Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Первая брачная ночь: традиции и современность

Свадебные традиции и обряды

Планированию первой брачной ночи следует уделить не меньше внимания, нежели свадьбе. Вне зависимости от того, насколько вы уже были близки, эта ночь для вас все равно будет первой в качестве супругов. Она должна запомниться вам на всю жизнь своим чувственным романтизмом, жаркими объятиями и всепоглощающей нежностью. Поэтому обязательно обсудите с половинкой свои желания, приготовьте милые подарки и, конечно, позаботьтесь о том, чтобы вам никто не мешал.  

1 78918

Как провести первую брачную ночь

Для начала нужно решить, где будет проходить ваша первая брачная ночь. Вариантов множество:

Ваша квартира или дом

Если вы выбрали для отдыха после свадьбы свое собственное или совместное с супругом жилье, то постарайтесь, чтобы спальня выглядела как можно более романтично. Не стоит сразу после праздника возвращаться в быт. Лепестки роз на кровати, свечи, правильно подобранное освещение. Естественно, приготовьте особое постельное белье. Можно выбрать шелк или нежный хлопок необычных расцветок, несвойственных для вас в повседневной жизни.

В холодильник заранее положите бутылку шампанское и подумайте о легких закусках. Нелишним будет и вместе принять ванну с ароматной пеной, которая вас расслабит и настроит на нужный лад. Не торопитесь, наслаждайтесь друг другом, сбрасывая нервное возбуждение прошедшего дня.

Номер в отеле

Безусловно, номер для молодоженов – самый идеальный вариант первой новобрачной ночи. Во-первых, комната декорируется соответственно событию. Во-вторых, вы избавлены от любых бытовых хлопот: не нужно думать ни о чем, кроме друг друга. Что может быть приятнее после напряженного свадебного дня зайти в красивый номер, выпить шампанского и погрузиться в ласки. А утром заказать завтрак или неспешно прогуляться вниз для чашечки кофе.

Заранее необходимо позаботиться о следующих вещах:
  • выбрать и забронировать номер. Решить все бумажные вопросы, чтобы не пришлось стоять очередь на рецепшне или мчаться домой за паспортами в самых неподходящий момент;
  • обдумать ночное меню. Поверьте, вам непременно захочется перекусить. И неработающая в ночное время кухня отеля может вас расстроить;
  • выяснить, входит ли оформление номера в стоимость и, возможно, обсудить декор с персоналом.

Единственный минус брачной ночи в отеле – это дополнительные расходы. Но, в конце концов, при расходах на свадьбу оплата номера не будет слишком обременительной.

Свадебное путешествие

Как проходит первая брачная ночь, если сразу после торжества вы решили отправиться в путешествие? Правильно, в транспорте, будь то самолет, поезд или автомобиль. И если заранее вы организовали все грамотно, то плавный переход от праздника в медовый месяц будет легким и приятным.

Конечно, велико искушение устроить любимой сюрприз и вместо дома повезти ее после свадьбы в аэропорт. Но, учтите, что всякая девушка нуждается в одежде, косметике и других мелочах. И даже если ваши средства позволяют все это купить на месте, подумайте, насколько удобно ходить по магазинам в свадебном наряде. Так что в свой план лучше посвятить ее подружку или маму, чтобы они помогли собрать чемодан и приготовили одежду, в которую переоденется ваша супруга.

Планируя путешествие сразу после свадьбы, избегайте вариантов, связанных с множеством пересадок и долгим ожиданием между рейсами. После праздника даже самые счастливые пары устают не на шутку. И, быть может, есть смысл переночевать в отеле, а в путешествие отправиться на следующий день.

Что делать в первую брачную ночь и где ее проводить, решать вам. Главное, чтобы были соблюдены условия романтичной интимности и осознание важности происходящего.

Во многих мировых свадебных традициях проводы жениха и невесты на свадебную ночь сопровождаются особыми ритуалами. Прежде чем покинуть гостей, невеста бросает букет. Согласно приметам, та девушка, которая его поймает, и будет следующей невестой.

Также можно соорудить импровизированную арку из рушника, сквозь которую должны пройти молодые, отправляясь в супружескую жизнь.

Даже если вы не придаете значения свадебным традициям, то перенести невесту через порог, будь то квартира или номер в отеле, стоит обязательно.

Первая брачная ночь у мусульман

Что нужно делать в первую брачную ночь, если молодожены – мусульмане, а свадьба проходит с соблюдением соответствующих традиций? Начнем с того, что перед близостью жених и невеста должны помолиться и попросить Аллаха благословить брак. Намаз совершается по отдельности женщинами и мужчинами. Затем жених угощает невесту сладостями, возможно, преподносит ей сладкий подарок.


До сих пор считается, что родственникам следует ожидать под дверью, пока муж не продемонстрирует всем простынь со свидетельством невинности супруги. Однако, подобный ритуал несколько противоречит исламским традициям. Ведь в предписаниях сказано, что шпионить за людьми нельзя. Да и как расслабиться, если совсем рядом с молодыми присутствуют старшие.

В остальном, мусульманская брачная ночь проходит, как и у представителей других религий. Аккуратность, нежность, деликатность, повышенное внимание к чувствам друг друга – это все залог успешной близости новоявленных супругов.

Итак, чтобы правильно провести первую брачную ночь, вам понадобится заблаговременно выбрать место, приготовить небольшие подарки и сюрпризы, запастись терпением, особенно, если это ваш первый интим, и любовью. Остальное приложится. Помните, что внешний антураж не так важен, как ваши чувства друг к другу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера