Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Белая свадьба: праздник чистоты и невинности

Свадьба

Белый цвет остается основным для оформления свадебного торжества. Он простой и лаконичный. Он подобен чистому листу бумаги, на котором легко нарисовать любую картину. Если вы мечтаете о белой свадьбе, то сегодня мы расскажем, как правильно подойти к ее декорированию.

1 49960

Значение белого цвета

Белый ассоциируется с чистотой, невинностью и совершенством. Обилие этого цвета в оформлении торжества позволяет создать ощущение умиротворенности и комфорта.

Если вы выбрали белый в качестве основного, то это значит, что вы стремитесь сделать начало семейной жизни идеальным. Невесты, которые любят оттенок снега, независимы и справедливы. Они стремятся, чтобы все вокруг было совершенно. Они склонны к упорядочиванию всего вокруг, так как это приносит покой, мир, веру в будущее. В браке такие девушки продолжают полагаться в основном на самих себя. Они стремятся по максимуму упростить быт и избежать хаоса и стресса.

Белые свадьбы обычно продуманы до мелочей, а все присутствующие должны соблюдать строгие правила. Совет: день рождения семьи - праздник, на котором жених и невеста - главные действующие лица. Отпустите себя, дайте возможность повеселиться, подурачиться и даже совершить ошибки. Почувствуйте полноту жизни.

С чем сочетается белый цвет

Белый идеален еще и потому, что его можно сочетать практически с любыми другими цветами, независимо от их интенсивности. Классический вариант для свадьбы - бело-синий декор. Тематика напомнит морскую, если вы избегаете соответствующей атрибутики. Дополнительным тоном для расстановки акцентов может стать красный.

Бело-красное оформление - еще один беспроигрышный выбор. Страстный и яркий красный немного приглушается спокойным и холодным белым - идеальный баланс льда и пламени.

Белый и зеленый даже на зимнем мероприятии могут подарить весеннее и радостное настроение.

Белый и желтый - позитивное, энергичное и бодрое сочетание. Белый немного «стирает» интенсивность желтого, за счет чего это «соседство» становится комфортным для глаза.

Возможен и менее традиционный подбор цветов: белый и оранжевый, фуксия, бирюза, мята. В общем, все, что душа пожелает.

При оформлении с использованием белого практически нельзя сделать ошибку. Даже если вы решили устроить монохромную свадьбу, то это будет не просто уместно, но роскошно и креативно.

Оформление белой свадьбы

Несмотря на то, что белый активно используется для свадебного декора, мало кто рискует создать чисто белое оформление. А оно, поверьте, может произвести абсолютно сногсшибательное впечатление.

Для зимней свадьбы подойдет широкое использование белого: скатерти, салфетки, чехлы на стульях, занавеси и т. п. с дозированным использованием серебра (орнамент на приглашениях, серебряные приборы). Для цветочных композиций предлагаем выбрать высокий хрустальные или стеклянные вазы, украшенные подвесками из кристаллов Сваровски, которые будут хорошо преломлять свет. На летней выездной свадьбе белый станет идеальным фоном для окружающей природы: зеленой листвы, солнечного света, голубого неба. Декорируйте стулья шелковыми бантами и лентами. Арка может быть выполнена из белых роз. Композиции из таких же цветов украсят проход к алтарю. Предложите гостям надеть белые платья и костюмы, им это точно покажется интересным. А вот невесте, чтобы выделяться на общем фоне, лучше отдать предпочтение цветному свадебному платью. Так как мероприятие летнее и проходит на природе это может быть желтый, фисташковый, мятный, бирюзовый или лавандовый наряд. Апофеозом станет роскошный многоярусный свадебный торт, украшенный пышными цветами.

Букет невесты

Чаще всего у флористов заказывают именно белый букет невесты. Он подходит к любому типу внешности и наряду, выбор цветов огромен и позволяет составить любую композицию. Кроме того, белые цветы в руках девушки идущей к алтарю - символ ее чистоты.

Существует несколько правил, о которых стоит помнить, выбирая букет:

  • Если вы не хотите, чтобы цветы сливались с платьем, выбирайте их на 1-2 тона темнее или оттеняйте зеленью
  • Блондинкам не стоит делать свой образ полностью белым. Добавьте яркую деталь в цветочную композицию, лучше, если это будет оттенок, подчеркивающий цвет глаз.
  • Не бойтесь добавить несколько ярких акцентов. Они привлекут к вам внимание.

Выбор белых цветов поистине огромен. Вы можете составить композицию из роз, калл, орхидей, нарциссов, гиацинтов, хризантем, пионов, гербер, маргариток, тюльпанов, анемонов, ландышей, ромашек и фрезий.

Небольшие круглые букетики из роз подчеркнут вашу элегантность и аристократизм. Их можно дополнить фрезиями и зеленью или украсить жемчугом и кристаллами.

Каллы предпочитают утонченные девушки. Декорируйте стебли лентой в тон или наоборот, внесите яркий элемент.

Пышные пионы создают ощущение праздника. Это чудесный выбор для весны и начала лета.

Тюльпаны смотрятся очень нежно и подходят совсем юным невестам.

В последнее время все более популярными становятся букеты из полевых цветов. На первом месте - ромашка. Ее можно дополнить некрупными хризантемами или гвоздиками.

Свадебное платье

По статистике 95 % мужчин считают, что невеста должна быть именно в белом свадебном платье, а каждая девочка с детства мечтает примерить роскошный наряд принцессы.

Еще один плюс белого в том, что он подходит любому типу внешности, подчеркивает изящество и хрупкость. Главное, правильно выбрать силуэт. Девушкам с точеными формами подойдут прямые наряды или фасон «русалка». А вот, например, пышные бедра поможет скрыть объемная юбка «принцесса». Визуально увеличить грудь помогут драпировки в верхней части наряда. Удлинить силуэт и сделаться чуть выше поможет шлейф (главное, не брать слишком длинный, иначе к концу вечера он рискует стать грязным).

Модельеры предлагают туалеты на любой вкус. Так в коллекциях Vera Wang можно найти как прямые платья, отделанные кружевом, так и классические пышные наряды с корсетом. На протяжении нескольких сезонов модными остаются пышные юбки с обилием драпировок.

Привнести яркую нотку поможет вышивка и стразы, контрастная шнуровка, а также пояс или бант. Не забудьте про аксессуары: это может быть фата, небольшая шляпка с вуалью или крупный цветок. Обратите внимание на длинную кружевную венчальную фату. Она смотрится весьма изысканно.

Костюм жениха

Поддержать белоснежный образ невесты поможет костюм жениха. Он может быть дополнен рубашкой и галстуком в тон или наоборот, контрастного оттенка: черного, синего и т. п.

Чтобы бутоньерка не сливалась с белым лацканом пиджака, декорируйте цветок зеленью или выберите иной цвет, не забыв сделать перекличку с букетом.

Также вам будут интересны статьи:

Синяя свадьба: как сделать ее волшебной?

Золотая свадьба: создаем сокровище

Бирюзовая свадьба: создаем пляжная вечеринка в морских тонах

Свадьба в красных оттенках: танец страсти

Свадьба в голубых тонах: небесное торжество
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера