) - необузданную страсть.

Если невеста выбирает оформление в фиолетовом стиле, то это характеризует ее как наблюдательную и многогранную личность, чуждую условностей. При этом она любит стабильность и уважает авторитеты.

С чем можно сочетать фиолетовый?

Баклажановый - самый темный тон в фиолетовой гамме. Он как нельзя лучше подходит для пышных вечерних мероприятий. В сочетании со светло-зеленым или мятным он смотрится весьма изысканно. Если вы хотите поразить окружающих роскошью и блеском, то добавьте к баклажановому золотой или серебряный. Отличным нейтральным фоном послужит бежевый.

Лавандовый - нежный и светлый оттенок. Он подойдет как для летних свадеб на природе, так и для банкетов. Сочетать его стоит с более насыщенными вариантами фиолетового, а также с индиго и темно-серым. Более легкую и светлую картину можно создать с помощью лавандового, белого, песочного, фисташкового и других пастельных тонов.

Пурпурный или багряный лучше использовать на свадьбе лишь в отдельных небольших деталях. Он слишком «тяжелый» и торжественный. Дополните его изумрудным или светло-зеленым.

Ошибки в выборе цвета

Помните, что свадьба не должна быть темной. Если вам нравится баклажанный или темно-фиолетовый, то не забудьте разбавить их другими цветами. Монохромное же оформление будет нагонять на присутствующих тоску.

Оформление фиолетовой свадьбы

Планируя свадьбу в фиолетовом цвете, помните, что он слишком интенсивный, поэтому всегда необходимо следовать принципу: «Не переборщи». Для начала, выбираем основной фоновый цвет, его на свадьбе будет больше всего. Предпочтителен белый или бежевый, кофе с молоком или размытый фисташковый. Второй основной тон призван подчеркнуть наши баклажанные нотки. Это может быть зеленый или золотой. И последний (именно вокруг него мы и строим композицию) - цвет акцентов. Это самый яркий оттенок. Чем он темнее, тем менее крупными должны быть детали.

Оформления столов

Для начала выбираем цвет скатерти. Традиционно это белый. Салфетки могут быть контрастного темного тона. Поддержат их цветочные композиции. Если белый стол кажется слишком скучным, то по краю скатерти можно пустить фиолетовые фестоны или постелить специальную «дорожку». Цвет чехлов на стульях должен совпадать со скатертью.

Если вы планируете вечернее торжество в банкетном зале, то не обязательно делать белый стол, основным цветом может стать баклажановый. Оттенить его помогут белоснежные салфетки и такие же подстановочные тарелки. Более сложной композицию сделает серебряный узор на столовой посуде, темные кольца для салфеток и рассадочные карточки графитово-серебристого оттенка.

Цветочные композиции

Цветочные композиции занимают центральное место на столе и задают тон оформлению всего зала. Просто и элегантно выглядят высокие стаканы на тонких ножках с шарообразными букетами внутри. Это могут быть темные сине-сиреневые орхидеи или лавандового оттенка гортензии. Мило и свежо смотрятся гвоздики и белые розы.

Для длинных прямоугольных столов подойдут низкие квадратные вазы. В них можно поставить букеты тюльпанов разного оттенка сиреневого.

На бело-фиолетовых свадьбах нередко используются белые ажурные подсвечники, декорированные цветами.

Приглашения

Цвет приглашений должен совпадать со свадебным оформлением. Лучше, если они будут изготовлены на заказ. В той же стилистике приобретите рассадочные карточки. Не стоит забывать и о маленьких сувенирах для гостей. Милые бонбоньерки серебристо-лавандового тона, перевязанные кокетливой ленточкой, оставят людям приятные воспоминания о вашем торжестве.

Букет невесты

В природе фиолетовый встречается во всем многообразии своих оттенков, поэтому букет можно найти на любой вкус. Если вы хотите композицию баклажанного тона, то обратите внимание на орхидеи, каллы и эустомы (лизиантусы). Они могут быть дополнены зеленью или некрупными белыми фрезиями.

Более светлый оттенок у сирени, лаванды и гиацинтов. Кстати, если собрать их вместе, то получится прекрасная композиция в деревенском стиле.

Необычно смотрятся букеты из тюльпанов разного оттенка фиолетового, от глубокого аметистового до бледно-лилового. Стебли декорируйте лентой в тон.

Розы - универсальный цветок для фиолетового свадебного букета. Они изысканы и элегантны, кроме того, вы легко подберете желаемый тон.

Свадебное платье

Несмотря на то, что свадебная мода становится все более демократичной, немногие невесты рискнут надеть платья баклажанного или пурпурного оттенков. Как правило, наряды подобного цвета уместнее всего смотрятся на стилизованных свадьбах. Они поражают роскошью и изысканностью.

Для традиционных торжеств подойдут более светлые тона. Выбирайте силуэт «принцесса» с пышной многослойной юбкой или «русалка» с обилием оборок и декоративными цветами. Не выходят из моды и прямые силуэты в стиле «ампир». К нему подойдет высокая «греческая» прическа.

Обратите свое внимание и на белые платья с элементами фиолетового. Они могут быть длинными с отделкой по нижнему краю юбки, с широким поясом или объемным бантом. Симпатично и мило смотрятся короткие платьица с сиреневой пышной нижней юбкой. Особое внимание в таких образах уделяется аксессуарам: туфелькам насыщенного тона и шляпке с вуалеткой.

Костюм жениха

Костюм насыщенного баклажанного цвета придаст жениху поистине королевское величие. Его можно дополнить белой или черной рубашкой, а в петлицу вставить белый цветок. Лавандовые оттенки не менее хороши, но встречаются гораздо реже.

Нередко женихи выбирают фиолетовые галстуки, шейные платки, жилеты и пояса. Главное, чтобы по цвету они гармонировали с платьем или букетом невесты.

Также вам будут интересны статьи:

Желтая свадьба: организовываем солнечный праздник

Бирюзовая свадьба: создаем пляжная вечеринка в морских тонах

Свадьба в коралловом цвете: феерия в персиковых тонах

Сиреневая свадьба: флер романтики и утонченности

Лиловая свадьба: самый загадочный оттенок
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера