Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Второй раз замуж: сценарий второй свадьбы

Сценарии свадьбы

Женское желание выйти замуж «раз и на всю жизнь» часто обусловлено природным стремлением к стабильности и постоянству. Действительно, о счастливой и крепкой семье мечтает каждая. Однако на жизненном пути супругов ожидает немало испытаний и трудностей, которые нужно достойно пережить. Одним семьям это удается и их союз только крепнет и закаляется под натиском житейских бурь. К сожалению, некоторые супруги, прожив вместе определенное время, в силу разных причин принимают решение расстаться.

3 89675
Конечно, подобное решение женщине часто дается нелегко – хотя иногда это кажется единственным выходом из положения. Как правило, первое время после развода женщина отдыхает, наслаждается непривычной «свободой» и восстанавливает нервную систему. Бытует мнение, что это состояние может продолжаться в среднем 1 – 2 года, а потом женщина готова к новым отношениям и даже повторно выйти замуж. Вторая свадьба – не менее значительное событие, чем первая. Поэтому организация праздника может происходит по аналогии с обычной свадьбой, с добавлением определенных авторских «новшеств».

Сценарий второй свадьбы

Встреча молодоженов

Итак, молодые после регистрации в ЗАГСе подъезжают к месту проведения праздничного банкета. Во время шествия ко входу в банкетный зал гости, стоящие по обе стороны, осыпают молодоженов лепестками роз, пшеницей и монетками.

У входа супругов встречают родители с традиционным хлебом-солью (караваем) на вышитом рушнике, благословляя долгую и счастливую жизнь. Жених и невеста кланяются, отламывают по куску каравая, посыпают солью и съедают. Как вариант – молодые супруги кормят друг друга отломанным хлебом. В это время гости поздравляют новобрачных цветами и произносят пожелания счастья, любви и достатка. Дальше, по сценарию второй свадьбы, у свадебного стола молодым преподносят бокал с вином, который нужно выпить до дна – сначала жених, а затем невеста. Пустой бокал разбивается (на счастье) и молодые проходят по осколкам. Дело в том, что этот ритуал символизирует единение супругов, прощание с прошлым и вступление в новый жизненный этап.

Свидетели встречают молодоженов, держа в руках ленту, почти касающуюся земли. В это время ведущий произносит: «Желаем вам, чтобы отныне вы все важные решения принимали вместе, а препятствия, возникающие в вашей жизни, также преодолевали вдвоем. Вот лента, через которую вы можете легко переступить. Пусть через все препятствия и проблемы в вашей совместной жизни вы сможете переступить с такой же легкостью».

Свадебный банкет

Ведущий произносит: «Приглашаем дорогих гостей занять места за нашим свадебным столом». Когда молодожены и гости рассаживаются, начинается праздничный банкет. Конечно, тостами свадьба во второй раз ничем не отличается от первой, да и крики «Горько!» также периодически раздаются с разных концов стола. Вот несколько примеров свадебных тостов-пожеланий для молодоженов, которые могут произнести ведущий или заранее подготовить гости.

«Сегодня рождается новая семья. Давайте расскажем молодоженам о законах семейной жизни. Итак, теперь вы должны принимать все решения сообща, прислушиваясь друг к другу. Проблемы и споры «разруливайте» мирным путем. Помните, что шутки и доброжелательное настроение всегда вам помогут преодолеть невзгоды. Муж должен любить жену и забыть о других женщинах. А жена, в свою, очередь, обязуется всегда быть красивой и в хорошем настроении. Сохраняйте взаимное уважение и любовь. Пусть зять любит тещу, а невестка – свекровь».

«Сегодня эта прекрасная пара соединила свои сердца и судьбы, скрепив этот союз двумя обручальными кольцами. Пусть эти два кольца превратятся в крепкие звенья одной цепи, которую никто не сможет разорвать. Пусть в вашей жизни будет только удача, счастье и любовь. Поднимем бокалы за «новорожденную» семью! Горько!».

Какие тосты на второй свадьбе произносятся родителями молодоженов? Какой бы ни был по счету брак, родители всегда желают своим детям только самого лучшего. «Наши дорогие дети! Сегодня светлый день вашего бракосочетания – вы стали мужем и женой. Пусть ваша любовь друг к другу пройдет с вами сквозь года. Пусть все ваши мечты и желания обязательно сбудутся».

Дальше молодоженам вручают шуточную «Брачную конституцию», содержащую «законы» семейной жизни. Такой документ можно оформить в виде нарядной книжечки или старинного свитка с печатью.

В сценарий второй свадьбы можно включить несколько веселых конкурсов и викторин. Развлечения следует заранее подготовить, подобрав интересные и занимательные конкурсы для молодоженов и гостей. Завершением банкета станет церемония разрезания свадебного торта.

Регистрация второго брака

Многие женщины, пережив первый неудачный брак, не спешат вновь узаконить даже серьезные новые отношения. Конечно, предыдущий негативный опыт создает «препятствия» для построения дальнейшей счастливой жизни. Однако не нужно закрывать сердце на замок и бесконечно мысленно возвращаться в прошлое. Достаточно будет, если вы сделали правильные выводы из вашего первого брака, чтобы избежать повторения подобного во втором замужестве.

И опыт, сын ошибок трудных...

Прежде всего, оставьте предыдущий брак в прошлом и не переносите его на отношения с вашим вторым мужем. Помните, что во время регистрации второго брака вам придется дать определенные обязательства, выполнение которых налагает замужний статус. Поэтому следует тщательно взвесить все обстоятельства. Тем более, что теперь вы имеете определенное представление о семейной жизни.

Дети и повторный брак

Если вы собираетесь отпраздновать свадьбу второй раз, то вполне возможно, что от первого брака у вас есть ребенок (или дети). Не секрет, что для многих женщин серьезным сдерживающим фактором против второго замужества является беспокойство за реакцию ребенка на «нового» папу. Прежде, чем принимать судьбоносное решение, присмотритесь к отношениям между вашим избранником и малышом. Если между ними завязываются теплые дружественные чувства, то ваши опасения беспочвенны – решайтесь и будьте счастливы!

Любите себя!

После развода у женщины появляется чувство ненужности и брошенности, даже если инициатором расставания была она сама. Не замыкайтесь в четырех стенах! Проводите время с друзьями, участвуйте в развлекательных мероприятиях, уделите внимание своей внешности. Ведь только счастливая и самодостаточная женщина притягивает мужчин как магнит. Станьте интересной в первую очередь для себя.

Вторая свадьба – выбираем платье

Кто сказал, что свадебное платье и второй брак – несовместимы? Отбросьте эти пережитки прошлого и порадуйте себя роскошным нарядом. Действительно, кроме белоснежного платья, существует множество вариантов свадебных нарядов. Например, наши предки славянки для повторного брака одевали платье красного цвета. Сегодня это может быть также белый или кремовый наряд с красными элементами, коктейльное платье или свадебный костюм (жакет и юбка). Красивую свадебную прическу можно украсить нарядной шляпкой с вуалью, диадемой или нитками жемчуга – элегантно и просто.

Помните, что вторая свадьба – не «дубль» первой, а совершенно новое и значимое событие в вашей новой жизни. Будьте счастливы и любимы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера