Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

О «быстрой моде» и ее страшных последствиях рассказали в новом фильме на Каннском кинофестивале

Новости моды

Каннский кинофестиваль небезосновательно можно назвать не только крупнейшим культурным событием, но и модным. Ведь красная дорожка этого мероприятия перед началом церемонии открытия становится настоящим подиумом, по которому дефилируют самые красивые, изысканные, артистичные и элегантные женщины мира в нарядах от знаменитых кутюрье и мировых брендов. Не всякая Неделя моды может похвастать таким масштабным показом Haute couture.

1 10802

Однако в этом году гости Канн смогли увидеть не только блеск и роскошь современной моды, но и ее оборотную – не слишком привлекательную – сторону. Речь идет о fast fasion (быстрой моде). Да, есть такой термин в мире моды, и обозначает он понятие, не менее вредное и страшное чем fast food. В рамках фестиваля состоялся показ документального фильма о быстрой моде под названием «Истинная цена». В картине рассказывается о той цене, которую платят нищие жители африканских стран за возможность богатых и знаменитых носить вещи громких брендов, за баснословные прибыли модных корпораций, за дешевую одежду для жителей развитых стран.

Речь идет о беднейших странах мира, в которых сегодня сосредоточено большинство предприятий крупных брендов одежды, обуви, аксессуаров. В погоне за дешевой рабочей силой мировые марки уже почти полностью освоили черный континент. Правда, они не принесли даже минимального достатка в семьи своих работников, которые за гроши трудятся в сырых, грязных, аварийных зданиях, иногда даже рискуя своей жизнью. К сожалению съемочной команды, в работе над фильмом из именитых дизайнеров и марок приняли участие лишь Стелла Маккартни и представители бренда Patagonia.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера