Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Где провести медовый месяц – полезные советы и идеи

Свадьба

Торжественная регистрация брака и свадебный банкет уже позади, и родители молодоженов могут наконец отдохнуть от предпраздничных хлопот и подготовки к свадьбе. А вот для жениха и невесты начинается самый приятный и романтический период – медовый месяц. Где провести медовый месяц? Сегодня множество туристических агентств предоставляют услуги по организации свадебных туров в разные точки земного шара. Конечно, выбор варианта путешествия часто зависит от финансовых возможностей молодых супругов.

1 28944

Однако всегда можно найти выход – отправиться в путешествие можно за счет подаренных гостями «свадебных» денег или просто получив тур в подарок от любящих близких. В самом деле, эмоции от такого медового месяца останутся незабываемыми!

Медовый месяц – что это?

Медовый месяц… Даже в этом сочетании есть что-то тягучее и неимоверно сладкое – так и хочется попробовать на вкус! Итак, почему первый месяц после свадьбы называют медовым? Дело в том, что в старину молодоженам дарили бочонок с медом, как символ богатства, достатка, здоровья и плодородия. Считалось, что этот мед молодые супруги съедали за месяц после свадьбы. Вот так и получил этот месяц свое «сладкое» название.

Конечно, сегодня под сочетанием «медовый месяц» скорее подразумевают первый «безоблачный» романтический период совместной жизни молодоженов, не омраченный взаимными недовольствами и недостатками. В другом варианте – именно в медовый месяц часто молодые отправляются в свадебное путешествие. В любом случае, именно в это время супруги учатся пониманию друг друга, формируются их будущие взаимоотношения.

Где лучше провести медовый месяц?

Как правило, такой вопрос молодожены задают себе еще задолго до свадебного торжества. И действительно, выбор настолько велик, что нетрудно растеряться. К тому же, в связи с поездкой следует уладить массу дел, от которых в буквальном смысле зависит успех путешествия.

Самый первый шаг – выбор места отдыха в медовый месяц. Многие молодые супруги доверяются туроператорам, которые с учетом пожеланий клиентов подберут маршрут, вид транспорта, отель, страховку и уладят прочие организационные вопросы. Выбираете зарубежный тур? Венеция, Париж, Прага – отличные места для проведения медового месяца «по-европейски».

Любителям отдыха «дикарями» в родных широтах можно продумать вариант романтического медового месяца с палатками где-нибудь на берегу озера Байкал или среди потрясающих природных красот Карелии. Выбор за вами!

Медовый месяц в Европе

Если совпадают возможности и желания, то медовый месяц в Европе станет отличным совместным воспоминанием, к которому вы будете возвращаться снова и снова. В самом деле, европейские города изумительно сочетают в себе прошлое и современность. Походите по уютным старинным улочкам, полюбуйтесь памятниками архитектуры, а в перерыве между экскурсиями отдохните в местном кафе, где вас обслужат на должном европейском уровне. Где лучше провести медовый месяц за границей? Сделаем краткий обзор самых романтических городов.

Париж

Город, воспетый поэтами, идеально подходит для медового месяца. Свадебное путешествие в Париж оставит поистине незабываемые впечатления, ведь трудно найти более романтический город на Земле. Молодожены откроют для себя величественный Лувр, внушительную Эйфелевую башню и Триумфальную Арку, прогуляются по Елисейским полям. Ваше воображение поразит множество роскошных магазинов и бутиков, которые обеспечат отличный шоппинг (что особенно понравится молодой супруге). А как хорошо выпить чашку кофе или бокал изысканного бордо в уютном парижском кафе, наблюдая за величественной Сеной.

Венеция

Итальянцы – известные романтики. А Венеция буквально пропитана духом любви и романтизма. Незабываемое зрелище города, раскинувшегося на необъятных водных просторах, поразит ваше воображение. Венеция – поистине рай для влюбленных. В обязательную программу посещения города входит путешествие на гондоле по многочисленным водным каналам. Какими достопримечательностями славится Венеция? Площадь Сан Марко, Дворец дожей, Собор святого Марка, Гранд-канал – вот лишь часть исторических мест, которые стоит посетить во время медового месяца.

Лондон

Любителям культурного европейского отдыха будет интересно посетить Лондон. Издавна столица Англии славится своими театрами – Королевский, «Колизеум», «Лирик» и другие, где проходят лучшие мировые постановки с участием известных артистов. Если вы в свой медовый месяц посетили родину Шекспира, обязательно полюбуйтесь Темзой, уютно устроившись на одной из прибрежных скамеек. Это одно из любимых мест английских влюбленных. Любите экстрим? В таком случает вам надолго запомнится получасовое катание на колесе обозрения «Лондонский Глаз». Прихватите с собой бутылочку шампанского и фотоаппарат – будет чем пополнить первый семейный альбом.

Медовый месяц на островах

Этот экзотический вид отдыха отлично подходит как для проведения долгожданного отпуска, так и для романтического уединения во время медового месяца. И действительно, несколько часов перелета – и вы словно перенеслись в другой нереально-сказочный мир. Чем привлекателен отдых на островах? Безбрежная лазурь океана, которая по линии далекого горизонта сливается с небесной голубизной, жаркое солнце и ласковый морской бриз – лучших условий для романтического отдыха вдвоем трудно придумать.

Мальдивские острова

Свадебное путешествие на Мальдивские острова обещает массу ярких впечатлений. Зеленые острова, разбросанные в безбрежном Индийском океане, отличаются просто идеальными климатическими условиями. К тому же, романтическому уединению способствует то, что на каждом острове есть только один отель. Так что во время медового месяца вы сможете насладиться друг другом, вдали от шумной толпы. Если вы давно мечтали об экзотической свадьбе, на Мальдивских островах вы можете «снова» пожениться. Дело в том, что местные отели предлагают молодоженам проведение неофициальной брачной церемонии, с облачением жениха и невесты в национальные костюмы. Правда, существенным минусом такого медового месяца на островах является его дороговизна.

Остров Бали

Медовый месяц на этом волшебном индонезийском острове – словно путешествие в сказочный мир рисовых полей, ласковых волн океана, древних храмов и запаха лотоса. Здесь вы найдете уютные отели, из окон которых можно любоваться первозданной природой. На Бали молодожены смогут наслаждаться друг другом, загорая на песчаных пляжах и купаясь в ласковых водах океана. Дружелюбие местных жителей, экзотические одеяния, обряды и традиции удивительным образом привлекают множество туристов-молодоженов.

Где провести медовый месяц в России?

Бытует мнение, что хорошо провести медовый месяц можно только за границей. Однако по разным причинам молодожены не всегда могут себе позволить «заморский» отдых. А ведь на родине столько красивых мест! Вот некоторые из них.

Золотое Кольцо

Тур по Золотому Кольцу сегодня предлагает множество турагентств – это своеобразный бренд отечественной туристической отрасли. Во время такого путешествия молодожены не только отдохнут, но и смогут полюбоваться историческими достопримечательностями и прекрасными пейзажами. Существенным преимуществом такого свадебного путешествия является доступная стоимость тура.

Речной круиз

Путешествие по водным просторам России на теплоходе оставит у молодоженов незабываемые впечатления. Супругам предоставляется отдельная каюта, а прекрасные виды, открывающиеся с борта теплохода, станут романтическим дополнением к медовому месяцу «на воде». Прежде, чем отправиться в путь, следует выбрать речной маршрут. Например, Москва-Новгород или Москва-Санкт-Петербург.

Загородный пансионат

Если у вас нет желания отправляться в свадебное путешествие «за тридевять земель», сделайте выбор в пользу подмосковного пансионата. Здесь вы найдете отдых на любой вкус, а ценовой диапазон услуг вас приятно удивит.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера