Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маленькая модница: вяжем красивый летний берет для девочки крючком

Вязание, Детская мода

Ажурные летние береты – модное решение для детей всех возрастов. Этот красивый аксессуар отлично защищает ребенка от ветра, прямых солнечных лучей и прохлады летнего вечера.

1 408983

Очень изящно летний беретик смотрится на маленьких девочках—он придает нежности и стильности образу малышки. Особенно если это ажурный берет, связанный крючком из тонкой нити. Такой практически невесомый головной убор не доставляет никакого дискомфорта нежной детской коже, но надежно защищает ребенка от перегрева и переохлаждения. Кроме того, украсив берет для девочки бусинами, бисером или яркими лентами, можно удачно сочетать его с разной одеждой и аксессуарами.

  • Пряжа: Alize Forever 100% микрофибра-акрил, 50 г. /300 м, Color 01-633070. Расход пряжи: 30 г.
  • Инструменты: крючок 1., белые нитки,иголка
  • Плотность вязки: по горизонтали Пг = 3.9 петли в 1см
  • Размер берета: 50-51
  • Дополнительные украшения: бусинки

Летний берет для девочки – пошаговая инструкция

Легкий детский берет крючком можно вязать из нескольких составных элементов, связанных отдельно, а можно без обрывания рабочей нити, как в подготовленном нами мастер-классе.

Выбор материалов и схем

В качестве основной схемы летнего берета используется схема 1. Наличие крупного узора в сочетании с воздушными петлями сделает этот берет для девочки легкими нарядным.

На заметку! Выбирая схему для летнего детского берета крючком, учитывайте толщину нити, которую будете использовать. Схемы кружевных узоров хорошо смотрятся только в сочетании с тонкими нитками. Если планируете использовать толстую нить, то отдавайте предпочтение симметричным узорам.

Основная часть

  1. Набираем 4в. п. и замыкаем их в кольцо.

  2. Далее вяжем по схеме 1. Обозначения, используемые в схеме:

    . – воздушная петля

    × – столбик без накида

    ǀ – столбик с одним накидом

    ̑ – соединительная петля


    На заметку! В качестве основы для летнего берета крючком также можно использовать схемы скатертей и салфеток.
  3. Обвязываем круг столбиками с накидом. Для нужного объема необходимо провязать три ряда. Получаем круг диаметром в 24 см.

  4. Вывязывание средней части летнего берета предполагает уменьшение петель. Поэтому каждый второй столбик с накидом мы объединяем с соседним, чтобы постепенно уменьшить объем.

    Важно! Чем более резким будет уменьшение петель, тем более плоским будет берет.

  5. Далее вяжем сеточкой. Для получения сеточки набираем ст. с/н.,в. п., соединяем ст. с/н. вв. п. предыдущего ряда. Вяжем сеточкой пять рядов. При необходимости можно увеличить или уменьшить количество рядов.

  6. Затем обвязываем изделие столбиками без накида.

Декор берета

Для украшения летнего берета вяжем цветок по схеме 3.

  1. Первый ряд: набираем 6в. п. и замыкаем в кольцо.
  2. Второй ряд: набираем 3в.п. п. вяжем 18 ст. с/н.
  3. В третьем ряду формируем лепестки. Набираем 7в. п., соединяем их ст. б/нв третьей петле предыдущего ряда.Таким образом вяжем все шесть лепестков. Обвязываем лепестки цветка по схеме.
  4. Украшаем цветок бусинами и пришиваем к детскому берету.


  5. Летний берет для девочки, вязанный крючком готов!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера