Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Определяем дату свадьбы по гороскопу, нумерологии и народным приметам

Свадебные приметы

Свадьба – это важное событие в жизни двух людей, решивших всегда быть рядом друг с другом. Готовиться к ней начинают заранее, и главный вопрос, который задают себе будущие молодожены: когда лучше всего устроить свадьбу?

1 138563

Выбор даты определяется множеством факторов. Это место проживания, климатические условия, даже рабочий график жениха, невесты, их родных и друзей. И все-таки нельзя забывать: от правильного выбора даты бракосочетания может зависеть вся дальнейшая совместная жизнь. Станет ли она счастливой или будет наполнена трудностями и ссорами?

На протяжении веков и даже тысячелетий люди замечали определенные тенденции: семьи, сыгравшие свадьбы в определенные месяцы и дни, были крепкими. И наоборот. Народная мудрость и приметы родились не на пустом месте, они появились, как результат накопленного опыта. Сегодня мы попробуем свести воедино все, что нужно знать для определения счастливой даты свадьбы.

В 2015 году дату свадьбы надо подбирать с особой тщательностью – по восточному календарю это год Овцы (Козы), которая всегда осторожна и любит просчитывать свои действия на несколько шагов вперед. Она не любит поспешности, неуверенности и взбалмошности. Если исключить эти негативные моменты, то брачный союз будет счастливым и долгим.

Приметы по месяцам свадьбы

На Руси издавна было принято устраивать свадебные торжества осенью, когда заканчивались полевые работы, или зимой. Это обуславливалось укладом жизни. При выборе даты свадьбы учитывались церковные праздники: в пост бракосочетания не совершались.

Месяц выбирали, исходя из примет:

  • январь – полностью неблагоприятен для заключения супружеского союза;
  • февраль – браки прочные и счастливые;
  • март – перемена места жительства, вплоть до отъезда в другую страну;
  • апрель – непрочный и несчастливый брак;
  • май – брак будут сопровождать супружеские измены;
  • июнь – счастливый месяц для бракосочетания;
  • июль – неспокойная семейная жизнь;
  • август – крепкая семья с полным взаимопониманием;
  • сентябрь – спокойная и размеренная семейная жизнь;
  • октябрь – много проблем и мало счастья;
  • ноябрь – сытый, обеспеченный и благополучный брак;
  • декабрь – любовь будет сопровождать семейную пару всю жизнь.

Лучшая дата свадьбы в 2015 году

Чтобы получить благоприятную дату, надо принять во внимание народные приметы, церковные требования и астрологические прогнозы.

При выборе числа, дня недели и месяца исключить полнолуние, новолуние и лунное затмение. Узнать о них можно при помощи лунного календаря. Необходимо изучить и церковный календарь. Очень нежелательно, чтобы бракосочетание происходило в канун великих церковных праздников (например, Рождество), во время святок или постов, в дни поминовения усопших. Если пара решила повенчаться, то следует учесть, что обряд венчания не производят во вторник, четверг и субботу.

Самый удачный для бракосочетания день недели – пятница. Им управляет планета Венера, которая покровительствует всем влюбленным. Дополнительный плюс: возможность венчания в церкви и регистрация брака в ЗАГСе в один день.

Более точный выбор даты должны сделать сами влюбленные, основываясь на вышесказанном.

Гороскоп по дате свадьбы

Народные приметы, церковный и лунный календари подскажут, когда лучше всего сыграть свадьбу. Но в дополнение к ним можно использовать и астрологический гороскоп по знакам Зодиака:

  • свадьба в период Овна (21.03.-19.04.) – борьба за верховенство в семье. Номинально главным станет муж, однако жена будет это постоянно оспаривать. Бурные ссоры, сменяющиеся не менее бурным примирением, сделают семейную жизнь совсем нескучной;
  • свадьба в период Тельца (20.04.-20.05.) – спокойствие и стабильность. Жена – хранительница очага, муж – добытчик. Полное взаимопонимание;
  • свадьба в период Близнецов (21.05.-21.06.) – легкость и равенство. Стремление к разнообразию, и это может оказаться небезопасным из-за вероятности измен. Общие интересы и искренность помогут исключить неверность;
  • свадьба в период Рака (22.06.-22.07.) – превалируют чувства, стремление к комфорту и уюту. Один из супругов будет выступать в роли ребенка, а другой – в роли его родителя;
  • свадьба в период Льва (23.07.-22.08.) – дружная семья, отдающая предпочтение активному времяпрепровождению. Образование, духовный рост, продолжение рода – вот ценности такой супружеской пары;
  • свадьба в период Девы (23.08.-22.09.) – карьерный рост важнее внимания друг к другу, но любовь и понимание присутствуют. Семья достигнет высокого благосостояния;
  • свадьба в период Весов (23.09.-22.10.) – брак основан на любви, романтичен, комфортен. Обоюдная поддержка и уступки друг другу. Опасность заключается в возможных изменах как мужа, так и жены. Исключить такую вероятность можно только совместных отдыхом и повышенным вниманием к супругу или супруге;
  • свадьба в период Скорпиона (23.10.-21.11.) – необычный и страстный брак, править которым будут чувства. Муж и жена будут лидировать поочередно;
  • свадьба в период Стрельца (22.11.-21.12.) – муж станет главным в семье. Легкие отношения, саморазвитие, разнообразие и даже некоторый экстрим;
  • свадьба в период Козерога (22.12.-19.01.) – одна семья – одна цель. Карьерный рост не противоречит семейному очагу. Отсутствие мелких ссор и бытовых конфликтов. Недостаток внимания друг к другу и сложности в общении;
  • свадьба в период Водолея (20.01.-18.02.) – свободный и легкий брак. Не муж и жена, а хорошие друзья. Какое бы решение не принял супруг, он найдет его поддержку у супруги;
  • свадьба в период Рыб (19.02.-20.03.) – чувства и эмоции. Особая взаимосвязь, духовная близость. Муж всегда прислушивается к мнению жены.

Лучшее время для свадьбы

В какое время года играть свадьбу? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, потому что у каждого времени года есть свои преимущества и недостатки.

Зима

Плюсы:

великолепные белоснежные пейзажи, подчеркивающие красоту супружеской пары;

возможность устроить фотосессию в русском стиле, покататься на санях, сделать великолепную видеосъемку.

Минусы:

холодно, планировать долгие развлечения на свежем воздухе проблематично;

высокие цены на фрукты и овощи, а также на другие продукты.

Весна

Плюсы:

просыпающаяся природа, символизирующая начало новой жизни;

первые листья, первые цветы.

Минусы:

неустойчивая погода. Разница между ранней и поздней весной колоссальна;

высокие цены на овощи и фрукты.

Лето

Плюсы:

тепло, свадьбу можно праздновать как в помещении, так и на природе.

Минусы:

практически никаких.

Осень

Плюсы:

первая половина почти также безупречна, как и лето.

Минусы:

вторая половина некрасива и отличается увяданием, а для молодой семьи это противопоказано.

Дата свадьбы по дате рождения

В последние годы особую популярность приобрела нумерология, при помощи которой вычисляют даты принятия важных решений, влияние даты рождения на судьбу и многое другое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что нумерологию используют для определения даты свадьбы. Как это правильно сделать?

Чтобы узнать, на какое число назначить свадьбу, за основу вычислений надо взять даты рождения жениха и невесты. Рассмотрим на примере.

Будущий муж родился 4.07.1993. Рассчитываем индивидуальное число: 4+0+7+1+9+9+3=33. Далее: 3+3=6. Это индивидуальное число жениха.

Повторяем действие с датой рождения будущей жены: 30.09.1995: 3+0+0+9+1+9+9+5=36. Далее: 3+6=9. Это индивидуальное число невесты.

Определяем общее число: 6+9=15. Следовательно, свадьбу надо назначать на 15 число.

Но как выбрать месяц? Обычно предпочтение отдается третьему, четвертому, шестому, девятому, десятому от месяца рождения будущего супруга или супруги. Вернемся к нашему примеру. Жених родился в июле, следовательно, для него благоприятными будут: октябрь, ноябрь, январь, апрель, май. Невеста родилась в сентябре, следовательно, для нее благоприятными станут: декабрь, январь, апрель, июль, август. Как видим, совпали январь и апрель. Можно смело устраивать свадьбу в один из этих месяцев, а так как число было уже определено, то 15 января или 15 апреля.

Есть вариант другого определения даты: из количества дня в месяце вычитаем общее число (в нашем примере это 15). В январе 31 день. Значит, 31-15=16. В апреле 30 дней. Следовательно, 30-15=15.

Резюмируя, можно сказать, что когда играть свадьбу – это личный выбор будущей супружеской ары, и никто не вправе навязывать свое мнение. Но чтобы два любящих человека жили вместе долго и счастливо, следует принять во внимание накопленный многими поколениями опыт.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера