Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Проводим девичник оригинально – веселые игры, идеи

Свадьба

Девичник – это древний старинный обряд, проводимый невестой для своих подруг накануне свадьбы. Как правило, такое мероприятие носило скорее печальный характер, ведь считалось, что на девичнике будущая молодая супруга обязательно должна как следует «выплакаться». Для этого даже специально приглашали «плакальщицу» - женщину, которая исполняла грустные трогательные песни, вызывающие у невесты потоки слез и рыданий. Таким образом девушка прощалась с девичьей жизнью перед переходом в статус замужней женщины.

1 81340

Современный девичник для невесты - действо увеселительного и развлекательного характера, проводимое исключительно в женской компании (жених с друзьями обычно в это время отдыхают на мальчишнике). Организация девичника предполагает проведение всевозможных игр, конкурсов и неожиданных сюрпризов – как же без них? Это может быть тематическая вечеринка с предварительно составленным сценарием, позволяющим воплотить самые яркие идеи и фантазии. Такой праздник надолго запомнится невесте и ее гостям!

Идеи для девичника

Итак, как сделать девичник поистине фееричным и незабываемым? Выбираем оригинальную идею, добавляем креатива и положительные эмоции обеспечены!

Пижамная вечеринка

Для организации девичника в подобном стиле следует предварительно подготовить соответствующий антураж – набросить на кровать красивое покрывало, раскидать в «художественном беспорядке» забавные диванные подушечки, расстелить на полу пушистый мягкий ковер. Уюта в комнате для проведения пижамной вечеринки добавят оригинальные ночники и светильники. Чем угощать гостей? На таком празднике будут уместны легкие закуски, фрукты, овощи, вино и коктейли. Невеста и ее подруги одевают красивые пижамы и ночные рубашки (вечеринка-то ночью!) и весело проводят время за доверительными беседами, задушевными воспоминаниями, просмотром видео и фотографий.

На фото – оригинальные идеи для девичника в стиле «пижамной вечеринки»:

Девичник «в бане»

Всем известно о благотворном влиянии на организм сауны или бани. Хотите провести девичник с пользой и удовольствием? Включите посещение этих заведений в список важных дел по подготовке к свадьбе. В организацию такого «водного» праздника входит предварительный заказ сауны с вместительным бассейном и прочими банными «атрибутами» - деревянными шайками, войлочными шапками, большими красивыми полотенцами, одноразовыми тапочками. Для веселого девичника в сауне следует тщательно продумать праздничный стол – лучше всего подойдут легкие блюда из морепродуктов, нежирных сортов мяса и рыбы, а также овощи, фрукты, соки, негазированная минеральная вода, слабоалкогольные коктейли, зеленый чай. Какие можно придумать развлечения для девичника в сауне? Несомненно, приглашенные симпатичные банщики и массажисты придадут празднику «пикантную» нотку. Однако менее «безобидным» сценарием станет проведение конкурсов, гаданий или пение в караоке.

На природе

Если на улице теплая летняя погода, в качестве места проведения девичника можно выбрать зеленый парк, ближайший лес или берег реки. Что может быть лучше пикника на природе? К тому же, при наличии рядом речки или озера можно организовать катание на лодке, гадание на венках. А как хорошо вечером посидеть у костра! Такой девичник для невесты и ее гостей запомнится надолго.

Ресторан, бар, ночной клуб

Самая популярная идея для девичника –, как и, впрочем, самая затратная. Особенно, если празднование планируется в дорогом ресторане или элитном ночном клубе. На девичнике в ресторане или кафе можно заказать любимые блюда и насладиться общением, а в клубе – потанцевать или попеть в караоке. Главное – веселый настрой!

Игры для девичника

Как сделать так, чтобы девичник надолго запомнился гостям? Конечно, праздничный стол и угощения очень важны. Однако веселую и непринужденную атмосферу также «делают» разные конкурсы и игры, добавляющие массу положительных эмоций невесте и ее подругам. Давайте узнаем, какие игры и конкурсы превратят ваш девичник в зажигательное мероприятие.

Фанты

Это распространенный конкурс, для проведения которого нужно записать забавные и шуточные фанты и сложить их в нарядный мешочек. Теперь каждый участвующий в игре по очереди вытягивает фант и выполняет свое задание. А уж содержание фантов зависит от фантазии организатора конкурса.

Прощай, девичья фамилия!

Такая игра на девичнике является своеобразным ритуалом прощания невесты со своей «старой» фамилией. Для этого понадобится гелиевый шарик, на котором невеста маркером пишет свою девичью фамилию, а затем отпускает в небо. Все – шарик улетел! Взамен подружки преподносят виновнице торжества бейджик или плакат с ее новой «замужней» фамилией.

Угадай-ка на вкус!

Итак, готовим баночки с разными специями, листы бумаги и ручки. Каждую баночку следует пронумеровать. Суть конкурса состоит в том, чтобы по запаху определить название специи и результат записать на бумаге. Победительницей будет считаться девушка, у которой окажется больше всего верных ответов.

Резинка

Для проведения этого конкурса понадобится несколько (по количеству участниц) колец, сделанных из обычной бельевой резинки. Диаметр каждого кольца – примерно 30 см. Ведущая выдает участницам по резинке, которую девушки одевают на талию. Затем под медленную музыку следует снять резинку, причем сделать это нужно красиво и грациозно. В конце определяется победительница.

Девичник в стиле

Стильный тематический девичник - новое модное «веяние». Как правило, концепция такого мероприятия тщательно продумывается, составляется сценарий, готовятся костюмы для участниц. Итак, выбираем оригинальные темы для девичника.

Гавайский стиль

Нет возможности провести девичник на тихоокеанском побережье Гавайских островов? В таком случае можно «устроить» вечеринку в гавайском стиле на пляже местной речки или озера. А вот в самодельных костюмах невеста и ее подружки будут «вылитыми» экзотическими полинезийками. Приготовьте самые яркие купальники, юбки-парео из легких тканей, цветные бусы, браслеты, сделайте венки и гирлянды из цветов. Для проведения такого оригинального девичника следует подобрать заводные гавайские мелодии – и ночь тропических жарких танцев обеспечена!

Восточный стиль

Восточная женщина всегда была загадкой для мужчины. Девичник для невесты в восточном стиле можно устроить с помощью драпировок из легких прозрачных тканей и платков, раскиданных подушек на полу, зажженных ароматических свечей и тарелок с фруктами и сладостями. Атмосферу Востока дополнят необычные наряды – топики, украшенные бисером и пайетками, парео, звонкие браслеты. Гвоздь программы – танец живота, исполняемый восточными красавицами.

Девичник в стиле Коко Шанель

Маленькое черное платье, выразительный макияж, прическа в стиле ретро, жемчужные украшения – и образ Великой Мадемуазель готов! Не забудьте добавить капельку «Chanel №5». В виде развлечения можно провести конкурс на самый изысканный наряд, а также выбрать для просмотра какой-либо французский фильм. Ну и, конечно, украшаем помещение плакатами с изображением Эйфелевой башни и прочих парижских достопримечательностей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера